Плевок Путина на могилы жертв Сребреницы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Воронов написал
    0 оценок, 421 просмотр Обсудить (0)

    Мировые СМИ сообщили сегодня:

    Москва наложила вето на проект резолюции Совбеза ООН о признании массового убийства мусульман в Сребренице геноцидом. Об этом сообщает ТАСС.

    Десять членов Совбеза одобрили документ, предложенный Великобританией, еще четыре страны (Китай, Нигерия, Ангола и Венесуэла) воздержались от голосования.

    Заместитель постпреда Великобритании при ООН Питер Уилсон, слова которого приводит Associated Press, отметил, что Лондон недоволен вето. «Действия России порочат память умерших во время геноцида в Сребренице. России придется оправдываться перед семьями более чем восьми тысяч убитых», — подчеркнул он.

    Резня в Сребренице совершена боснийскими сербами 11 июля 1995 года в ходе гражданской войны в Югославии. Тогда были убиты около восьми тысяч безоружных мусульман от 13 до 77 лет, безопасность которых гарантировали европейские державы. Голландские миротворцы не смогли предотвратить гибель мирных жителей. Данные события в 2004 году были квалифицированы Международным уголовным трибуналом в Гааге как геноцид. В 2010-м парламент Сербии также осудил эту резню.

    ============================

    Резюмируем. Главный мировой геноцидчик естественным образом заветировал осуждение самого чудовищного и знакового акта фашистского геноцида в Европе после 2-й МВ. Т.е. мы увидели как Путин на глазах у всего мира плюнул на могилы тысяч жертв фашизма.
    Напомню также, что в войне-геноциде фашистов Милошевича против мусульманского и хорватского налеления быв. Югославии принимали участие и спецформирования ГРУ ГШ ВС РФ.

    А самыми масштабными актами геноцида в послевоенной Европе были, как мы помним, геноцид населения Чечни в ходе двух Чеченских боен (более 200.000 жертв), а также организованный ГРУ ГШ геноцид и этнические чистки мегрельского, грузинского, сванского, греческого, эстонского и еврейского населения Абхазии в 1990-е годы (также более 200.000 убитых и изгнанных).

    Сегодняшняя путинская война против Украины привела к вынужденному переселению, в том числе под страхом быть убитыми иррегулярными пророссийскими формированиями, из зоны военных действий ок. 2.000.000 украинских граждан.

    См. еще по теме:
    20 УДАРОВ, КОТОРЫЕ СВОБОДНЫЙ МИР ПРОСТИЛ МОСКВЕ ПОСЛЕ 2-Й МИРОВОЙ ВОЙНЫ - http://coraxxx.livejournal.com/410732.html

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 420 записей в блогах и 2920 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5032129.