Ил-20,С-300: Израиль всё НАГЛЕЕТ,Кремль чуток СМЕЛЕЕТ.... .КАКИМ ветром КУДА веет? :-)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    генрих кожемяка написал
    1 оценок, 201 просмотр Обсудить (1)
     сегодня в 13:11

    "ВВС Израиля могут протестировать С-300"( в небольшом сокращении)

    Русские военные неоднократно предупреждали Израиль, что стоит вести себя прилично, толерантно закрывая глаза на (-гибель своих -якобы-?-друзей-сирийцев,их военного и гражданского имущества и своих людей-россиян.-гк)систематические налеты израильской авиации на сирийские объекты....  .

    Когда просят по-хорошему, всегда есть соблазн игнорировать приличия. Обманули русских военных с районом атаки. Экипаж Ил-20 ВКС России добросовестно выполнил команду уйти в безопасный район и внезапно принял на себя сирийскую ракету.

    По сообщению МО России, все движения в воздушном пространстве посекундно зафиксированы системами русского ЗРК С-400, развернутого в Сирии. Против математики не попрешь.

    Министерство обороны России честно признало, что именно сирийская ракета поразила русский самолет. Никто из генералов не тряс аксельбантами, пытаясь отрицать очевидное, но и не стали больше молчать. Что, собственно, и правильно.

     

    Был бы в Хмеймиме С-400, возможно, турецкий истребитель и не жахнул бы ракетой в хвост русскому штурмовику. Трагическую ошибку учли, получив "презент" от большого друга Эрдогана.(-НЕТ !!!  Тот "презент" был НЕ от Эрдогана.а от летевшего в спарке с Су-24 ИЗРАИЛЬСКИМ F-16 /модификации"Барак/, Потому-то и не названы были имена и СВИДЕТЕЛЬСТВА летевших на нём..-гк)

    Будь у Сирии С-300, отправку которых по просьбе Израиля Россия отложила на неопределенный срок, не так бы ВАЛЬЯЖНО(-ТОЧНОЕ слово! .-гк)

    чувствовали себя израильские ВВС в сирийском небе. Да и система распознавала бы без труда русские самолеты. Тогда бы и возможность трагедии с Ил-20 была бы ничтожной. Выводы сделаны, но 15 парней уже не вернуть.

    Небо Сирии с началом войны стало проходным двором. И британцы под "Новичком" крыльями машут, и французы воздушный канкан устраивают. Ну а про американцев с "Томагавками" и говорить уже неприлично. Те вообще не церемонятся.

    Не церемонятся, но, по признанию министерства обороны России, ведут себя прилично по отношению к русским военным. Всегда предупреждают о своих движениях, и, по счастью, проблем с ними не возникает.

    В общем, сбылась мечта(-конечно-"мечта" в кавычках.-гк) Биньямина Нетаньяху: Россия не только поставит Сирии С-300, но и оснастит командные пункты автоматизированными системами, чтобы идентифицировать русские самолеты, не давая шанса другим уходить от ракет. Закроет системой радиоподавления запад страны.

    По сообщению пресс-службы премьер-министра Израиля, Биньямин Нетаньяху заявил, что передача передовых вооружений в "безответственные руки" увеличит риски в регионе. То есть это были чрезвычайно ОТВЕТСТВЕННЫЕ

    (-!-Вот ИМЕННО: ответственнее разве что лишь обезьяны с гранатой,не так ли?.гк)

    руки израильского военного, который снял телефонную трубку и за минуту до атаки своих ВВС рассказал, что на самом деле бомбить будут не там, где собирались. 

    Нет ничего странного в реакции России. Годами общественность журила русских военных, что не ведут себя, как их коллеги из США и Израиля в теме защиты граждан своей страны. Если С-300, которые передадут сирийцам, позволят поднять уровень безопасности русских летчиков, то никакие страдания под киннор слушать необязательно.

    Слушали уже. Всё делали, чтобы всячески снимать озабоченности Израиля по Голанским высотам и другим чувствительным проблемам. Договорились с иранцами, чтобы те отвели подконтрольные им соединения подальше от границ страны. Делали все, что просил дорогой друг Нетаньяху.

