Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Иванов написал
    2 оценок, 141 просмотр Обсудить (1)
    Это было?...или не было?

    Вы когда-нибудь получали удар в спину чем-нибудь острым?

    Между крестцом и нижним ребром. Нет? Ну и, слава богу. Внезапный укол в поясницу и дышать становится невозможным. Ноги подкашиваются, руки как-то сами вытягиваются вперёд, и вот лежишь на асфальте. Вместе с приступом кашля из горла выливается кровь. Дыхание затихает. Говорят, что в такой момент перед мысленным взором проносится вся жизнь, появляется тоннель, свет в самом его конце и глас, божественный глас, куда-то манящий. Но ничего этого не было. Была лишь боль и погружение никуда. Пока везли, несколько раз останавливалось сердце, но бригаде скорой помощи удавалось его запустить. Холодно. Это от пластмассы носилок.

    Носилки сами заползли внутрь большого цилиндра, замуровали, но тут зазвучал голос из динамика, он успокаивал, обещал, что всё будет хорошо. Потом звуки затихли, носилки стали двигаться, переложили на кровать на колёсах. Холодно, адская боль в спине, но тот или та к кому обращаешься, говорит, что так и должно быть. Озноб продлится недолго и сознание угаснет. Я не понимаю, что это…..

    Откуда-то возникло зеркало и на него глянуло страшилище: перекошенное лицо с заплывшим глазом и отстрелянным ухом. Закашлялся и забрызгал кровью зеркало. Голова кружилась, ноги подкашивались. Опустился на пол, прислонился щекой к плитке, и это привело в чувство. Это был тот же самый липкий, неотвязный сон, он был страшен тем, что от него невозможно было избавиться. Он существовал в двух вариантах: в одном меня грузили в самолёт и выбрасывали в океан, в другом я оказывался в подвале со спёртым воздухом, и мне чудилось, что каменные плиты с боков и сверху начинают сдвигаться, чтобы раздавить меня. Я был настолько измучен, что долго не мог подняться. Я лежал и смотрел на красноватый отблеск ночи. Я поднялся, испытывая боль в левом боку. Альт тут же оказался около меня и лизнул мою руку. «Расцветало»… Издалека доносился голос И. Монтана - «Осенние листья». Змей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 717 записей в блогах и 6236 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026273.