Какой % зарплаты идёт "на унитаз"?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из anonimusi.livejournal.com
    1 оценок, 460 просмотров Обсудить (7)

    Вчера средний сын написал пост и попросил опубликовать.
    Он много рассуждает на тему денег, профессия и образование обязывают, много наблюдает за разными категориями граждан на своей работе, делает определенные выводы.
    Иногда дети на кухне обсуждают, как правильно распоряжаться заработной платой и что нужно сделать, чтобы начать собственное дело, на чем стоит сэкономить, а на чем экономить нельзя.
    Мне нравятся такие "творческие" вечера. Я не часто вставляю свои 3 копейки, ибо вижу, что дети рассуждают грамотно и правильно. А еще могу сказать, что все они работают и учатся платно, но при этом денег на учебу у меня не просят.
    Заработная плата у них очень точно вся распланирована. Они не курят и не пьют, что позволяет "не выбрасывать деньги на ветер". Когда средний сын рассчитал своему другу "выброшенные" деньги просто вникуда (сигареты, пиво, винчик), тот сразу же отказался от этих "удовольствий". Есть праздники, когда можно выпить пару фужеров хорошего вина, но каждый вечер после работы на скамейке его друг больше не просиживает.

    Какой % зарплаты идёт "на унитаз"?



    БЫТ –термин, отражающий непроизводственную сферу человеческого бытия, непосредственно связанную с удовлетворением материальных и культурных потребностей в пище, одежде, жилище здоровье, отдыхе и развлечениях (Из словаря – формировавшимся относительно эволюции мира).
    ТЕПЕРЬ ОТКИНЬТЕСЬ И ЗАДУМАЙТЕСЬ ЖИВЕТЕ ЛИ ВЫ ТАК…?

    ЗАДУМАЛИСЬ?
    – Ага, и поняли, что это не так? Жаль я не вижу ваших улыбок, для того, чтобы спросить, чего вдруг наши мнения и мысли не совпали? Не пытаетесь даже ответить? Я вам объясню, как понимаю это сам, но немного позже. Для начала я объясню, что же такое БЫТ – для всех кто живет согласно термину выше.

    И так, БЫТ – это когда одно осознание этого слова «БЫТ», тянет груз за спинами человечества, называемый себя – ох уж эта бытовуха - мелкие киндеры крушащие телевизоры, вазы и все что стоит выше их маленьких головешек, з/п, которая исчисляется в эквиваленте – заплатил за все: еда на месяц, коммунальные и т.д., пару маек белых опять же для детей в школу и одна по двору гонять. После этого заглянули в казну (ларец семьи), а там зарплата осталось где-то в мыслях…. О Боже, почему мне так сложно жить! Вы не правы! Всем нелегко и все такого мнения, но есть экономическая тонкость, которую знают не все. Далеко не все...

    Одно ее понимание меняет смысл нашей жизни и заработка!
    Мы много тратим, я имею в виду нас, низкий и средний класс общества. Поясняю, бедные тратят больше в процентном соотношении денег на БЫТ от доходов (з/н), чем богатые (т.к. богатые больше зарабатывают). Вы прочитали и думаете "ну правильно же". А как же выражение "больше зарабатываешь, соответственно траты больше"!

    Математику никто не отменил, хотя нафиг она нужна, та математика, особенно системы и сложные уравнения и вычисления. И опять безупречные улыбки дурачков, не в смысле, что вы глупы – нет, вы наивны и ленивы были в школе! Сейчас вы "чешете потылицу" и шевелитесь, правильно, но делай, вы это часа два в день, будучи в школе были бы умнее и решили бы эту задачу раньше.

    Какой % зарплаты идёт "на унитаз"?



    Задача.
    Дано: Почему же богатые в итоге богатые?
    Найти:Ответ.
    Задача не легкая, но решаема.
    Не стоит вспоминать одноклассников, которых возили на машине, они же елиKitKat(ы) в школе, у богатых родителей - богатые дети, верно. Есть еще одно статистическое верно: умными из них (дети богатых) приходятся 20% из всех, а это 2млрд. с учетом богатых детей из всей численности Планеты Земля.

