"Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Якунин перепечатал из proishestvia.mirtesen.ru
    5 оценок, 71 просмотр Обсудить (2)

     

    Да, СССР был все-таки великой страной.  Вот уже много лет его нет на  свете, а писаки вроде Мировича и иже с ним все еще исходят злобой, воюя с призраками  прошлого. Такое поведение вполне понятно — они никак не могут смириться с тем, что строительство капитализма в России полностью провалилось, и упорно пытаются вдолбить в голову своим читателям мысль — «Да, вы сейчас живете очень плохо, но это лучше, чем быть расстрелянным».

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    Как я уже неоднократно писал, аргументов у этих «мартышек, бегемотов и жаб антисоветчины» (В. С. Бушин) нет — а какие могут быть аргументы в пользу капитализма в стране, где реклама предлагает: «Возьми кредит, чтобы собрать ребенка в школу»?

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    И где на все подобные факты приводятся только три возражения -

    1. «Надо работать, а не ныть! Работать не пробовал?»

    2. «Начни с себя!»

    3. «Ты что, хочешь, чтобы как на Украине?!»

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    Волей-неволей  приходится судорожно придумывать хоть какие-нибудь «мифы об СССР» — авось поверят? Чем и занимается М. Мирович и ему подобные, так посмотрим, как он это делает, и как это удается. Вот, например...

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    Прямо плакать хочется: «Ах, бедные-разнесчастные трудящиеся, злое государство вычитало у них деньги на строительство квартир, нагло недоплачивая им!

    !» Я успел в то время немного поработать в строительном тресте машинистом башенного крана, но что-то не помню, чтобы в платежных документах была строчка «вычет на строительство квартир». И вообще — во всем мире такая практика именуется «НАЛОГООБЛОЖЕНИЕМ» и считается вполне нормальной — да и вообще: гораздо лучше, когда налоги идут на строительство квартир, чем, скажем, храмов. А то, например, как-то раз по интернету прошла информация: «под Екатеринбургом хотят построить самый большой в мире храм». Может быть, лучше в Екатеринбурге построить современную поликлинику, чтобы не пришлось полтора месяца стоять в очереди на хирургическую операцию? (как это было со мной в январе этого года).

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    Но допустим, что это так и было — государство-де не доплачивало  простым  людям, «наш простой рабочий получал на руки только 8% из заработанного» (пропаганда времен перестройки), и т.д. и т.п. Но это не дает право ни Мировичу, ни подобным ему антисоветским блогерам изображать по этому поводу благородное возмущение и примерять на себя тогу «защитников трудящихся». Их корова на этом поле должна помалкивать. Почему? Вспомните 90-е годы, начало российского капитализма...

     

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    Тогда все эти причитания о «несчастных людях, которым недоплачивали» были благополучно забыты, и в ход пошли заявления вроде: «сегодняшний спекулянт — это завтрашний деловой предприниматель. Если у человека нет эгоистической заинтересованности в деньгах — бизнесмена из него не получится»,  так что обогащайтесь, берите у «лохов» денег столько, сколько вам требуется, а тех, кто наворовал, ни в коем случае нельзя судить, наоборот — «Пусть покупают землю. Пусть строят заводы. Пусть станут наконец полезными». А простым людям деньги платить не надо — зачем, они же быдло. И в тогдашних газетах можно было прочитать  заметки вроде следующей: «Рабочий-путеец во время работы вдруг  почувствовал голодные  спазмы в желудке  и упал в обморок. В здравпункте он объяснил, что уже две недели только пьет чай и ничего не ест, потому что денег нет, а попрошайничать в столовой считает ниже своего достоинства». И сейчас антисоветские мартышки и жабы относятся к этому спокойно, как я сам читал в контакте, в группе «Борис Ельцин — имя России»: «задержка зарплаты в 90-е? Да, конечно, это свинство. Но что поделаешь, если надо было создать условия для первоначального накопления капитала?» А с какого перепою М. Мирович написал, что в СССР государство могло в любой момент отобрать у человека квартиру и выкинуть его на улицу — понятия не имею. Видимо, как у них водится, он перепутал советское время с сегодняшним... 

    Скрин с сайта реалисты.ру, раздел, если не ошибаюсь - "Прошлое и будущее России".Скрин с сайта реалисты.ру, раздел, если не ошибаюсь - "Прошлое и будущее России".

    Хотя если верить сайту «реалисты.ру» (см. выше), то оказывается, что сейчас квартиры раздают вообще за так: стоит только сказать «хочу квартиру в престижном районе» — и тебе тут же вручают ключи. Но никто эти ключи не берет, потому что переехать в новую квартиру — это «задницу оторвать от дивана». Но мы отвлеклись от главной темы...

