Посвящается умным женам

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кот Баюн написал
    0 оценок, 308 просмотров Обсудить (1)

    ИМИДЖ СЕМЬИ

     

                                                                           Хорошими мужьями не рождаются.

                                                                                                            Хороших мужей делают хорошие жёны.
     

     

    Бывают на свете такие умные женщины, которые вечно норовят что-либо усовершенствовать. Или изменить. К лучшему, разумеется. И ладно бы причёску себе меняли. Или там стиль в одежде. Так нет, работают над имиджем семьи в поте лица. Но обо всём по порядку.

    Прихожу я однажды домой. С порога чувствую – ароматы с кухни долетают прямо-таки божественные. Сразу соображаю – раз вкуснятину приготовила, значит, чего-то надо. Шубу там или колечко с брильянтом. Ну или машину разбила…не дай Бог, конечно, тьфу-тьфу.

    Разделся я, умылся, иду в кухню. Стол уже накрыт, от яств ломится. И благоверная моя самолично бокальчик коньячку мне подогревает, чтоб, значит, душе хорошо стало.

    Уселись за стол. Ем, пью, закусываю. Она напротив сидит, щёку ладошкой подпёрла. В глазки так умильно заглядывает. Ну, живём вместе уже сорок лет, друг друга досконально изучили. Вот и я угадал, когда она пойдёт в атаку. И не ошибся.

    - Милый, нам надо поговорить, - промурлыкала жена.

    - Зиночка, солнышко, сколько тебе нужно? – я решил сразу перейти к делу.

    - Да не сколько, а поговорить! – возразила Зинаида. – Не хочешь ли ты изменить имидж семьи?

    - Чего-чего? – не понял я. – Ты про что???

    - А про то! – торжественно провозгласила жена. – Помнишь, в советские годы было престижно заниматься наукой? Все инженеры писали статьи, что-то рационализировали и изобретали. Подавали на авторские, оформляли патенты, сдавали кандидатский минимум. Помнишь?

    - Как не помнить? Я тоже тогда весь в науке был. На научные конференции ездил. Там с тобой и познакомился, - расчувствовался я.

    – Эх, молодость… Помню, вещаю я с трибун о тепловых трубах и перспективах их применения в космонавтике. А ты такая вся с умным видом сидишь на первом ряду, глаз с меня не сводишь. Очками поблёскиваешь и улыбаешься загадочно. Так, что я решил после доклада провести с тобой дополнительную лекцию о тех самых трубах, - хихикнул я и потянулся рукой к коньяку.

    - Ну, заностальгировал, старый, - супружница хлопнула меня по руке. – Много-то не пей, козлёночком станешь. Я про другое. Дальше начался дикий капитализм, и все инженеры-учёные мигом перестроились и стали предпринимателями. Тоже мода была. Только не все дожили до светлого утра, – она смахнула слезинку со щеки.

    – А ныне мода опять меняется. Теперь престижно быть высокооплачиваемым специалистом. Получать большую зарплату, бонусы по службе и прочие ништяки. А знаешь почему?

    - И почему?

    - Да потому, что если ты работаешь на дядю, то продаёшь свой ум в обмен на денежные знаки. А если ты работаешь на себя и платишь себе сам, то ты для большинства окружающих воруешь эти самые знаки у государства. Редиска, короче, а не бизнесмен.

    - Хорошо, твою мысль я уловил, - кротко ответил я. – Но что ты предлагаешь?

    Зинаида откинулась на спинку стула. Посмотрела пристально. И произнесла:

    - Сейчас в моде быть творческим человеком. Богемой. Писателем, художником, скульптором. Композитором, в конце концов.

    - Но, Зиночка, пойми, для этого нужен талант! – попытался возразить я.

    - Да брось ты, какой такой талант, - отмахнулась она. – Можно подумать, все они Боженькой в темечко поцелованные. Просто вытянули счастливый билет или заимели богатого покровителя. Поработали немного на имя. А потом имя работает на них. Главное – в телевизор попасть! Зато потом все завидуют этим артистам, поэтам и художникам. Стараются им подражать. Ищут с ними знакомства. И никто не догадывается, - тут моя умная жена понизила голос, - никто даже и не думает, что за таинственной богемной личностью прячется обычный преуспевающий бизнесмен. Творчество всего лишь его хобби. От этого творчества он терпит сплошные убытки. Но в кругу друзей у него имидж творческой личности! И для окружающих он талант!

    Я слушал внимательно.

    - И что ты предлагаешь? Стать на склоне лет актёром? Меня закидают помидорами. Начать писать картины? Но даже Пикассо с его мазнёй для меня недостижимый идеал. Или, как Борьке Горенштейну, открыть свою клинику и стать врачом? У меня нет медицинского образования. Я простой инженер, только и всего, - я горестно развёл руками. – А Борька учился много лет на гинеколога, потом стал владельцем своего личного банка. Сейчас он продал банк и работает врачом в обычной частной клинике.

    - Ничего он не продал, - возразила жена. – Он переоформил банк на других лиц. Клиника не просто частная, а его личная. Борис действительно хороший врач. К нему запись на много месяцев вперёд. С нас он денег не берёт, лечит бесплатно. Как-то он обмолвился, что клиника не покрывает свои расходы, приходится подпитывать её банковскими средствами.

    - Дорогая жёнушка, ещё раз напоминаю – я инженер. Начинал с производства, потом в строительстве. Чем ты недовольна? Чего тебе хочется?

    - О! – оживилась Зина. – А, может, как Серёга, откроешь свой спортивный клуб? Наберёшь перспективную молодёжь, будем готовить из них спортсменов.

