Главная задача Октябрьской Социалистической революции.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Исаков написал
    3 оценок, 418 просмотров Обсудить (6)
    Главной задачей величайшего в человеческой истории события, известного как Октябрьская Социалистическая революция, было капитальное изменение сознания граждан, формирование принципиально новой системы ценностей, новых целей, новой культуры и организация нового образа жизни людей. Тогда был не государственный или политический переворот, как считают многие, тогда произошёл отказ от прежней модели существования и начался процесс формирования нового образа мышления и новой модели жизни. В традиционных моделях целью выставляется обогащение некой элиты, состоящей из родовитых сословий, высшего круга чиновников, из граждан, получивших богатое наследство или сумевших сколотить приличное состояние, путём эксплуатации большинства трудового народа. На это была и сейчас нацелена и политика и экономика большинства стран. На поддержание такого порядка организации жизни работали идеологические пропагандисты, религиозные деятели, силовики, тому служила незатейливая индустрия развлечений. Революция поставила целью формирование нового типа человека, человека с масштабным кругозором, расширенными знаниями, с сознанием хозяина своей страны. В отличие от прежней модели, в новой модели целью стало развитие сознания человека путём предоставления возможностей культурного и нравственного развития по всем направлениям, во всех областях деятельности, освобождения его от денежной зависимости, проблем житейского неустройства, безработицы, проблем с медицинским обслуживанием, образованием и отдыхом. Свободное сознание предполагалось самым мощным фактором исторического развития. Предполагалось устройство общества людей для развития всех людей, для высвобождения их творческих потенциалов с реализацией в любой области жизни. Общество обеспечивало всех граждан всем необходимым, выделяя для этого нужные ресурсы. Экономика строилась не по принципу торговых отношений "купи-продай", где сам человек представал товаром, где двигателем экономики было бесконечное потребление с производством и истреблением природных ресурсов с переводом отходов и издержек в помойки, а по принципу разработки учёными наиболее перспективных планов развития с их реализацией. Это была самая революционная в мировой истории задача, и была бы исполнена, если бы война не выкосила передовой отряд созидателей новой жизни, а оставшаяся часть не скатилась на прежний низкий уровень сознания. Руководство страной с таким низким уровнем сознания стало увязывать социалистические принципы с торговыми, само породило двойную мораль, произвело массу губительных ошибок, чем завело страну в тупик, выхода из которого уже никто не видел. Страна оказалась обречённой. Но ничего даром не проходит. Опыт построения нового общества на новых принципах всё ещё осмысляется, и впереди неизбежно будут строиться новые общества, в которых будут приняты все положительные стороны и учтены все прошлые ошибки.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Лёвин # написал комментарий 11 ноября 2020, 17:22
    Была не революция, а реституция.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Виталий Лёвин 11 ноября 2020, 17:44
    Реституция, может, и звучит как-то по- научному, но к науке уж точно не имеет никакого отношения. Не думайте, что среди большевиков Называвших революцию переворотом, не было людей грамотнее вас. Термин "переворот" использовался сознательно, для того, чтобы мировая элита продолжала думать, что их ставленник Троцкий контролирует ситуацию в советской России.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Виталий Лёвин 11 ноября 2020, 17:57
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Лендяев # написал комментарий 11 ноября 2020, 18:36
    Главной задачей Великой Октябрьской революции было, прежде всего, создание новой социалистической экономики, социалистического способа производства, социалистических отношений. Без этого, как совершенно верно понимали настоящие марксисты, большевики, не о каком изменении массового сознания не могло идти и речи. И задача создания новых принципов производства и производственных отношений была наисложнейшая. Классики нарисовали лишь главные принципы такой экономики, а подробной инструкции не было и не могло быть. Такая задача не под силу даже самым могучим умам, решить ее могло только живое творчество масс. И она решалась пока партия опиралась жила интересами рабочего человека, опиралась на него, а народ, чувствуя это, откликался высоким трудовым энтузиазмом и массовым творчеством. Особенно это проявилось в годы первых пятилеток и во время ВОВ. Да и в социалистическом преобразовании сельского хозяйства самая приемлемая для общинного сознания крестьянской России форма социалистического хозяйства, колхоза родилась и выработала лучшие и самые эффективные особенности не в высоких кабинетах, в процессе живого социалистического строительства в деревне.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 612 записей в блогах и 5402 комментария.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028680.