Пытаясь опорочить Советский Союз, получаешь правду о настоящем России или о высказываниях бывшего

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    9 оценок, 106 просмотров Обсудить (14)

    Пытаясь опорочить Советский Союз, получаешь правду о настоящем России или о высказываниях бывшего пресс-секретаря Ельцина

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже неоднократно в своих публикациях высказывал своё мнение о том, что не понимаю и категорически не приемлю людей, которые родились и выросли в Советском Союзе, в котором сделали успешную карьеру, получили от советской власти всё, о чём только мог мечтать простой советский человек, а затем, после разрушения СССР, стали, образно говоря, поливать его грязью и плевать в своё советское прошлое.

    И, самое главное, сколько подобных людей ныне находятся даже в "верхах" нашей страны.

    Одним из таких людей, которые ныне хают советское прошлое, на мой взгляд, является нынешний директор аналитического центра издательского дома "Аргументы и Факты" Вячеслав Васильевич Костиков, а в прошлом пресс-секретарь президента Бориса Ельцина (1992 - 1994) и его ярый сторонник.

     

    Вячеслав Костиков ещё при Советском Союзе сделал успешную карьеру. Практически двадцать пять лет Вячеслав Костиков являлся бессменным политическим обозревателем Агентства Политических Новостей (АПН) – 1967-1992 гг. Он также много лет проработал в Париже – сотрудником отдела информации секретариата ЮНЕСКО – 1972-78 гг. и в период 1982-1988 гг..

    В 1992 году В. Костиков был назначен на должность пресс-секретаря президента РФ Б. Ельцина. Он проработал вместе с президентом целых два года, и это сотрудничество стало основой для написания своей скандально известной книги «Роман с президентом. Записки пресс-секретаря».

    В декабре 1994 года Костиков ушел в отставку с поста пресс-секретаря президента и уже в начале 1995 года был назначен уполномоченным представителем России в Ватикане. Затем работал заместителем директора холдинга «Медиа-Мост» (1997-2000 гг.). Сейчас Костиков работает директором аналитического центра издательского дома «Аргументы и факты».

    Совсем недавно в "Аргументах и Фактах" была напечатана статья Костикова "Под солнцем Родины. Какой патриотизм нужен народу", в которой он рассуждает на тему того, какой патриотизм нужен народу и, мол, какой должна быть степень участия семьи, государства в воспитании патриотических чувств? Где кончается естественный патриотизм и начинаются самолюбование и пропаганда искусственного величия?

    Так вот, рассуждая о нынешнем ура-патриотизме, Костиков в своей данной статье приводит в качестве негативного примера Советский Союз, в котором, якобы, и была пропаганда того искусственного величия.

    Ну, во-первых, Советский Союз, как сверхдержава, обладал настоящим величием и авторитетом, а, во-вторых, у меня, уважаемые читатели, нет просто нормальных слов, а есть только возмущение, чтобы прокомментировать вот такое заявление Костикова, которое он делает в своей статье:

    Эти слова Костикова у меня вызывают возмущение и негодование! И это говорит человек, который родился, рос и воспитывался в Советском Союзе. В Советском Союзе, в котором у людей было полноценное питание, потому что были ГОСТы, и в помине не был той химии в продуктах, которыми сейчас нас кормят в магазинах.

    Господин Костиков говорит, что в СССР не было высоких зарплат? Во-первых, средняя зарплата в Советском Союзе по покупательной способности была в два раза выше нынешней средней заплаты по России, а во-вторых, ведь это было 30 - 40 лет назад. Я уверен, что если бы сейчас по-прежнему существовал Советский Союз, то практически у всех была высокая средняя зарплата.

    А по поводу того, что в СССР не было хорошего жилья, лучше бы господину Костикову вообще не заикаться. Ложь и ещё раз ложь! Сейчас в современной России люди радуются даже, образно говоря, клетушкам в 20 квадратных метров и большинство молодых семей "сидит" в ипотечной кабале, а в Советском Союзе каждый год сдавались десятки миллионов квадратных метров жилья для всех его граждан. Костиков, по моему мнению, лжёт и лжёт самым подлым образом!

    Но зато господин Костиков, пытаясь, якобы, разоблачить Советский Союз, на самом деле разоблачает нынешнее реальное положение дел в нашей стране. Вот, например, Костиков сделал в своей статье такое заявление:

    Так и хочется спросить у господина Костикова: "Простите, а разве описываемая вами картина во многом не говорит о нынешнем положении дел в стране?" Но господин Костиков, уважаемые читатели, почему-то, говорит об этом с придыханием, имея ввиду только Советский Союз.

    Вот и получается, что господин Костиков, пытаясь опорочить и облить грязью Советский Союз, на самом деле нарисовал картину реального положения дел в современной России.

    Да уж, уважаемые читатели, как сейчас стало модно обливать грязью Советский Союз, не замечая или, делая вид, что не замечают, недостатков нынешнего положения дел. Как говорится, "в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем".