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    Что тут сказать — преступность в СССР была, и никто это не отрицает, как почему-то мерещится антисоветским авторам. Разве только при Сталине ее не было... Не согласны, «бегемоты и жабы антисоветчины»?  А вы почитайте собственные сочинения — согласно вам, в  СССР в сталинское время не было ни врагов, ни шпионов, ни террористов, ни диверсантов, ни даже уголовников, а были только белокрылые ангелы да белые пушистые овечки. Если это так, то напрашивается вполне логичный вывод о том, что товарищ Сталин — это самый величайший политический руководитель за всю историю человечества, потому что он совершил невозможное: построил идеальное государство, где все были довольны и счастливы. И вы еще удивляетесь тому, что его уважают современные россияне? Это только сейчас вместо борьбы с преступностью, полиция и власти перекладывают эту задачу на простых налогоплательщиков, что им уже порядком надоело -

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    Как мы можем это увидеть на приведенном примере из интернета.

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    Писать, конечно можно еще долго, но время не позволяет, так что напоследок еще про один т.н. «миф об СССР» — 

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    Этот «миф» выглядит как минимум странно, потому что опровергается фактами. Навскидку приведем  парочку таких. 

    1. Отец нашего «великого русского писателя», «пророка, закалившегося в адском пламени ГУЛАГА», «совести русского народа» и прочая, и прочая, Исаак Семенович Солженицын (именно Исаак, а не Исай, читайте «Неизвестный Солженицын. Гений первого плевка». Я не антисемит  и не написал бы ни слова по этому поводу, если бы этот «писатель» всю жизнь не орал — «Я  РУССКИЙ, Я САМЫЙ РУССКИЙ НА СВЕТЕ!!!  Я ТАКОЙ РУССКИЙ, ЧТО БОЛЕЕ РУССКИХ ЧЕМ Я, НА СВЕТЕ НЕТ!!!») был белым офицером и погиб в гражданскую войну, сражаясь с красными.  А его мать Таисия Захаровна работала простой стенографисткой. Но это не помешало будущему «пророку» в свое время поступить в Ростовский университет, и в Московский институт философии, истории и литературы, а также получать Сталинскую стипендию. И никакой НКВД ему в этом тоже не помешал.

     

    Д. А. Волкогонов, историк, пламенный обличитель Ленина и Сталина, автор книги «Триумф и трагедия», а также двухтомника «Ленин. Политический портрет», с утверждением о том, что «если бы большевики не совершили переворот, если бы Февраль устоял, то Россия сейчас была бы великой демократической державой, занимающей передовые позиции по всм направлениям». Доказательства? А их нет, просто — «Я так думаю». Он родился в 1928 году в Забайкалье и оба его родителя были репрессированы. Читаем далее в его биографии: «Д. А. Волкогонов закончил танковое училище, Военно-политическую Академию»...и т.д. В каком же возрасте он поступил в танковое училище? Не имею ни малейшего понятия...ну, допустим, в 20 лет (позднее-то вроде уже нельзя). Значит, это произошло в 1948 году, еще в сталинское время! Как же сын «врагов советской власти» тогда смог поступить в танковое училище, да еще и закончить его? «А как с анкетами? Куда смотрит спецчасть?» (цит. из «Архипелаг ГУЛАГ», том 2)

    Если уж в таких случаях были настолько большие карьерные возможности, то что уж говорить о простых людях?

    "Мифы об СССР" от антисоветских сказочников.

    Да и вообще — если в СССР все было так плохо, то почему в свое время большинство населения страны высказалось за его сохранение? Это невозможно объяснить страшным зверем по имени «пропаганда», потому что она тогда была прямо противоположной. И почему при наступившей «демократии» (и при ритуальных проклятиях большевикам, разогнавшим «всенародно избранное Учредительное собрание» и «задушившим русскую демократию») голос народа был проигнорирован? На этот вопрос Ельцин и реформаторы ответили так — «потому что русский народ по самой своей природе ленивое и пьяное быдло, мы лучше знаем, что ему, быдлу, надо».

    Что же — ответ услышан, и вполне. Недаром некоторые еще не поняли в чем дело, и горестно вздыхают: «Ах, какой неправильный и бракованный наш народ: убийцам (Ленин и Сталин) — уважение, спасителю (Ельцин) — позор».

    Они это не поймут — разума не хватит...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Борис Ихлов # написал комментарий 3 января 2021, 12:04
    Вот Модестов, монархист, постоянно гадит. Чушь несет откровенно безграмотную. Но никакие аргументы не помогают. Почему?
    Понятно, объективно Модестов обслуживает интересы олигархов, поскольку главная вина большевиков - в экспроприации как Ротшильдов с Шиффами, так и российских олигархов. Но ведь не у Модестова, не у его прадеда отняли! Кто ж эти людишки типа Модестова, в таком случае? Холуи, холопы, хамы, быдло.
    Сергей Якунин # ответил на комментарий Борис Ихлов 3 января 2021, 12:14
    Модастов даже не монархист, он просто мудозвонный антисоветчик.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 5053 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5028648.