ЛЕХ ВАЛЕНСА - продажный польский иуда, лауреат ИудоНобеля и шестёрка-агент всех спецслужб

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Конопля перепечатал из histrf.ru
    5 оценок, 551 просмотр Обсудить (8)

    АГЕНТ ЛЕХ ВАЛЕНСА: КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЮТСЯ «БАРХАТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ»

    Автор: Мараховский В.

    <dl class="description justify">

    Уважаемые читатели!

    Республика Польша переживает болезненные дни. В доме экс-главы внутренних дел Польской Народной Республики генерала Чеслава Кищака обнаружено личное дело агента коммунистических спецслужб Болека. Он же лауреат Нобелевской премии мира 1983 года, глава профсоюза «Солидарность», Великий Электрик Из Гданьска и первый президент наконец-то свободной Польши Лех Валенса.

    Боль от открытия Болека усугубляется целым рядом обстоятельств.

    Её, например, усугубляет тот факт, что найдена даже собственноручная подписка о готовности сотрудничать: «Я, нижеподписавшийся Лех Валенса, сын Болеслава и Феликсы, 1943 года рождения, обязуюсь сохранять в тайне содержание моих бесед с сотрудниками служб безопасности. Также обязуюсь сотрудничать со службой безопасности в деле выявления и борьбы с врагами Польской Народной Республики. Информацию я буду передавать в письменной форме. Факт сотрудничества со службой безопасности обязуюсь хранить в тайне и не раскрывать даже семье. Передаваемую информацию я буду подписывать псевдонимом „Болек“».

    Боль усугубляет также тот факт, что при первых сообщениях сам г-н Валенса, которого новость застала за разоблачением коммунистических происков в далёкой Венесуэле, отреагировал заявлением, что это всё провокация. И лишь под давлением фактов непреодолимой силы сообщил, что да, он подписал. По его нынешней версии — его просто вынудили поставить свою подпись коммунистические спецслужбисты, чтобы от его имени писать доносы и делить выделяемые деньги. А сам он ни на кого не доносил и денег не видел, даже если об этом найдутся документы.

    Боль усугубляет ещё и тот факт, что в 2011 году было даже целое специальное постановление суда, согласно которому «спецслужбы ПНР фабриковали фальшивые документы о якобы сотрудничестве с ними Леха Валенсы с целью его дискредитации».

    ...Сейчас те, кому есть дело до самого экс-лидера первой восточноевропейской «цветной революции», вздыхают на тему «кто мешал пану Валенсе выйти и рассказать людям правду». Некоторые его даже жалеют.

    Другие — более практично мыслящие — задаются вопросом: если генерал Кищак утащил к себе и хранил совершенно спокойно все пост-социалистические годы личное дело вождя революции — то сколько ещё таких болеков продолжают функционировать в польской элите, никем не обнаруженные.

    В целом же в Польше наблюдается чувство горечи и обиды, связанное с подкопом под одно из самых ценных явлений последних десятилетий — легенду о Первой Освободившейся Нации.

    Стоит учесть, что история о смелом народе, развалившем изнутри огромный социалистический лагерь — является одним из краеугольных камней современного польского политического мировоззрения. И стержнем этого героического мифа безусловно был и остаётся «великий электрик», поднявшийся, не сломленный и победивший.

    Сейчас же можно констатировать, что — пусть ненадолго — данная легенда временно съехала вбок и обнажила перед польским обществом прозаическое лицо исторической реальности. Той самой, в которой бескровные всенародные революции совершаются не могучими электриками на белых конях, а как у всех.

    Напомним: чисто практически «революция в соцлагере» в большинстве случаев выразилась в том, что люди, и без того близкие к высшей власти в соцреспубликах и получавшие от пребывания в элите бонусы — переформатировали общественный строй и конвертировали свою власть в открытые капиталы. Самое главное высшее начальство, конечно же, сменилось — но  элита вообще легко меняет верхушки, как дракон головы (достаточно посмотреть на управляющий Соединёнными Штатами государствообразующий бизнес, который продолжает диктовать одну и ту же экономическую и внешнюю политику США, какой бы там президент ни сидел в Овальном кабинете). В случае соцлагеря вышло так, что большинство диссидентов-победителей либо сами вышли из рядов правящих партий, либо были «штатными диссидентами» спецслужб прежнего режима.

    Были, разумеется, и исключения — но приход к власти настоящих диссидентов обычно приводил к гражданской войне. А под руководством вчерашних первых секретарей горкомов партии и комсомола передача собственности в частные руки проходила куда спокойнее.

