Китай собирается отсудить у Украины 3,5 миллиарда баксов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv написал
    6 оценок, 36 просмотров Обсудить (1)

    Главред: пострадали за Америку — украинцам светит миллиардный иск от Китая

     

    Китайские инвесторы украинского предприятия «Мотор Сич» намерены взыскать с Украины ущерб в размере $3,5 млрд. Как пишет «Главред», китайская сторона утверждает, что «украинская власть своим поведением экспроприировала их инвестиции, а также нарушила другие права, предусмотренные действующим соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанном правительствами Украины и Китая».

    Как прокомментировал сложившуюся ситуацию директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров, конфликт в компании «Мотор Сич» — это во многом часть торговой войны между США и Китаем, поскольку именно американская сторона не хотела, чтобы украинские технологии попадали в руки китайских специалистов. Именно поэтому США где только можно ставят барьеры для китайских инвесторов. 

    В случае проигрыша в суде Украине придётся искать, откуда взять деньги на компенсацию. Но, поскольку ВВП страны стремительно падает, источников для повышения доходной части бюджета у Украины нет. Кроме того, Киеву нужно выполнять обязательства по облигациям внутреннего государственного займа и кредитным обязательствам МВФ. Поэтому, уверен Гончаров, придётся снова повышать налоги и украинцы оплатят миллиардный иск Китая из своего кармана.

     

    «Украина должна исходить из интересов своего государства и не может входить в положение всех вокруг, окончательно уничтожая свой рынок авиастроения и полностью становясь аграрной державой. Исправить ещё ничего не поздно. Если бы этот вопрос был бы решен в правовом поле, а не в политическом, то это могло бы стать сигналом для других иностранных инвесторов, но пока мы их только отталкиваем», — заключает эксперт.

     

    ИСТОЧНИК

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Карл Либкнехт # написал комментарий 24 ноября 2020, 05:18
    Лишнее подтверждение того, что с "самостийной" Украиной лучше не иметь дела.
    Да и в советские времена было немногим лучше, хотя тогда необходимость соблюдать догмы советской идеологии как-то сдерживала повадки "селюков"...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?