    Забеспокоились и американские военные. Переживают, что у ВВС США в Сирии теперь могут возникнуть некоторые неудобства. Конечно, возникнут, если их вообще никто туда не звал. Позволили бы те же США и Израиль бомбить свои объекты инфраструктуры, которые кто-то посчитал бы военными? Сомнительно. Но им вроде как позволено.

    Радости от произошедшего с очередным поворотом в сирийской трагедии нет никакой. Ни у израильского руководства, что понятно в связи с открывшейся перспективой обретения Сирией "Фаворита", ни у российского. Одни обалдели от вероломности, которая случается периодически. Другие удивились: как это вообще возможно — перечить желаниям Израиля.

    Тезис о том, что "Израиль всегда прав, на том основании, что он — Израиль", отдает все той же исключительностью, как и американский трансатлантический фундаментализм.(Скорее уж это напоминает и ГИТЛЕРИЗМ .-гк) 

    Возможно, резко изменившаяся конфигурация сирийской ПВО и твердая установка минобороны России защитить дислоцированный контингент в стране сыграют свою позитивную роль.

    Привычка вести себя корректно в отношении стран, которых всерьез считаешь партнерами, соблюдать установленные правила даже с врагами — элемент приличий. Последние десятилетия отличились нарастанием эрозии подобных межгосударственных отношений. Возможно, и поэтому у руководства некоторых стран появляется ощущение вседозволенности.

    Обострение не выгодно никому, но и тенденция подставлять щеки под удары уже выглядела бы привыканием к садо-мазо (-до гибели Ил-20 именно ТАК и выглядело,БЕЗ "бы".-гк).

    Истерики в России не наблюдается. Решили израильтяне вести себя неспортивно — Россия изменила правила под реалии текущего момента. Ничего личного.

    Израиль заявил, что продолжит координацию с русскими военными. Это хорошая новость. Израиль наверняка попытается атаковать район развертывания С-300 в Сирии. Это предположение.

    Что в итоге случится, если израильские ВВС все-таки решат протестировать надежность С-300 или попытаются физически помешать их доставке из России, конкретно и емко сформулировать можно, но уверен, что это явно будет нарушением российского закона "О СМИ".


    Читайте больше на https://military.pravda.ru/defence/25-09-2018/1394199-siria-0/?from=smi2 

    ****************************

    Б. Напрямую от БЛОГЕРА.

    1. НЕПОНЯТКА: проблема того,КТО сбил МН-17 в Украине решается уже ЧЕТЫРЕ года ! А вопрос о том,КТО же РЕАЛЬНО сбил Ил-20 был "решён" МО ещё до результатов поднятия останков самолёта,15 россиян и чёрного ящика? Это ПОСПЕШНОЕ утверждение МОЖЕТ выглядеть как  МАСКИРОВКА того факта, что именно ИЗРАИЛЬ де-факто СБИЛ Ил-20,не так ли? Мол-"Чего ради дружбы (Кремля с Израилем) не сделаешь",а?

    2.  Кремль-такИ остался избыточно ДРУЖЕСТВЕННЫМ к Израилю--

    НЕ ПОТРЕБОВАЛ от  Израиля КОМПЕНСАЦИЙ за САМОЛЁТ и за УБИТЫХ ПЯТНАДЦАТЬ россиян ... .

    3. Не СЛИШКОМ ли ПОЗДНО Россия вспомнила о поставках С-300 Сирии ???

    Напомним:

    1)вики:"в 2010 году подписан контракт на сумму $400 млн на поставку ЗРС С-300, по оценкам разведок США и Израиля, из России должно быть поставлено 6 ЗРС С-300 (четыре дивизиона в варианте С-300ПМУ-2)[113].[114][115]. Согласно заявлению Путина в интервью от 4 сентября 2013 года, были поставлены отдельные компоненты, затем контракт был аннулирован по просьбе Израиля, а аванс ВОЗВРАЩЁН заказчику.. ."

