Экзотические птицы невиданной красы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Костромин перепечатал из oli-da.livejournal.com
    2 оценок, 491 просмотр Обсудить (2)
    Они поистине великолепны, все без исключения! Когда видишь подобное чудо природы, поневоле приходят в голову мысли о беззащитности этой красоты.

    Длиннохвостый бархатный ткач (Euplectes progne)


    В англоязычном мире эту южно-африканскую птичку называют «вдовой» за ее необыкновенно длинный черный траурный хвост. У самцов (то есть вдовцов) он достигает сорока сантиметров, что вдвое превышает длину их тела.


    Прекрасный расписной малюр (Malurus cyaneus)


    Самцы приобретают роскошную сплошную синюю окраску только в период размножения, в остальное время их почти невозможно отличить от самок. Они становятся бледно-коричневыми в верхней части и белыми снизу, хотя перья и сохраняют синий оттенок на крыльях и хвосте.


    Венценосный мухоед (Onychorhynchus)


    Существуют четыре разновидности венценосного или королевского мухоеда, все они характерны «короной», которую можно как правило увидеть у самцов только во время ритуала ухаживания или состязания с другими самцами. В обычное время гребешок не виден, перья прижаты к голове, однако при необходимости возникает такая «стильная прическа».


    Чешуйчатая райская птица (Pteridophora alberti)


    «Расписанные» орнаментом плюмажи на голове у самцов (пальцекрылки) выглядят столь неправдоподобно, что когда первых подобных птичек привезли в Европу, люди не верили, что это их естественное украшение.


    Квезаль (Pharomachrus mocinno)


    Многие считают эту птицу самой красивой в мире. Квезаль – национальный символ Гватемалы, в ее честь даже названа местная валюта.


    Сиреневогрудая сизоворонка (Coracias caudatus)


    Эта птичка (как и другие представители данного вида), известная необычайно впечатляющим ритуалом ухаживания, славится также своими стремительными пике, круговыми взлетами и падениями «камнем», которые сопровождаются пронзительным звуком.


    Курчавый арасари (Pteroglossus beauharnaesii)


    Эта птица, принадлежащая семейству тукановых, получила свое название благодаря необыкновенным перьям на голове, завивающимся, как тесьма на коробке с подарком.


    Синешапочная танагра (Tangara cyanocephala)


    Существуют три подвида этой птицы, различающиеся в основном размером пятна на горле и окраской головы. Обитают они в низинных тропических лесах на востоке Южной Америки.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?