    Серёга Полуэктов, наш старинный друг, в прошлом увлекался спортом. Состоял в олимпийском резерве, побеждал во всех чемпионатах и соревнованиях. Полки его шкафов ломятся от наград и кубков. Если бы не травма ноги, был бы Серёга именитым олимпийцем.

    - Нуууу, - протянул я. – Ты меня с Серёгой не сравнивай. Он легкоатлет, с именем в спортивных кругах. А я из всего спорта только шахматами увлекался. Тренер из меня, как из балерины космонавт.

    - Что же ты у меня такой бесталанный? – расстроилась супруга.

    - А ты вспомни, что это ты меня с Серёгой познакомила. Помнишь, с чего начиналось? Его фирма скупила гектары земли и искала строительную организацию, которая бы построила приличные коттеджи для продажи. Сам Серёга строительством никогда не занимался и особого желания к этому роду деятельности не испытывал. Когда моя фирма уже строила дома «под ключ» с евроремонтом, в его фирме даже слова такого не слышали. Строили в то время еще, в основном, по-советски, криво-косо.

    - Ну да, - призналась Зина.

    - Вот. И что ты сделала, помнишь?

    - Да. Я вызнала, в какой спортзал ходит Серёгина жена и записалась туда же. Познакомилась с ней и пригласила её в гости. Чтобы дом показать, - усмехнулась Зина.

    - А потом они пришли уже вместе. И Серёга увидел воочию, как должен выглядеть хороший удобный красивый дом! – я поднял указательный палец кверху. – Поняла теперь, что твой муж имеет таланты? Только свои, не такие, как у всех. А Серёга с вырученных денег от продажи коттеджей, построенных мной, и открыл тот самый спортклуб. Тренирует детей, занимается любимым делом. И хорошо, если его питомцы станут олимпийскими чемпионами.

    Вижу, Зинаида моя не находит слов, чтоб возразить.

    Но всё-таки переменила тему.

    - А что это ты только сегодня вернулся? Ты же ещё вчера хотел приехать? – спросила она с подозрением.

    - Да Григорий попросил встретить сиделку его отца на Киевском вокзале. Сам он не мог, у него планёрка. Пришлось выручать. А потом машина сломалась. Пока до сервиса доехал, решил в городе заночевать.

    - Вот как…- протянула жена. – А я ведь эту Ганну знаю. Видела её в клинике у Борьки. А потом узнала, что Серёга подарил ей участок под индивидуальную застройку. Невиданная щедрость, - фыркнула она. – Как ты думаешь, почему он это сделал?

    - Не знаю, а что ты думаешь об этом, дорогая?

    - А я думаю, что у Борьки в клинике, в её возрасте и с её внешними данными ей ничего не светит, кроме зарплаты. Ты видел, какие у него модельки работают медицинскими сестрами? Вот, а здесь, в нашем коттеджном поселке, полно скучающих мужиков, принявших на грудь и желающих развлечься.

    «Ну всё, прокололся где-то» - с тревогой подумал я. И перевёл разговор на другую тему.

    «Да, умная у меня жена. Проницательная. Вот только имидж в нашем возрасте менять поздно. Да и надо ли?» - и плеснул себе ещё коньячку.

    Ведь мои друзья, которые вроде как больше и не предприниматели, занялись тем, что знают и любят, что доставляет им удовольствие.

    Может, мне в таксисты податься? Забавно получилось с этой сиделкой. Кто бы мог подумать, что небольшая услуга другу обернется таким приятным и увлекательным приключением.

    Тут в моей памяти снова всплыли пикантные приключения этой ночи. Жаркие ласки Ганны, блеск свечей в бассейне. Лев Давидович в коляске, летящий, как мотылёк, на пламя…

    Поневоле я зажмурился и на моём лице заиграла довольная улыбка.

    Вдруг меня из моих сладких грёз опустил на землю строгий голос жены:

    - Дорогой, ты в каких облаках витаешь? Все вспоминаешь, как подвозил сиделку? Надеюсь, ты у меня умный и такие подарки, как Серёга, делать ей не будешь? А если тебе уж так хочется погулять и развлечься, - продолжила Зинаида с насмешкой, - то ради Бога, дорогой. Она уже давно в том возрасте, когда наследников не рожают и в ЗАГС женщин с такими внешними данными, не водят. Вы, мужчины, приключения любите. Но с такой, это даже и не приключение, это подвиг. Древние говорили, что в жизни каждого человека есть место подвигу, вот и у тебя он появился.

    Ну до чего же у меня умная жена. Но сказал я ей другое:

    - Да вот перебираю свои увлечения и всё думаю над твоим предложением. Знаешь, кроме как заняться писательством, ничего другого мне в голову и не приходит.

    Зиночка подумала и медленно, как бы взвешивая, проговорила:

    - А почему бы и нет… Ты издай свои наброски, которые размещаешь в интернете в виде книги. А славу популярного писателя я тебе сделаю сама. Буду раздаривать экземпляры твоих книг своим подружкам и рассуждать, какое это оказывается прибыльное и доходное дело – литературное поприще.

    Только учти, если театр начинается с вешалки, то подаренная книга с автографа. И если саму книгу скорее всего читать никто, никогда и не будет, то автограф прочтут обязательно. Поэтому автограф ты должен написать так, чтобы человеку стало лестно, что он тоже поспособствовал формированию твоей личности.

    Пиши примерно так:

    Мой друг, я всегда завидовал тебе.

    Тебе так повезло в жизни. Её Величества Судьба

    свела тебя с талантливейшим человеком и даже

    дала возможность оказать ему офигенную услугу -

    сдать за него в институте экзамен по немецкому языку.

    Гордись этим и знай, что История помнит не только гениальных людей,

    но и их прозорливых друзей.

    Сижу теперь, перебираю свои "шедевры…"

     

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 570 записей в блогах и 6617 комментариев.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5030276.