Поступок Федерера достоин восхищения

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Люба Баева перепечаталa из www.gotennis.ru
    27 оценок, 56 просмотров Обсудить (0)

    Новак Джокович: Поступок Федерера достоин восхищения

    19:30 30 января 

    Новости тенниса

    Сербский теннисист Новак Джокович поделился впечатлениями от победы над швейцарцем Роджером Федерером в полуфинале Australian Open.

    - В первую очередь я думал о своей игре, а не том, какие проблемы испытывает соперник. Конечно, сделать это было непросто. В начале матча я слишком много времени уделял наблюдению за тем, как Роджер двигается, как пробивает. Сам же я не бил по мячу так, как хотелось.

    В итоге я проигрывал 0:40 при счёте 1/4. К счастью, я смог выполнить несколько хороших подач и вернуться в игру. Вообще, подача меня выручала. 

    После победы в первой партии я стал спокойнее. Во втором и третьем сетах меня не покидало чувство, что именно я контролирую ход поединка. 

    Противостоять Федереру всегда тяжело. Безусловно, было видно, что он не готов на все сто. Поэтому я хочу выразить ему огромное уважение за то, как он боролся. Жаль, что у него были проблемы.

    В целом, я считаю, что он показал хорошую игру. Выходил к сетке, стремился выполнять разнообразные удары. Не знаю, насколько сильное у него повреждение, но зачастую травмы заставляют действовать более агрессивно.

    - Как прокомментируете то обстоятельство, что за 20 лет карьеры Федерер ни разу не снимался с матча?
    - Это достойно всяческого уважения. Я вот снимался и не раз. Знаю, как сложно играть с травмой. Знаю, какие мысли тебя сразу преследуют. Однако только ты сам можешь решить, стоит ли тебе продолжать.

    Разумеется, нельзя сравнивать разные травмы, всё индивидуально. Но тот факт, что Роджер ни разу не снимался с матчей, поражает. 

    - Вы удовлетворены той формой, в которой подходите к финалу? 
    - Да, я отлично себя чувствую. АТР Cup сложился очень хорошо, это была прекрасная подготовка к сезону. Эти соревнования придали мне дополнительного позитива.

    Пока что в Мельбурне я проиграл только одну партию. Теперь у меня будет два дня отдыха, так что времени для восстановления хватит. 

    - Во втором полуфинале встретятся два молодых игрока - Зверев и Тим. Кого из них ждёте в финале?
    - Доминик обыграл меня в Лондоне, а накануне блестяще сыграл против Надаля. Смотрел этот поединок. Думаю, что Тим входит в число лучших игроков в мире. 

    Он прибавил в игре на хардовом покрытии. Раньше он был успешен в основном на грунте, но в прошлом сезоне выиграл Индиан-Уэллс. Вероятно, это добавило ему уверенности.

    Саша стартовал не очень удачно. На АТР Cup он был сам не свой, играл откровенно плохо. Однако на этом турнире его теннис и уверенность впечатляют. Он впервые сыграет на этой стадии "Шлема", так что точно будет предельно мотивирован. Это будет интересный поединок", - цитирует Джоковича пресс-служба Открытого чемпионата Австралии.

    Игроки в сюжете: Джокович Новак Федерер Роджер

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 526 записей в блогах и 5660 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029781.
    X