Дочь накопила алименты, живя во втором браке, и купила внучке квартиру, а муж узнал и злится

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Lena Magdalena перепечаталa из grazdano4ka.livejournal.com
    4 оценок, 660 просмотров Обсудить (17)

    – …Нет, я все-таки о зяте была лучшего мнения! – вздыхает шестидесятипятилетняя Тамара Семеновна. – Считала, что дочери с мужем повезло, пусть и не сразу… Димка ее с ребенком взял, с Катенькой, детей вроде бы не делил никогда, Людмилину дочь и общую... А тут ему просто крышу снесло: узнал, что мы с Людой Катерине на двадцать два года квартиру купили! Устроил истерику! Ты, говорит, за моей спиной накрысила денег для своей дочери за счет нашей общей! Это притом, что квартиру мы купили на накопленные алименты, плюс я немного добавила из своих. Каково?

    …С мужем Дмитрием дочь Тамары Семеновны, Людмила, в браке прожила почти пятнадцать лет, вырастила уже общую дочь до подросткового возраста. А выходила за него, действительно, с семилетней Катюшей от первого брака. 

    Тамара Семеновна очень переживала, как сложатся отношения у внучки с отчимом, но Дмитрий с девочкой вроде бы неплохо поладил. Не сказать, что он прямо души в Кате не чаял, но общался нормально, не обижал, возил семью на отдых, никогда не уточнял, на какие деньги жена покупает своей дочери обувь, одежду и школьные принадлежности, и уж куски во рту точно не считал. Даже когда у них с Людмилой родился общий ребенок, отношения к старшей Дмитрий не поменял, все старался делить поровну, на дни рождения обеим девочкам дарил хорошие подарки, благо, зарабатывал он неплохо.

    Олигархом не был, но твердо стоял на ногах.

    Родной отец Кати, конечно, платил бывшей жене алименты, Дмитрий об этом знал, но никогда об этих деньгах жену не спрашивал. Вообще старался про бывшего мужа не говорить, как будто его и не было. Благо, это было несложно – к общению с дочерью Катин папа не стремился, на горизонте почти не появлялся, максимум, звонил дочери по телефону три-четыре раза в год. 

    Поскольку про алименты Дмитрий не спрашивал, а на хозяйство выдавал ей финансы, не скупясь, Людмила стала «Катины деньги» копить, положила на вклад под проценты. Пусть, мол, лежат, дочери потом пригодятся. Подруга посоветовала купить доллары, Люда послушалась и не прогадала. За пятнадцать лет, с учетом кризиса 2014, на счету образовалась весьма круглая сумма. А сейчас Катя заговорила о том, что хотела бы жить одна, и Людмила задумалась о покупке квартиры для дочери.

    – Посоветовалась со мной, мы с ней вместе посмотрели варианты в интернете! – рассказывает Тамара Семеновна. – Выбрали несколько, съездили вместе с Катей, глянули на месте. Понравился один, чуть дороже, чем та сумма, которая у них была – я сказала, что доложу внучке порядка восьмиста тысяч, такие деньги у меня есть, пусть будет подарок и от меня. Катя очень обрадовалась, благодарила. Мы не стали откладывать в долгий ящик, буквально днями все оформили и купили квартиру… Маленькую, но зато свою! И без ипотеки обошлись, это главное, я считаю…

    Дмитрий как раз в этот период был в командировке, но Людмила уверяет, что специально командировку мужа не ждала и ничего не подгадывала для того, чтобы провернуть всю эту операцию у него за спиной. Вот еще! Просто так получилось. Квартиру купили, естественно, сразу на дочь – ее же деньги-то.

    А когда уже все было оформлено, объявили новость о покупке Дмитрию. В контексте – Катя, мол, в выходные переезжает, мы ей с мамой квартиру купили. А он вдруг встал на дыбы.

    – Кричит, что полтора десятка лет пахал-надрывался на семью, света не видел! – вздыхая, пересказывает претензии зятя Тамара Семеновна. – Машину в прошлом году хотел поменять – не поменял, потому что думал, что денег в семье нет, а Людмила, оказывается, накрысила миллионы… Люда ему говорит – причем здесь твоя машина, это деньги Кати вообще-то, а он кричит – Катя жила за мой счет пятнадцать лет, я ее кормил, содержал, на моря возил! И теперь чужому ребенку за счет моего – еще и квартирка отдельная в Москве!

    Люда, честно говоря, была уверена, что муж обрадуется отделению старшей дочери. Их семья из четырех человек с двумя взрослыми детьми живет сейчас в мужниной двушке. С отъездом Кати им будет просторнее. Но из человека вдруг поперло столько нехорошего! Вспомнил, что и Людмилу он содержал много лет, вез на своей шее, очень некрасиво все это…

    К слову сказать, Людмила действительно долго не работала, когда родила младшую – сидела дома с детьми, вела хозяйство. На тот момент они с мужем решили, что так удобнее и целесообразнее всем. Общая дочь сейчас в седьмом классе, четыре года назад Людмила вышла, наконец, в офис. Многолетний перерыв в стаже сказался – о головокружительной карьере речь не идет. Но Людмила за ней и не гналась никогда. Специально искала работу с нормированным рабочим днем, чтобы никаких авралов, и уходить всегда по звонку.

    Такую, в общем-то, и нашла – недалеко от дома, с хорошим коллективом. Домой приходит в шесть вечера, и не позже. Учитывая, что львиная доля работы по хозяйству по-прежнему на ней, нормальный график. Дмитрий если только свою тарелку после ужина помоет, и то уже герой. А Люде надо прибежать, приготовить ужин, собрать всем одежду на завтра, поговорить с детьми, загрузить или разгрузить стиралку, да мало ли…

    Зарабатывает она сейчас меньше Дмитрия, но никогда не придавала этому большого значения. Они семья. Один работает, другой картошку чистит, каждый делает то, что у него лучше получается.