    --ХОРОШАЯ цена для россиян за дружбу Кремля с Израилем,не правда ли?

    2)"В 2015 году агентство Reuters опубликовало материал в котором говорилось, что Греция — единственная страна НАТО, имеющая на вооружении С-300, — позволила израильским летчикам протестировать систему

    и отработать способы ее обмана.

    А в марте текущего года кувейтское издание «Аль-Джарида» сообщило, что пара израильских F-35 смогла проникнуть на территорию Сирии, а затем в воздушное пространство Ирана — и остаться незамеченной.

    Подобные сообщения могут быть дезинформацией... Но к заявлению Либермана следует относится всерьез: американские истребители пятого поколения F-35, которые Израиль активно «обкатывает» в боевых миссиях, созданы как раз для прорыва противовоздушной обороны — «такой ПВО как, например, российская С-300», отмечает Jerusalem Posthttps://news.mail.ru/politics/34842782/?frommail=1 

    =============================

    В виду ОТСУТСТВИЯ на данный момент не только деловых, но  и хоть КАКИХ-ЛИБО  РАЗЪЯСНЕНИЙ и ответов насчёт пунктов (1)-(3) остаются основания для версии о том. что вся эта история была ИСХОДНО задумана самим ИЗРАИЛЕМ в целях:

    1) испытания дружбы Кремля с Израилем "на прочность",

    2)сохранения пребывания военной мощи России в Сирии,т.к. по сей день  НЕ БЫЛО и НЕТ ЛУЧШЕГО,чем Россия, ЗАЩИТНИКА Израильских "интересов" (прежде всего перед Асадом и Ираном)  там

    3) оттягивания материальных ресурсов и финансовых расходов России в Ближневосточную зону возможных боевых действий,тем самым нанося ущерб экономике и бюджету России, их "выматыванию"

    4) возможной дальнейшей тренировки в борьбе с российскими С-300 и С-400.

    С росс. самолётами-то  Израиль получил ПРЕКРАСНУЮ и АБСОЛЮТНО  халявную тренировку уже ранее в ежедневных полётах в спарке с ними.... .

    Да и тренировка против С-300,С-400  облегчена как в виду некоторого предыдущего опыта,так и в силу того,что НЫНЕ  Израиль (который под крылом Кремля "летал и бомбил, где хотел",ну и,естественно -фотографировал что хотел), знаком с географией и с расположением разных объектов в Сирии,пожалуй,ЛУЧШЕ,чем какой-либо генералишка МО Израиля знаком  с нахождением разных мелочей в собственной квартире ... :-(

    ххххххххххххххххххххххххххххххххх.

    В Тему:

    Израиль не хочет поражения ИГ в Сирии. Ещё бы:Израиль же крёстный отец аль-Каеды и ИГ   http://maxpark.com/community/4765/content/5299856   

    "ОБЗОР : Очередной росс.самолёт с 15-ью жертвами сбит в Сирии благодаря ИЗРАИЛЮ? Или КАК?" http://maxpark.com/community/5652/content/6482467     

    Израиль и Франция бомбили российскую военную базу: что за этим стоит (Khorasan, Иран)https://inosmi.ru/politic/20180920/243279022.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=1103​6&utm_content=1847911&utm_campaign=2261 

    25 сентября 2018 г.  utro.ru

    Израиль собрался давить российские С-300  http://news.glavnoe.io/news/14129-izrail-sobralsia-davit-rossiiskie-s-300.html?from=preview&utm_​campaign=11036&utm_content=1854629&utm_medium=cpc&utm_term=11506 

    Maariv (Израиль): На средиземноморской арене осталась только одна держава, и это не Россия   https://inosmi.ru/politic/20180925/243319382.html?utm_source=smi2 

    Кедми отреагировал на данные о гибели Ил-20 в Сирии  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/40869394/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink 

    хххМиЯххххххххххххххххххххххххххх

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 5117 комментариев.
    Зарегистрировался 191 новый макспаркер. Теперь нас 5029829.
    X