    Как я посчитал: статистика говорит, что на земле численность 7млрд.человек, согласно опять же статистике и оборачиваемости денег, на земле каждый 700–й человек богатый, естественно в отношении своей страны.
    Решение:
    7млрд/700чел. = 10млн
    10млн – 20% (2млн) = 8млн (масса, которая делает умных еще умнее, богатых богаче)
    Теперь стало ясно, сколько людей богатых, но здесь весьма разный коэффициент БОГАТОСТИ.
    – Это не решение нашей задачи №1. Для более глубокого понимания опять же по статистике богатыми людьми в мировом отношении считаются люди имеющие доход от 25 000 евро в месяц. Теперь можете соотнести средний доход по РБ для тех, кто в данной стране живет это приблизительно 500 долларов, но опять же кто-то "косит" 50 000 долларов, а при этом кто-то 200 долларов. Ниже цифры в процентах для понимания недостатка достижения верхушки минимума.
    25 000 евро = 100%, а 500 доллары = 469 евро
    469 евро = 1,8% от 25 000 евро (верхушка минимума).

    Далее объясню затраты на непроизводственную сферу человеческого бытия, непосредственно связанную с удовлетворением материальных и культурных потребностей в пище, одежде, жилище, здоровье, отдыхе и развлечениях, об этом я говорил ранее – БЫТ.

    Это на самом деле правильное толкование слова – быт, но понимание этого выражение не делает нас богаче! Как я и обещал, объясняю сколько же мы тратим на жизнь в суммах эквивалентных денежным единицам, нас воспитывают родители, а мы, родители, детей, так вот воспитывайте правильно!

    Еда: в среднем мужчинам и женщинам:
    Мужчины:
    Сидячего образа жизни возраста 19 – 30 лет для жизни и здоровья нужна норма 1700 – 2400 калорий; от 31 до 50 лет, 2200 калорий; старше 51 года – 2000.
    Умеренно активный образ 19 – 30 лет 2400 – 2600 калорий; от 31 до 50 лет, 2400 калорий; старше 51 года - 2200
    Активный образ жизни 19 – 30 лет 2200 – 2700 калорий (касается футболистов, борцов, и т.д.); от 31 до 50 лет, 2500 калорий; старше 51 года - 2300

    Какой % зарплаты идёт "на унитаз"?



    Женщины:
    Сидячего образа жизни возраста 19 – 25 лет для жизни и здоровья нужна норма 2000 калорий; от 26 до 50 лет, 1800 калорий; старше 51 года – 1600.
    Умеренно активный образ 19 – 25 лет 2200 калорий; от 26 до 50 лет, 2200 калорий; старше 51 года - 1800
    Активный образ жизни 19 – 25 лет 2200 – 2700 калорий; от 26 до 60 лет, 2200 калорий; старше 61 года – 2000.

    Согласно вышеуказанным показателям, мы должны есть где-то около 200 – 250 грамм еды три раза в сутки.
    Но все вы знаете как мы едим. Раз шесть. Но при этом ведро малое, среднее, большое, в зависимости от приготовленных блюд, ситуации стресса и накаленности дома, также на работе, которую приблизительно также любим как и нашу з/п (по факту).
    Расскажу вам, сколько это ведер в процентах от заработной платы, и, мои дорогие читатели, это 60% от дохода в 469 евро ежемесячно, соответственно 281,4 евро.
    Остальные 187,6 мы тратим на коммунальные, вещи, проезд и мелкие перекусы (жвачки, семечки, пиво, без которых мы и так можем обойтись):
    - 70,35 евро коммунальные (полностью – свет, телефон и т.д.);
    - 46,9 евро детские вещи (кофты, майки, обувь – в зависимости от разорванности);
    - 15% и есть наши мелкие перекусы и проезд, 70,35 (1055250 в бел.руб.) так понятнее будет.

    Для того чтобы Вы лучше понимали свои затраты, примите во внимание высший чин общества, для сравнения возьму даже не 25 000 евро, а 5 000.
    Мы опять отключили мозг и зрение, но не переживайте, еще немного и вам станет все понятно!
    Если вы все поняли, то ошибаетесь. Вы не поняли ничего, иначе вы занялись бы другими делами, а не пялилисьв монитор.

    Поясняю, мы много едим, от недостатков средств и времени, вечных ссор и стрессов, от страха, что завтра не на что будет это купить. Это психология, не думайте, что вы жирные, просто сейчас маркетинг на высоком уровне, отлично работает РЕКЛАМА! Дале мы начинаем хватать залоги, кредиты, ипотеки, рассрочки и т.п.