    Да и Дмитрий раньше никогда ни слова не говорил про то, что семья сидит у него на шее, а самое главное и обидное для Людмилы – про то, что он, оказывается, все это время «чужого ребенка содержал», да еще и «в ущерб своему». Катю они не баловали особо, покупали только то, что нужно, на свои хотелки девчонка давно уже подрабатывает сама.

    Тамара Семеновна полностью поддерживает дочь – деньги, на которые они купили квартиру для Кати, принадлежат внучке, и только ей. Странно было бы вкладывать эти деньги в семью! Тем более, семья не голодала. Жили неплохо, путешествовали, отдыхали, практически ни в чем себе не отказывали. Дмитрий, в конце концов, знал, что берет женщину с ребенком, так какие сейчас претензии? Да, жена содержала ребенка из семейного бюджета. Но разве не так же делают мужчины во втором браке: алименты платят первому ребенку из своих заработков, и жены по поводу этого не возмущаются.

    Знали же, что есть ребенок, а следовательно, обязательства растить и ставить на ноги…

    А вы в этой ситуации на чьей стороне? Что думаете?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Викулов # написал комментарий 22 октября 2020, 23:06
    действительно глупая баба...

    самой не понять, что муж её человек не деревянный, а имеет и душу весьма чувствительную и характер свой и не простой.
    В каждом человек есть и очень хорошие, добрые, умные и понятливые качества личности, но есть и дрянь такая, что если всколыхнуть, то только диву остаётся предаваться. Муж у Люды нормальный мужчина и у него, как и у любого другого всегда останется чувство ревности к прежней её жизни. Дмитрий человек способный справиться со своими чувствами и эмоциями, смог подавить неприятие жены от её первого замужества, но оно никуда не девалось, а просто лежало в покое где-то глубоко-глубоко в душе.
    А баба с дуру всё растрясла. Дмитрий воспринял старшую дочь как свою, привык к этому, она и действительно для него стала родной, почти родной... А, тут, с покупкой квартиры, всё резко разрушилось, оказывается его жена никогда так не считала. Вот и повылезало у мужика из глубины душы. Не обидеть он кого то хотел, а просто чтобы смогли понять его и успокоить. Только, похоже, что после всего происшедшего они немного, но уже стали чужими друг другу людьми.... у каждого, оказывается, своё дорогое....
    Это не обьяснишь, это самому понять надо.
    Комиссар Жюв # написал комментарий 22 октября 2020, 23:07
    Баба дура. За спиной мужа НИЧЕГО делать нельзя. Тем более, что в ДАННОМ случае он прав: первая дочь жила на ЕГО деньги: алименты на неё НЕ ТРАТИЛИСЬ. Некрасиво вышло.
    Александр Козин # ответил на комментарий Комиссар Жюв 23 октября 2020, 08:06
    Про женщин строчка из Корана
    Людмила Обухова

    Про женщин строчка из Корана:
    "И лучшая из них - змея",
    Себя считая "без изъяна"
    Невольно спрашиваю я:

    "К чему стремленья к совершенству,
    Попытки кожу поменять,
    Когда в кольцо чужую шею
    Свернуть - известная печать,

    Удел привычный сих созданий?"
    И я смиряюсь. Уползаю,
    В печали пребывая век.
    От змей спасайся, человек!

    Суки бабка с мамкой, таки....
    basova.e # написал комментарий 22 октября 2020, 23:50
    Женщина не права. Не в смысле того, что она купила квартиру старшей дочери, а в смысле как она это сделала. Достаточно представить ситуацию зеркально. Если бы муж втайне от неё откладывал деньги и например на совершеннолетие своей дочери от предыдущего брака купил бы квартиру. Я бы посмотрела на реакцию жены ))))
    Valentin Malyshev # написал комментарий 23 октября 2020, 04:06
    Нечего за спиной свои отдельные делишки проворачивать. Как минимум это неоднозначное выражение неуважения. И в любом случае вызовет недоверие к "компаньону" по семье - ведь семья по сути это совместная фирма. И неизбежно приведёт к мыслям ... а не стоит ли прикрыть лавочку и тоже пойти своим путём. Нафиг такие компаньёны, да ещё с мамашкой вкупе, мало ли что у них ЕЩЁ что за спиной припрятано. Слишком много ставится человеком на эту "фирму".. И, бывает, вся надежда только на "компаньона". А тут, при таком раскладе - все опоры из-под ног.
    Наталья Майер # написала комментарий 23 октября 2020, 06:15
    Не надо было просто делать это за его спиной. Он, судя по всему, не жлоб и не жмот, согласился бы с таким вариантом.
    А так... Любой человек разозлится.
    Вольфсангель # написал комментарий 23 октября 2020, 06:18
    Проблема не в том, что купила, проблема в том, что крысила/скрывала от мужа, а потом, посчитав его за ноль, с мамочкой, у него за спиной, купила хату - ну не подлая ли тварь?
    Валентина Валентина # написала комментарий 23 октября 2020, 09:08
    Обида мужа оправдана, его откровенно использовали, даже если автор и отрицает это.Тот факт, что Катя вдруг захотела отделиться, говорит о том, что наличие вклада было тайной только для Дмитрия.
    Жена просто должна была поставить мужа в известность о своих намерениях по поводу алиментов и нет гарантии, что муж бы согласился их откладывать с появлением второго ребенка, либо открыл аналогичный счет в банке для родной дочери, что сократило бы хотелки семьи.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 760 записей в блогах и 5504 комментария.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 5026664.