Вот хочется иногда, что-нибудь взять да и написать.У вас такое бывает?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кот Баюн написал
    0 оценок, 1033 просмотра Обсудить (6)

                 Дай куснуть.

    В 70-80 -е годы у школьной молодежи считалось нормальным, если кто то, что то ел, подойти к нему и попросить куснуть. Не имело значения, было ли это яблоко или пирожок. Просят, надо дать, а иначе прослывешь жадиной.

    На перемене почти все, что то кусали, кому дома дали, а кто в буфете купил. Но почти, это все таки не все.

    Были и тогда дети, как сейчас принято говорить, из неблагополучных семей, которым родители ничего не давали с собой в школу, даже святые 5 копеек на пирожок с повидлом им часто не давали. А есть им хотелось и даже больше чем другим, потому что дома у них тоже не всегда было что пожрать, частенько они уходили в школу с пустым желудком, в расчете на то, что на перерыве удастся "куснуть".

    А вот кусать они умели, могли за один укус съесть все яблоко или откусить у пирожка самую вкусную сердцевину с повидлом, оставив совсем чуть-чуть хлеба. Воспринималось это, как удаль, всем нравилось смотреть и смеяться над маменькиным сынком, которого так забавно оставили без перекуса. С другими такое не проходило, можно было и по шее, за такой "кус" огрести, а маменькиных сынков не жалко, у них и так все есть, с них не убудет.

    Вот и у нас были в классе два таких любителя куснуть. Если бы они промышляли только едой, то наверное их жизнь сложилась бы по другому, но они очень рано начали выпивать, а на это уже нужны были деньги, которых у них нет.

    Стали они тогда воровать спиртное в небольших сельских магазинчиках. Сигнализации в них не было, замки, фомкой открывались элементарно просто. Один стоял на шухере, а другой шарил в магазине.

    Обычно все проходило гладко, но после нескольких ограблений одного и того же магазина, милиция взяла его под особый контроль и застукала их. Тому, кто стоял на шухере, удалось уйти, а другого взяли прямо в магазине, когда он набивал портфель коньяком и шоколадками. Через него вышли и на второго.

    Дальнейшее своё образование они продолжили в колонии для малолетних преступников. До меня доходили слухи, что он вышел, а потом его опять посадили, но уж очень у нас были разные интересы и круги общения, поэтому я его больше не видел в те годы.

    Потом была перестройка, приватизация-кооперация и откуда не возьмись, стали появляться банды рэкетиров.

    Вот и ко мне, как то заявился мой бывший одноклассник. Типа, я теперь пахан и в нашем районе смотрящий, мне здесь все платят, так что будешь и ты мне платить.

    Опять ты за старое, опять тебе хочется у меня куснуть, думаешь если не получилось тогда, то получится сейчас? Попытался я его урезонить.

    Когда он у меня просил куснуть, я ему отламывал маленький кусочек, чтобы не прослыть жадным и протягивал его. Брать такой кусочек, унизительно, поэтому после пары попыток, он у меня больше никогда не просил.

    Ну так что, стрелку забиваем или как, поинтересовался я?

    Ему бы сначала поспрошать знающих людей, на кого он губы раскатал, чем лесть на рожон, но двоечник есть двоечник и он вляпался.

    Я тогда дома строил и среди моих клиентов были очень влиятельные люди. Я их и попросил меня прикрыть от беспредельщиков, как рэкетиров, так и налоговой. Вот они меня и вывели на ребят из спецслужб. У них работали только профессионалы и оснащение было вплоть до вертолетов. Вот на стрелку они на вертолете и явились, да еще и в экипировке, как спецназ.

    Дорого ему тогда обошлось желание обложить меня данью, но за удовольствие надо платить.

    В следующий раз мы встретились случайно на о.Корфу. Это самый зеленый остров в Греции, нравится мне там отдыхать во второй половине июня. А у "дай куснуть", так мы его называли за глаза в школе, была там своя вилла и яхта.

    Главной святыней на о.Корфу, в Керкира, это их единственный город на острове, является небольшой храм, где покоятся мощи святого Спиридона Тримифунтского. Вот в этом храме мы с ним и встретились. Я, его не сразу узнал. Раньше он был маленьким и худеньким, а сейчас он выше конечно не стал, но поперек он уже больше чем вдоль. Ну, да и я не похудел.

