Смертный приговор без всякой инсценировки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Сифоров перепечатал из webkamerton.ru
    4 оценок, 212 просмотров Обсудить (7)

       «Вы не заметили, что Россия видит своё спасение не в мистицизме, не в аскетизме, не в пиетизме, а в успехах цивилизации, просвещения, гуманности. Ей нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а со здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где люди торгуют людьми, не имея на это и того оправдания, каким лукаво пользуются американские плантаторы, утверждая, что негр — не человек; страны, где люди сами себя называют не именами, а кличками: Ваньками, Стешками, Васьками, Палашками; страны, где, наконец, нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей. Самые живые, современные национальные вопросы в России теперь: уничтожение крепостного права, отменение телесного наказания, введение по возможности строгого выполнения хотя бы тех законов, которые уже есть.»

    15 июля 1847 года. Из письма Белинского Гоголю

    Неистовый Виссарион умрёт 7-го июня 1848 года, автор бессмертных «Мёртвых душ» умрёт 4-го марта 1852 года.

    А в 1849 году это письмо послужит основанием для организации судебного дела и казни петрашевцев с инсценировкой смертного приговора. Те самые «десять минут» которые перевернули сознание ещё одного гения русской словесности – Фёдор Михайловича Достоевского.

    Писатель Достоевский ещё будет много и плодотворно работать, подарив миру такие шедевры, как «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Подросток» и «Братья Карамазовы»…

    Император России Николай Первый покинет этот мир 1855-ом году и мы должны быть благодарны ему хотя бы за то, что он так и не подписал смертный приговор петрашевцам и в их числе Фёдору Достоевскому.

    Сегодня все эти события уже история, можно сказать застывшая в граните, но внимательно вчитайтесь в те самые строчки письма Белинского к Гоголю, ничего не напоминает?

    «… нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка…»

    Это первое, что невидимой нитью соединяет через почти два столетия, середину 19-го века с днём сегодняшним.

    Чего так испугалась власть в лице Николая I Романова, что ей понадобилась чудовищная инсценировка с исполнением смертного приговора, только за прочтение письма Белинского к Гоголю в узком кругу петрашевцев?

    Ход истории изменить невозможно и революция всё же пришла в Россию через семьдесят лет и миру было явленно нечто совсем невообразимое – СССР, общество, где всё было направленно не на интересы узкой группы богатеев, а на строительство государства, где во главу угла были поставлены права и интересы трудящихся масс, человека труда.

    Отрицать это бессмысленно, как бессмысленно вступать в спор с теми, кто хочет доказать нечто обратное.

    Но, как известно, история развивается по спирали и сегодня мы вновь откатились на двести лет назад, власть в руках олигархов, тех же буржуев-мироедов, надеюсь с этим спорить тоже никто не станет.

    В современной школьной программе по литературе можно найти Солженицына, но Белинского в ней нет.

    Видимо человечество ещё попросту не доросло до созидательных идей строительства общества равных возможностей, без эксплуатации денежными мешками угнетённых масс трудящихся, создающих новоявленным буржуям своим непосильным, вновь 12-часовым трудом, баснословную прибыль.

    Сегодня такое письмо вряд ли возможно, измельчал народ, нет ни «белинских», ни «гоголей», ни «достоевских», да ещё и испоганился буржуазной моралью, но ведь можно и коллективное письмо написать, от имени всех, кто ещё понимает, что происходит на самом деле с нами, кто думает о будущем своих детей, внуков, правнуков…

    А что нам терять, смертный приговор нашему возможному светлому будущему, с мешком на голове, уже вынесен, а прозвучит ли команда: - Пли! – зависит только от нас.

    09.02.2021

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Чефонов # написал комментарий 13 февраля 2021, 10:20
    товарищи Декабристы и ОНЫЕ передовые люди России имели своей ЦЕЛЬЮ просто СМЕНУ поколений государствнного устройства от господства государственной собственности к формированию технологии Конституционного Права .......

    НУ или просто смены технологии государственного устройства которое установил в Святой Руси выродок и СУКА товарищь вовка в 988 г ЕДИНОЛИЧНОЕ ПРАВЛЕНИЕ .............

    ДО этого в Святой Руси работало Копное право ......... ЧТО это такое ..........???
    Владимир Чефонов # написал комментарий 13 февраля 2021, 10:21
    ЧТО ТАКОЕ Копное Право .........
    Милок ......... из товарищей .......

    Россия и живет и развивается согласно ОБЪЕКТИВНЫМ ПРАВИЛАМ БЫТИЯ ..........

    А власти начиная от 988 г когда к власти пришел СУКА и выродок из князей товарищь вовка просто загнал в КАБАЛУ исторического процесса КУЛЬТУ ЖИЗНИ Этно-Русского народа ......... Это технология Копного Права или просто НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ ..........

    В чем СУТЬ этой технологии в принципе ....... ???

    Каждое село (или иное поселение) собирались и решали свои дела ......... и при этом выбирали своего "Сходотая" ........... Сходотаи собирались и решали дела региона ...... и выбирали своего Князя (как выбирали так и отзывали), И уже затем Князья решали вопросы МЕЖ-национальных уровней сложности .........

    А эта сука и выродок при поддержке еврейско-христианской религии установил ЕДИНОНАЧАЛИЕ и родовое наследие князей как высшего органа власти ........ и теперь людишки-букарашки делились на господ и РАБОВ ..........

    И эта технология с тех пор господствует в России ..........как господство государтсвененой собственности ........

    При том как в Европе и США работаюбт две персоны собственности - частная и государственная ..... НО при господстве частной собственности .........

    Поэтому Запад всегда против России потому что в России отсутсвует Институт Частной собственности
    Людмила Александровна Хижнякова # ответила на комментарий Владимир Чефонов 19 марта 2021, 20:28
    Чушь полная! При той частной собственности, которая сейчас существует, Россия идёт ко дну. Не может быть частной собственностью земля, недра, полезные ископаемые. В России всё перечисленное сейчас принадлежит 1% людишек. А остальные выживают. Даже все русские деревни разорены, а те которые ещё функционируют, захватывают рэйдеры.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Людмила Александровна Хижнякова 19 марта 2021, 23:50
    ЭТО просто СОПЛИ ............ товарищь социалисть ...........

    А я даю ТЕХНОЛОГИЮ ...........
    Людмила Александровна Хижнякова # ответила на комментарий Владимир Чефонов 20 марта 2021, 19:41
    Какие там сопли! В СССР даже при Сталине была частная собственность. Вырастила урожай. Что не съела, отнесла на рынок! Были и коопторги. Где вы видите сейчас рынки? Их просто нет. В Москве их закрыл оленевод. Всё идёт в угоду владельцам супермаркетов. Ведь не зря же они разорили рынки, чтобы обычный сельский житель не мог продать свои излишки. Таким образом они и разорили сёла. Закрыли медпункты, школы. Зато церквей настроили. А я после работы всегда забегала на рынок. Я в основном все продукты покупала на рынке, а не стояла в очередях.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Людмила Александровна Хижнякова 21 марта 2021, 06:21
    милок .............
    ПИЗ ....... дЭть и сопли развешивать это не ЗНАЧИТ что ты имешь УМ ..........

    Среди РАБОТНИКОВ есть три триединых совокупности РАБОТНИКОВ - это специалисты , барыги (или просто всякие взяточники, распильщики и т.д.), попугаи (или просто ХАЛУИ от власти) .........

    так что милок ты просто БАЛАБОЛКА .............обиженка на всех .......
    Валерий Сифоров # написал комментарий 18 февраля 2021, 14:00
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 630 записей в блогах и 5024 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5028754.