Борьба с незаконным оборотом драгметаллов в Арктике

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Травин написал
    1 оценок, 509 просмотров Обсудить (3)

    Забавно, что названия видов кротов присвоены по географическим привязкам: китайский крот, гималайский крот, японский, вьетнамский, калифорнийский, иберийский, сибирский, иранский кроты… Конечно, не выделяются отдельный армянский крот или грузинский, но есть кавказский крот и т. д.….

    Однако кроме биологии, крот как символ популярен в любых странах в теме интернет-безопасности. В нашем ИБ употребляется в нейтральном контексте — в названии популярного металлодектора, в отрицательном — про сотрудников, которые тырят корпоративные секреты, и в положительном — про аналитиков по ИБ, которые, роют информацию, как кроты.

    Но есть специалисты по ИБ, которые ни под какой стандартный символизм не подпадают.

    Владислав Гасумянов — руководитель Блока корпоративной защиты «Норильского никеля». Что это за должность?

    Я заинтересовался после того, как Владимир Путин вручил орден Почета вице-президенту «Норильского никеля» Владиславу Гасумянову.

     

    Ведь представители крупного бизнеса редко отмечаются государственными наградами, да еще из рук первого лица.

     

    Путин и Гасумянов

     

    Выходец из КГБ-ФСБ 58-летний Владислав Гасумянов в последние годы перестал быть публичной фигурой и занимается секретными разработками. А орден Почета заслужил «за комплексное развитие систем корпоративной защиты предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики Российской Федерации». Ему удалось создать модель государственно-частного партнерства с правоохранительными органами и силовыми структурами, которая может быть внедрена и другими лидерами отечественной индустрии. Речь, в частности, идет о способах перехода на программно-целевые принципы работы Блока корпоративной защиты компании. При этом понятие «корпоративной безопасности» рассматривается в самом широком аспекте — от вопросов социального «самочувствия» сотрудников — до способов безопасного взаимодействия с иностранными партнерами, инвесторами, госорганами. Норникель входит в ассоциацию, которая выступает в качестве универсального центра обмена опытом между компаниями и органами госвласти различных стран в деле противодействия незаконному обороту драгоценных и цветных металлов. В результате руководящей деятельности Гасумянова инициатива «Норникеля» об усилении взаимодействия государственных и частных структур, получила признание на международном уровне и в Организации объединенных наций.

     

    — Этот орден я лично отношу к труду наших горняков, металлургов, энергетиков, которые в непростых условиях Заполярья, на Кольском полуострове, в Забайкалье куют экономическую мощь нашей России. Хочу Вас заверить, что в Год экологии компания «Норильский никель» будет эталоном всех экологических преобразований, — прокомментировал Владислав Гасумянов.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Сахненко # написал комментарий 11 августа 2017, 20:25
    И это к чему?....
    Андрей Травин # ответил на комментарий Николай Сахненко 30 августа 2017, 10:57
    Чтобы был источник новости
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Андрей Травин 30 августа 2017, 17:35
    И,... а дальше шо, ну новости ну борьба, а дальше то что, шо после борьбы на стол выставил шо в стаканы нальем, шо с ножей жрать будем?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 4435 комментариев.
    Зарегистрировалось 179 новых макспаркеров. Теперь нас 5031839.