    Люди с годами меняются и мой одноклассник не стал исключением. После покушения, его пытались застрелить, когда его яхта стояла недалеко от берега. Но спас ангел хранитель, вроде как он, толкнул его тогда в спину и пуля прошла мимо. С тех пор он стал глубоко верующим человеком и когда есть возможность, обязательно посещает храм, чтобы поблагодарить всех святых за чудесное спасение, а мне захотелось посмотреть на святого, у которого туфли изнашиваются до дыр, за год лежания в склепе. Вот тут-то мы и пересеклись. Даже и не знаю, какое чудо больше, это то что святой куда то ходит по ночам, днем он на виду или то, что мой одноклассник стал верующим человеком и посещает храмы?

    Одичал он немного, от долгого пребывания на чужбине, а дома ему быть опасно, уж очень много он людей обидел.

    Потащил он меня к себе домой, уж очень ему хотелось похвастаться, как много он добился в жизни. Вилла хорошая, слов нет и бассейн прекрасный, но самое сильное впечатление на меня произвели его одалиски. Как я понял, это его хобби, окружить себя самыми разными и красивыми девушками. Кто-то марки собирает, кто-то картины, а он девушек. Там были и азиатка и негритянка и блондинки и брюнетки и даже рыженькая. Ну что же, раз средства позволяют и девушки не против, то почему бы и нет?

    Впрочем, меня такое его увлечение не удивило, маленький, щупленький, внешне никакой и учился черти как плохо. В школе ни одна девчонка на него даже и не смотрела. Кому такой нужен? Видно это его здорово задевало, вот он и решил отыграться.

    Ну и кто из них тебе больше всех нравится, поинтересовался я.

    Да, все они одинаковы, за деньги готовы на все, а нравится мне вон тот малыш, это мой сын. Весь в меня, такой же умный как и я, на одни пятерки учится, похвастался одноклассник.

    М-да, "дай куснуть" на одни пятерки учился, это верно, только они у него все были вверх ногами.

    Хочу, чтобы мой сын продолжил моё дело, как это сделали потомки пирата Моргана и стал мульти миллиардером.

    А ты не перебарщиваешь, кто ты, со своими бензоколонками, торговыми точками и авторемонтными мастерскими и кто Морганы?

    А я уже миллиардер.

    Не поверил я ему, конечно, решил, что совсем у него крыша поехала от чванства, а зря, он ведь тогда не соврал.

    Вечером он собирался на яхте отплыть в Италию, на Бали, пригласил и меня с собой. Заманчиво, мне всегда хотелось там побывать, посмотреть где покоятся мощи святого Николая Угодника, на Руси он пожалуй самый почитаемый из всех святых, да и есть там что купить. Многие туда ради одного шопинга и плавают. Хорошая у него яхта, мне понравилось на ней. Даже не заметил как дорога прошла, гуляли всю ночь. С утра посетили святые места, а потом был шопинг. Девчонки, на Бали, душу отвели по полной, всю яхту забили покупками.

    Надо будет мне еще как-нибудь на Бали сплавать. Помню дорогу туда, помню обратно, а что было там, хоть убей не помню.

    Больше я с ним не виделся, но разговоры о его жизни до меня доходили.

    Как то мне сказали, что у него начались очень большие проблемы из-за земли. Оказывается он скупил огромные участки земли, сотни гектар на С-З от Москвы, вдоль Новой Риги. Скупил почти задаром, по 5т.$ за пай, а пай, это 2 га земли. Скупал он эти паи у работников колхозов и совхозов. Сейчас сотка этой земли стоит от 10 до 30т.$, а в некоторых местах и дороже.

    Выходит не обманул он меня тогда, когда утверждал, что миллиардер.

    Большие деньги, это очень опасно, жить надо по соплям. Грохнули его.

    Сработал специалист высочайшей квалификации. Машину он оставил на стоянке, а кто-то установил бомбу даже не под машиной, а рядом. Направленный взрыв, был такой, что даже соседние машины не пострадали, а его наповал.

    В полиции люди не глупые, знают когда нужно раскрывать преступление, а когда лучше и не напрягаться. Убийц они конечно не нашли.

    На дворе уже давно нулевые, как раньше, уже деньги не обналичишь, рэкет затух, налоговая больше "от балды" тоже не штрафует и крыши стали не нужны. Перестал и я обращаться за помощью, а потом и платить перестал.

    Думал все, больше и не увидимся никогда. Но они сами на меня на вышли.

    Мы тебя выручали, а теперь нам нужно, чтобы ты помог нам.

    Что-нибудь построить нужно?

    Да нет, это нам не нужно. Ты ведь встречался на о.Корфу со своим одноклассником и даже на его яхте с ним на Бали ходил. ( и откуда они это только знают?).

