Богатейший депутат-единоросс отделался 9 месяцами "ограничения свободы" за тягчайшее преступление

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    5 оценок, 113 просмотров Обсудить (5)

    Богатейший депутат-единоросс отделался 9 месяцами "ограничения свободы" за тягчайшее преступление. Мнение автора канала об этом

    Сегодня

     

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Итак, как сообщило региональное отделение Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, 8 августа 2022 года, суд назначил экс-депутату законодательного собрания Камчатского края и миллиардеру Игорю Редькину девять месяцев ограничения свободы и 200 тысяч рублей штрафа за убийство по неосторожности.

    В августе 2021 года Редькин на охоте застрелил мужчину, якобы приняв его за медведя. Так вот, как выяснило следствие, тогда ещё депутат заксобрания камчатского края Редькин вечером 2 августа 2021 года, не имея разрешения на охоту, выехал на снегоболотоходе на территорию, на которой не разрешен отстрел животных. Там он застрелил из карабина бурого медведя.

    Затем, продолжая незаконную охоту, Редькин переместился на возвышенность, расположенную в районе свалки поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. С помощью тепловизора обнаружил цель, которая "имела визуальное сходство с особью бурого медведя". Он выстрелил не менее трех раз. Одна из пуль попала в 30-летнего мужчину, который неподалеку занимался сбором металлолома. Он был госпитализирован, но от полученного ранения умер.

    Напомню моим читателям, что Редькин с 2007 года был депутатом Законодательного собрания Камчатки от партии «Единая Россия». В августе 2021 года после случившегося его сразу же исключили из "ЕР", чтобы, так сказать, сохранить "лицо" партии власти, а он сам снял свою кандидатуру с выборов "во избежание кривотолков".
    От автора. Изначально этого камчатского миллиардера обвинили в убийстве, но позже, образно говоря, по взмаху некой "волшебной палочки" следствие дважды "смягчало" статью. И вот сенсационное решение суда: ограничить Редькину свободу на 9 месяцев, а также оштрафовать на 200 тысяч рублей.

    Прошу моих читателей не путать "ограничение свободы" с "лишением свободы". Формулировка "ограничение свободы" означает, что этот экс-депутат-единоросс будет отбывать своё наказание в 9 месяцев не в тюрьме, а дома. Более того, он будет иметь право выходить на улицу в определённые часы.

    Напомню моим читателям, что по данным Forbes задекларированный доход самого Редькина за 2021 год составил 314,73 млн рублей, а его семьи — 715,72 млн рублей, т.е. в сумме более 1 миллиарда рублей! Редькин вместе с женой является совладельцем компании «Витязь-Авто», которая занимается добычей и переработкой рыбы.

    Ну и для того, чтобы вы, уважаемые читатели, не подумали, что это единичный случай, приведу ещё несколько примеров.

    Так, в 2021 году в Свердловской области судили депутата Законодательного собрания данного региона Александра Коркина, который на охоте выстрелил в голову предпринимателя. Суд также ему назначил один год ограничения свободы, т.е. отбывать наказание дома.

     

    Александр Коркин. Фото находится в открытом доступе.

    Или вот ещё пример. Спикер тюменской гордумы единоросс Дмитрий Еремеев после того, как он организовал смертельное ДТП с двумя погибшими, отделался лишь штрафом. Тогда суд вынес крайне редкий для российского правосудия вердикт - "по ходатайству обвинения", т.е. сторона обвинения попросила закрыть дело.

     

    Дмитрий Еремеев. Фото находится в открытом доступе.

    Подобные примеры можно привести и ещё. Вот и получается, уважаемые читатели, что это уже становится какая-то система: если простой гражданин что-то нарушает, то скорее всего его посадят, а если это делает представитель власти, то, так сказать, ничего страшного - "своих не бросаем", как говорит наша власть.

    По моему оценочному суждению, однозначно судебная система должна быть реформирована. Чтобы суды служили людям, на мой взгляд, судьи должны выбираться на всеобщих открытых выборах, а не назначаться "сверху".

    Только в этом случае, суды будут заинтересованы подумать, что о них думают граждане и какую, образно говоря, ставят им, т.е. судам, оценку. По моему мнению, только в таком случае судебная система будет работать в интересах большинства

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Баба Яга Против # написала комментарий 9 августа 2022, 14:18
    "Или вот ещё пример. Спикер тюменской гордумы единоросс Дмитрий Еремеев после того, как он организовал смертельное ДТП с двумя погибшими, отделался лишь штрафом. Тогда суд вынес крайне редкий для российского правосудия вердикт - "по ходатайству обвинения""


    зато на дурачка ефрема спустили всех собак
    почетная бандеровка # написала комментарий 9 августа 2022, 14:34
    в цевилизованом мире если человек совершил преступление то он нарушил закон а значит отвечает перед государством а не перед потерпевшим...
    и не важно естьли потерпевший вобще... за нарушение закона следует наказание
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 9 августа 2022, 14:39
    По моему оценочному суждению, однозначно судебная система должна быть реформирована. Чтобы суды служили людям, на мой взгляд, судьи должны выбираться на всеобщих открытых выборах, а не назначаться "сверху".
    -----------------------------------------------

    С таким оценочным мнением вы можете загреметь в тюрьму, как экстремист, подрывающий основы власти.
    В "стране дураков" скотская система, здесь суды служат для того, что бы депутатам было интереснее охотиться и дрифтовать на тачках,

    а не для того, что бы людям служить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 390 записей в блогах и 3255 комментариев.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5033187.