Можно ли женщине знакомиться, выставляя свои фото в купальнике?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из morena-morana.livejournal.com
    2 оценок, 422 просмотра Обсудить (14)

     

     

     


    У меня тут случилась любопытная дискуссия. Я написала про одну свою знакомую, которая хотела отомстить бывшему. И в качестве «мести» регулярно выставляла красивые фото в купальнике – мол, смотри, что ты потерял. Бывший эти фото так и не увидел, зато на девушку засмотрелся другой молодой человек, и у них все сложилось. Казалось бы, все хорошо и вообще хеппи энд. Но и тут нашелся повод для спора.

    Моя оппонентка – дама строгая во всех отношениях – считала, что фото в купальнике привлечет только тех, кому нужно исключительно тело. Тех, кто считает женщину объектом, не интересуется ей самой, ее потребностями и душой. Не хочет серьезных отношений, звать замуж, и так далее. На мой удивленный вопрос, имеет ли сама женщина право не только на длительные отношения, но и просто на наслаждение, оппонентка ответила резко.

    «Я против того, чтоб приукрашивать неприглядную действительность. Если мужчина относится к женщине как к объекту, как к телу, то замыливать это "правом на наслаждение" и прочей ерундой - нормализировать такие отношения. Вы унижаете женщин, когда утверждаете, что такие отношения нормальны, не нужно от них отказываться.»

    Сколько мы не говорили, так и не могли прийти к согласию. Ей все время казалось, что я пытаюсь навязать женщинам фастфуд. А нужно питаться в ресторанах, имея дело исключительно с мужчинами, которые влюблены и готовы на подвиги. Мне же казалось, что с ней, наверное, произошло что-то очень плохое, ее очень сильно обижали, если она так болезненно относится к таким невинным вещам, как купальник. Что же теперь, и на пляже не знакомиться? Ведь так видно именно твое тело, а не твою прекрасную душу! И в бассейн не надо ходить – мало ли.

    Знаете, меня всегда сильно настораживали женщины, для которых есть «или-или». Или серьезные отношения с платьями, фатой, победой над всеми окрестными драконами и вызволением принцессы из высокой башни. Или короткая унизительная интрижка, в ходе которой о женщину вытирают ноги за ее же счет. И вот почему.

    Во-первых, потому что, как в песне Цоя, есть два цвета: черный и белый. А есть оттенки, которых больше. И жизнь практически никогда не состоит исключительно из великих любовей на всю жизнь и коротких унизительных бесперспективных романов, когда мужчина на следующее утро исчезает, не прощаясь, прихватив с собой позолоченные ложечки. Между этими двумя вариантами есть еще миллион вариантов, когда люди относятся друг к другу с уважением и нежностью, но меньше всего на свете хотели бы прожить вместе всю жизнь. Какой пресной и скучной станет наша жизнь, если выкинуть из нее все курортные романы и прочие глупости, о которых не рассказывают внукам. Иногда это перерастает во что-то большее, а иногда – нет. И в этом вся прелесть.

    Во-вторых, женщина, которая очень боится, что ее бросят, всегда находится в слабой позиции. Ей можно легко манипулировать, обещая брак, тряся браком перед носом, как морковкой. А в любых отношениях, которые не заканчиваются браком, или хотя бы парой десятков подвигов, она чувствует себя униженной и оскорбленной. Вся самооценка, весь мир этой женщины крутится вокруг того, нужна она мужчине или нет, готов ли он жениться, готов ли он постоянно доказывать свою любовь. Короче говоря, ее жизнь вертится вокруг мужчины. Хотя на самом деле она вертится вокруг своей оси.

    В-третьих, загоняя партнера в жесткие рамки, женщина и себя лишает возможности маневра. Есть что-то невероятно прекрасное в возможности жить так, как тебе нравится. Носить то, что тебе хочется. Делать то, что тебе взбрело в голову. Есть что-то восхитительное в том, чтобы вообще не задумываться о знакомстве. А просто поехать в увлекательную поездку в новый город или на море. Отдыхать в компании друзей. Заниматься своим хобби (и фотографироваться можно, почему нет). И вот встретить кого-то. Чтобы в первую же встречу не трястись о том, насколько он серьезен. Предложит ли брак? Не обманет ли? Есть что-то прекрасное в том, чтобы быть в силах обеспечить свои потребности самой. Даже если встреча будет позднее. Или ее вообще не случиться.

    Есть что-то очень правильное в том, когда ты расслабленна и уверена в себе, и делаешь так, как считаешь нужным. Вот есть мужчина, пускай теперь он волнуется, не уйдешь ли ты наутро и воспримешь ли ты серьезно его фотографии в плавках.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Русский Путешественник # написал комментарий 23 июня 2021, 19:13


    Купальник это не только средство прикрыть разные части тела, но и приукрасить. Можно ли упустить такую возможность?
    Легенда Нации # ответила на комментарий Русский Путешественник 23 июня 2021, 19:16
    ага))) именно так) но мужчины же любят за другое...)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Дамир Бадаев 23 июня 2021, 21:33
    Вам поди-ка Кардашьянка снится ночами... ))
    Самый вежливый # написал комментарий 23 июня 2021, 20:43
    Ирэн Антарес # написала комментарий 23 июня 2021, 21:31
    Это глупо. На фото отнюдь не модель. Но наверное у них специфические цели в знакомствах.
    Мне такие цели не близки...)) Меня банальный перепих от скуки никогда не интересовал. Мне любофь подавай. А с этим сложно...
    Но ведь другие устроены попроще меня...))) И жить им проще... А я витаю в облаках...
    Ирэн Антарес # написала комментарий 23 июня 2021, 21:42

    Такая красотка и в Италии редкость.
    https://www.youtube.com/watch?v=1NtEe-cI-s0

    Русский Путешественник # ответил на комментарий Ирэн Антарес 24 июня 2021, 08:51
    Удивительная роль Моники Беллуччи.
    обличитель # написал комментарий 23 июня 2021, 21:44
    Можно.

    Познакомиться и вскоре расстаться.Кто ж с такой безстыжей будет заводить серьезные отношения?
    Сегодня она тебе свое безстыдство показывает,а завтра другому.А послезавтра третьему.
    Голос за кадром # ответила на комментарий обличитель 25 июня 2021, 18:44
    )) Тут главное, что именно Вам- именно сегодня )) А завтра может и не наступит, что уж тут мечтать о послезавтра... )))))
    Владимир Чефонов # написал комментарий 29 июня 2021, 08:42
    У любого ЧЕЛОВЕКА среди трех триединых совокупности процессов - материальные, социальные, духовные ............ ГОСПОДСТВУЮТ ДУХОВНЫЕ ....... именно они и делают из обезьяны человека .............

    А тут сплошное БЛЯДСТВО ...............и КОБЕЛИЗИМ ...............
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 667 записей в блогах и 5435 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5029125.