    Ты должен встретиться с матерью наследника и убедить её передать землю нужным людям. Она, как мать и опекун имеет право это сделать. Тебя она скорее послушает, а нас испугается и сбежит.

    А как же опекунский совет?

    Это уже наша проблема, твоя задача, уговорить мать наследника.

    Хорошо, но мне нужно оформить визу в Грецию и купить билеты на самолет, а также забронировать отель, а на это нужно время.

    Мы уже все за тебя сделали. Вот твой паспорт с визой.

    А что это он такого странного цвета?

    Это дипломатический паспорт. Самолет будет частный, наш организации и отель мы уже тебе тоже забронировали, с тобой полетят наши люди, если что, то они помогут.

    А если она не захочет, шутка ли, такие деньжищи и все отдать? И кстати, а кто мать то?

    Мать ребенка, та женщина, которая готовила всем еду и убирала за всеми. А ты ей скажи, что мелочевка: бензоколонки, торговые точки, сервисы, мы ей оставим, это нам не нужна, а будет упираться, проведем экспертизу ДНК и докажем, что ребенок и не его вовсе, а она аферистка. Но это уже на крайний случай, нам интереснее забрать всю землю и все.

    Ничего не понимаю, на кой ему было нужно спать с этой кухаркой, когда рядом были такие роскошные крали?

    А он и не спал, она нагуляла ребенка с его бухгалтером, а когда поняла что подзалетела. Легла к нему в постель, когда он был в дым пьяный, а утром убедила его, что это он сам затащил её в постель и овладел ей. Так что не в её интересах упираться. Того что мы ей оставим, хватит ей не на одну безбедную жизнь.

    Положим что все так, но вы то откуда это все узнали?

    Да от его бухгалтера и узнали, когда стали крутить ему яйца, за их аферы с землей. Он же не сторонним наблюдателем был, а участвовал во всех его делишках. Ведь не все тогда хотели отдавать ему свои паи за бесценок. Черную работу они для нас выполнили, а мы, официально забрав у них землю, становимся добропорядочными приобретателями.

    Что делать, время такое было, рвали друг у друга, но эта история этим не закончилось, спустя годы у неё было продолжение.

    Наши дни, те, кто тогда выполнял самую грязную работу, в основном погибли или сели, а вот те, кому все досталось, вроде как совсем и не при чем, они уважаемые люди.

    Был у меня хороший друг, надежный, доверял я ему, как самому себе. Решил и он заняться бизнесом. Дал я ему на это дело 220 т., но у него ничего не вышло, прогорел. Бизнесменом надо родится, одного желания мало. Ну, что делать, не у всех получается. Забудь про долг и будем жить как раньше. Предложил я.

    Если бы не его жена, то наверное так бы и было. Но она хотела красивой жизни и после каждой нашей совместной встречи, устраивала ему скандал. Пришлось нам расстаться.

    А тут он прилетает ко мне и просит дать ему еще один шанс, но сумму для этого просит просто огромную.

    Ну не может человек в одночасье стать бизнесменом, для этого нужны годы. Ты расскажи вначале, что задумал, а потом мы решим, как поступить.

    Помнишь того, кто заправлял в 90-е у нас в районе рэкетом? Еще бы мне и не помнить.

    И что? Его же давно уже нет в живых.

    Приехал его сын, он уже взрослый человек и хочет продать весь отцов бизнес, но из-за кризиса это сложно сделать. Ни у кого нет денег.

    Поехали к нему, поговорим на месте.

    Интересный парень и внешне на отца совсем не похож. Хотя, как он может быть на него похож?

    Я знаю на чем свои деньги заработал мой отец и поэтому они мне не нужны. Нельзя прожить честно жизнь, если взял для этого грязные деньги. Хочу все продать, а все деньги пустить на благотворительность. Единственная просьба, это как то решить вопрос с уходом за могилой отца. Сам-то я за границей живу и возвращаться сюда не хочу. Я был на кладбище, могила совсем запущена. Заявил сын.

    Что можете мне посоветовать?

    Даже здесь, в ближнем Подмосковье, есть еще разрушенных войной церквей. Предлагаю выделить часть денег на восстановление одной из них, а взамен попросить разрешение на перезахоронение останков твоего отца на церковной земле. В церкви всегда найдутся люди, которые будут ухаживать за могилой и молить Бога о прощении его души.

    Остальные деньги я бы передал на модернизацию районной больницы.

    Моё предложение ему очень понравилось.

    Сын моего одноклассника вдруг спросил у меня: « У меня такое ощущение, что я вас знаю?»