    ...С тех огненных лет прошло уже три десятилетия. Сменилось поколение восточноевропейцев. То, что переживалось современниками «Солидарности» как что-то актуальное — стало просто общественным мифом. Ещё одним кирпичом в стене польского официозного мировоззрения.

    В этом смысле удар по легенде великого и неломающегося Валенсы — это удар по легенде всей сегодняшней Польши.

    ...И кстати: этот скандал заставляет по-новому осмыслить ту порой зоологическую неприязнь, которую восточноевропейские элиты питают к нынешнему российскому президенту. Если предположить, что польские пессимисты правы и «таких болеков ещё много» - то, говоря о восточноевропейских элитах, мы говорим о целом классе бывших тайных осведомителей, скрывающих своё прошлое и видящих в президенте РФ явного офицера, которому скрывать своё прошлое незачем.

    Их чувства можно понять.

    </dl>
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Конопля # написал комментарий 28 февраля 2016, 00:41
    Польские политики Иуды продадут не только Польшу, но и любого, кто их кормил и спасал.
    Хорошо заплатят, они и мать с женой и детьми продадут, не только Польшу.
    Сколько их грязного гноя на русских и Россию вытекло - неблагодарных русофобствующих иудосвиней.
    Их папа и стукач Валенса - два продажных иуды - два сапога пара.
    Виктор 1944 # ответил на комментарий Михаил Конопля 28 февраля 2016, 09:42
    В аспирантские годы проживал в общежитии с поляками , кубинцами , немцами...., все ненавидили , дистанцировались с поляками . Приезжая с Варшавы привозили чемоданы вещей и смело торговали ими , таких торгашей называли "фарцовщики" , ....хуже средневековых цыган .
    Михаил Кожевников # ответил на комментарий Виктор 1944 28 февраля 2016, 12:53
    Виктор 1944 # на комент Михаил Конопля 28 февраля 2016, 09:42
    ..., все ненавидили , дистанцировались с поляками . Приезжая с Варшавы привозили чемоданы вещей и смело торговали ими , таких торгашей называли "фарцовщики" , ....хуже средневековых цыган .

    - Виктор, полковники-отставники дали в 1983-м нам, регулировщикам оборонки, курс спецучёта
    при Обл. военкомате. Войтыла - картавый папа Римский и при нём Костелы Польши выполняли
    функции филиалов ЦРУ. Именно Ватикан объявил "Крестовый поход" против СССР.

    Заслуженный преподаватель литературы СССР Липовский Андрей Васильевич в ВОВ
    бежал из плена. Он рассказал - дошли мы до Польши. Молодая паненька накормит, напоит
    и в постель с тобой ляжет. А уже послала своего пацана за полицаем.
    Таковы поляки - братья по классу и б-ди по крови.

    1/7-я 5-й графы дала метизацию полякам. Именно поэтому после нашей
    победы при Грюнвальде в 1410-м эти метисы не были нам благодарны.
    Они повернулись спиной к Ордену Меченосцев. И все агрессии на Русь
    с 1550-х годов пошли через Польшу и при её участии
    (из учеб. Новая История).
    Михаил Кожевников # ответил на комментарий Михаил Кожевников 28 февраля 2016, 12:57
    Виктор, и ещё - ниже моего комента шестёрка Запада "шекели рубит"
    и поэтому про Валенсу он "зубы нам заговаривает".
    Михаил Михаил # ответил на комментарий Михаил Конопля 31 марта 2016, 17:17
    Михаил, здравствуй. Выйди на связь со мной.
    Андрей Pat # написал комментарий 28 февраля 2016, 00:51
    Лях Болек-Валенса - редкий случай в истории, когда тайное становится явным ещё при жизни действующих лиц. Обличай - не обличай подобных, историю уже не повернуть назад, но понимать стоимость этих "ценностей" мы все должны.
    vik sores # написал комментарий 28 февраля 2016, 13:07
    Надо поковыряться - и других вывести на показ в их странах !!!
    konv1944 # ответил на комментарий vik sores 28 февраля 2016, 13:58
    Для этого необходима общественная люстрация всех кто рвется к власти для :
    - занятия государственных должностей;
    - запреты на профессию ;
    - прикосновенность личной жизни (допускается публичное распространение любой информации о происхождении, деталях биографии и т.п).
    - тестирование по ст. 20 - незаконное обогащение .....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028508.