    ЗАПОМНИТЕ – голодным не место в магазине, где все в красивых фантиках, картинки с надкусанными вафельками, печенками и SNIKERS(ами) смотрящими на нас пока мы в очереди (так называемый НЛП – 25 кадр). Вошли, смотрим, выходим и опять смотрим, а подсознание все работает и все уже съело. А когда вышли из магазина, то пара шоколадок в сумке уже есть и M&M′Sво рту.

    Богатый об этом не думает, потому что он всегда сыт, ибо страх быть голодным подавлен высоким уровнем сознания трат!
    (Он – жмот, мы так понимаем… НЕ ну ты видел, примчал на лексусе, а помидоры по $2 за кг ему дорого).
    ВОТ ОТ ТОГО И БОГАТЕЮТ!

    Наши траты по отношению к их заработку:
    469 – 60% = 187,6
    Если бы мажоры тратили от 5 000, 60%, то они никогда не вместились бы в свой лексус, или в другое транспортное средство. И так 5 000 – 60% = 3 000 евро. Согласно соотношению нашей суммы 281,4 евро, то это почти 6%, но вы понимать должны, что качество еды отличается, так вот 300 евро за еду это нормально с доходами 5 000. Опять же это 6% от доходов.

    Это и есть ответ той самой задачи номер один!!!
    Они тратят 6% на еду соответственно остальные траты не выше наших, они не моются чаще, не смотрят телевизор больше, читают – да, отдыхают - да!…. Но ни в коем случае не на еду и на остальное, они любят, хорошо отдыхать, так, как им не меньше нашего известно, что такое нервы, они любят качественную жизнь.


    Научитесь тратить не больше 30 – 40 процентов от доходов на еду, и остальное, лишнее и ненужное, максимально урезать, но только, то, что касается вас! Дети святое! Купите проездной, носите небольшую обеденную ссобойку. Попробуйте в течении нескольких месяцев так как с первого раза не выйдет, ведите блокнот своих трат, а когда дойдет до автоматизма, вы увидите, сколько средств у вас появятся в (казне).

    Скажите, пожалуйста, а какой процент вашего семейного бюджета уходит на еду? 

     

    Татьяна Сидоренко

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Vitaliy2325 jrtfy # написал комментарий 8 февраля 2016, 17:31
    В среднем на чай, сахар, крупы, томат-пасту и масло уходит примерно 17%, на корм для скота еще 10-15%, точнее не скажу каждый месяц по разному выходит. А все остальное на хороший табак, коньяк, интернет, бензин, заначка. Как то так....
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 8 февраля 2016, 17:40
    Я не понял автор чо - хочет урезать нас по еде, по выпивке и по всем остальным радостям этой гадской жизни? А деньги тогда зачем - копить на похороны и лекарства от депрессии? Или он рассчитывает экономя на помидорах и пиве разбогатеть, складывая монетки в Стабфонд? ))
    Алекс Огольцов # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 8 февраля 2016, 18:06
    ну,видимо отложить на поездку в ебипет
    ааа... не факт что не разосремся опять с кем то,и нас туда вообще пустят!
    опять же курс $....
    кароч все грустно..)))
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий Алекс Огольцов 8 февраля 2016, 18:12
    на дачу ездить не грусно, а весело - нахрен Ебипет! На даче огурцы, помидоры, девки растут вокруг разные, речка!
    Алекс Огольцов # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 8 февраля 2016, 18:30
    ну,тогда не знаю!
    мож автор с собой хочет,на тот свет утащить все?!))
    Охентеро Аоновамнадо # написал комментарий 8 февраля 2016, 18:46
    Процент, потраченный на еду зависит от размера бюджета и от количества членов семьи. Поэтому, вопрос не корректный. Еще от семейных традиций многое зависит, например, для нас, не угостить гостей (а это, в основном родственники и друзья) - крайняя форма бедственного положения. Если учесть, что у нас пятеро детей и трое внуков и хоть, трое старших детей уже взрослые, но голодными они из нашего дома не уйдут). То солидный процент уходит на еду. Надо отдать детям должное, что учились и учатся они все на бюджете, вот тут надо настоять, так как серьезные это расходы, которых вполне можно избежать, если на учебу сознательно время потратить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 668 записей в блогах и 4707 комментариев.
    Зарегистрировалось 76 новых макспаркеров. Теперь нас 5028572.