    Да, лет 15 назад, я был у вас дома на Корфу, мы еще потом на вашей яхте плавали с вашим отцом в Италию, на Бали. А потом я еще раз был у вас, но это когда уже вашего отца не было в живых и встречался с вашей мамой.

    А Вы знаете, ведь мой отец очень хотел, чтобы я стал таким же предпринимателем, как и Вы.

    Чем же я ему так понравился? Удивился я.

    У вас нет врагов, вы никого не обманули и никого не обидели. Вас никто не хочет убить. Видели бы вы, что сделали с надгробием моего отца, обиженные им люди. Если вы согласитесь выкупить у меня весь этот бизнес и взять на себя все хлопоты по восстановлению храма, перезахоронению отца и закупки оборудования для больницы, то я бы уменьшил, для Вас, цену в два раза.

    Я посмотрел на своего друга, в его взгляде было столько мольбы и надежды, что моё сердце дрогнуло и я согласился. Я прекрасно понимал, что покупкой бизнеса дело не ограничится, мне придется пахать и пахать, но другой возможности подняться у моего друга не будет, а мне его очень не хватает. Ведь если я все раскручу, то мы опять будем дружить семьями, вместе отдыхать. В мои годы новые друзья не приходят, а вот старые очень даже часто уходят. Да и сыну одноклассника очень захотелось помочь. Не попадались мне еще в жизни такие благородные люди. Жаль конечно, что он не хочет возвращаться в Россию. Такие люди очень нужны здесь.

    С другом мы договорились так, все покупаем на акционерное общество, под мой кредит, акции делим пополам, кредит будет мне возвращаться из прибыли, которое получит общество.

    Вы думаете, этим для меня все закончилось?

    Нет, все, что я обещал, я конечно выполнил и бизнес раскрутил и храм восстановили и останки перезахоронили. Чтобы людей не раздражать, памятник сделали очень скромный. Мы не скрывали, на чьи деньги все это делается и все, всё, быстро узнали.

    Один раз наблюдал такую сцену. Стоит у надгробия одноклассника старик и говорит малышу:

    «Смотри внучок, здесь похоронен человек, который отобрал у меня силой землю, на которой работал я и мой отец и мой дед и даже наш прадед. За это он заплатил своей жизнью, и деньги от продажи нашей земли не пошли ему впрок. На наши деньги восстановили вот эту церковь. Ну и ладно, хорошее им нашлось применение, а нам эти миллионы не нужны, ничего хорошего в них нет, одно зло от них. А ты живи честно и доживешь до моих лет, а не уйдешь из жизни таким молодым, как он».

    Прямо хэпи энд да и только, но только не для меня.

    И священник и глав врач больницы теперь чуть ли не каждый месяц заходят ко мне поделится своими проблемами. Вот к моему другу они почему то не ходят.То им деньги нужны на иконы, то на кресты и купленное оборудование для больницы постоянно выходит из строя и все время, что то нужно докупать и обновлять. А если я начинаю артачится, то мне вежливо так, напоминают, что бизнес этот, был создан на людском горе, да и не купили мы его вовсе, а можно сказать получили задаром, так что надо делится и дальше.

    По моему, это тот же самый рэкет, что был в 90-е, только теперь он почему то называется благотворительностью.

    Вот попал, так попал.

    Вернись время вспять, я бы, пожалуй, уже не стал бы с этим связываться. А вот друг очень доволен, он просто счастлив. Отношение к нему и в семье и вне семьи стало другое, теперь его все уважают, с его мнением считаются и у него все есть, о чем он раньше и не мечтал.

    Ну что еще сказать. Как то съездил я в Италию, к сыну одноклассника, отчитался, что все выполнено, показал фотографии, документы. Вилла и яхта сейчас принадлежат матери, она их сдает туристам, с этого и живет. Видел я там и бухгалтера. Как сказал мне сын, он ему заменил отца и с его матерью у них близкие отношения. Что касается его самого, то он живет и работает в другом городе, а сюда прилетел ради встречи со мной.

     

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Надежда Секретарева # написала комментарий 2 июля 2018, 13:41
    Бали....
    Кот Баюн # ответил на комментарий Надежда Секретарева 2 июля 2018, 14:21
    И как Вам мой рассказик?
    Надежда Секретарева # ответила на комментарий Кот Баюн 2 июля 2018, 14:30
    нет завлекательности
    Кот Баюн # ответил на комментарий Надежда Секретарева 2 июля 2018, 14:40
    Реальная жизнь такая не привлекательная.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 629 записей в блогах и 6879 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030280.
    X