    Ещё раз подчеркну, что всё это неприятно и возмутительно слышать от людей, в том числе и от политиков, вышедших родом из Советского Союза, которому они практически всем обязаны...

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Апин # написал комментарий 6 августа 2022, 09:56
    Когда антисоветизм - идеология царя, такие у него и егеря.
    Ирина Журавлева # ответила на комментарий Виктор Апин 6 августа 2022, 10:23
    Да кроме этого еще много чего . Враги СССР на территории СССР -люди со злобным ,агрессивным ,трусливым менталитетом ПРОТИВ ,они все враги своей страны и народа ,и у них полностью отсутствует чувство благодарности ,у них ,никчемных паразитов , способных только всё разрушить и угробить ,нет ни малейшего чувства благодарности ни к Советской власти ,которая многое дала им ,и их родственникам ,ни к своей антисоветской ,благодаря которой они 30 лет паразитируют за счет чужого труда ,и обогащаются за счет ограбления захваченных ими республик СССР и их народов.
    Они всё ,что для них делают ,принимают как должное ,и требую еще .
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 6 августа 2022, 10:19
    Костиковы - это флюгеры, проститутки .
    При любой власти они говорят то, что им выгодно.
    Тьфу на них.
    Денис Кошовий # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 6 августа 2022, 10:33
    Не.
    То,что власти выгодно...
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Денис Кошовий 6 августа 2022, 15:21
    И это тоже.

    Одно не исключает другое, можно сказать - гармонично дополняет.
    Хрюкочущий Зелюк # написал комментарий 6 августа 2022, 10:22
    Любопытно, из текста можно понять, что если ты чего-то смог достичь в Союзе, то ты должен обязательно славославить ту власть и ее порядки... Глупость же это. По остальному - автор опуса вероятно и не жил в СССР, жил скорее всего в Москве. или Ленинграде, столицах союзных респулик или закрытых городах с соответствующей категорией снабжения. Тогда и зарплата и жилье конечно были на уровне...
    Николай Ню # написал комментарий 6 августа 2022, 11:13
    То, что Костиков атисоветчик со своими араканами, это ясно.
    Но статья навела меня на мысль, что он с большой долей вероятности является проплаченным агентом запада.
    Для этого нужно сопоставить по времени биографию (из статьи).
    ...
    В 70-е годы мы видим, что Костиков работал долгое время в Париже, там его и обработали, скорее всего уболтали и купили.
    А вот с началом перестройки стал командовать "АиФ".
    Сама перестройка была явлением оргнизованным с подачи запада (Тэтчер) и по сути состояла из развала СССР.
    Перестройка началась с трех моментов: новое мышление, Гласность, Ускорение.
    Программу "Гласность" продвигали журнал "Огонек","АиФ" и потом приложение Спидинфо.
    Мне сразу бросилось в глаза, как лояльный СССР чиновник Костиков в одночасье стал его яростным критиком и главным рупором антисоветчины...
    ...
    Просто догадка.
    Во всяком случае антисоветский заговор в те времена держался именно на таких деятелях.
    Пресс-секретарь Тамирхана # написал комментарий 6 августа 2022, 11:26
    Опять "хорший Совок"?!

    Сколько лет Макпарк не может съехать с этой темы. Дурни.
    Ирина Журавлева # ответила на комментарий Пресс-секретарь Тамирхана 6 августа 2022, 11:33
    Ха ,так ваша антисоветская клика все 30 лет после захвата вами СССР ,никак не отвяжется от СССР . А почему ? А потому что ЗА себя ,и ЗА то ,что ваша клика сотворила с захваченным вами СССР и его народом ,у вас ничего хорошего нет .
    ANT 74 # ответил на комментарий Пресс-секретарь Тамирхана 6 августа 2022, 13:44
    Сколько лет дурни-антисоветчики не могут съехать с темы "плохой совок"))) А по-существу на вопрос "чем же он был плох" ни хрена ответить не могут...
    Ирина Журавлева # написала комментарий 6 августа 2022, 11:35
    "Пытаясь опорочить Советский Союз, получаешь правду о настоящем России"
    Вот именно . Вот ,Путин в 2012 году в своей речи о "калошах ", свалил на СССР ответственность за созданную врагами СССР ,захватившими РСФСР , -экономику за 22 года . И что он этим доказал ? Что созданная ими экономика -ПЛОХАЯ .
    Андрей Хайнус # ответил на комментарий Ирина Журавлева 6 августа 2022, 13:33
    СССР развалила КПСС которая прогнила насквозь и вы это прекрасно знаете. Одна партия правила 70 лет пока с успехом не изжила сама себя
    Светлана Вет # написала комментарий 6 августа 2022, 12:43
    "Господин Костиков " - больше ему подходиn her!!!
    HERr PUtin
    " возмутительно слышать от людей, в том числе и от политиков, вышедших родом из Советского Союза, которому они практически всем обязаны" - КАКОВ ПОП - ТАКОВ И ПРИХОД!
    РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 478 записей в блогах и 2946 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5032127.