Российское Серебро Принадлежит Народу ???...( с остальным не легче)…

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    николай никитин перепечатал из argumenti.ru
    1 оценок, 323 просмотра Обсудить (6)

    Это выдержки из последнего номера «Аргументов Недели». Как раз для тех кто Так и считает что «НАРОДУ ЧТО-ТО ПРИНАДЛЕЖИТ» (читай ст.9 КонституциииРФ)…

    Серебро на вес золота

    № 18 (509) от 12 мая 2016 [«Аргументы Недели », Константин Гурдин ]

    ещё в 2001 г. Минфин прямым текстом объявил, мол, за год Россия продала за рубеж 462 т серебра, или три четверти годовой добычи. Тогда наши финансовые власти с особой гордостью подчёркивали, самым заметным иностранным покупателем стало североамериканское казначейство, которое чеканит из российского драгметалла памятные коллекционные монеты в один доллар. Как выяснили «АН», с 2000 по 2016 г. США напечатали 5 млрд таких монеток весом 8,1 г каждая, из них 1,4 млрд до сих пор лежит в закромах североамериканского казначейства. Выходит, всего на монеты пошло 40,5 тыс. т серебра.

    Пока за океаном отечественный металл превращали в портреты президентов, на российских серебряных рудниках царили разброд и шатания. «Рынок серебра дезинтегрирован, добычей занимаются несколько олигархических групп с разнонаправленными интересами, всё засекречено, воруют жутко. Только одна из каждых 10 тонн идёт на экспорт с уплатой всех положенных налогов и пошлин, остальное тащат в серую», – признавал в 2002 г. гендиректор одной из крупнейших золотодобывающих компаний. К счастью, с тех пор кое-что поменялось. Олигархи, конечно, остались, но ведут себя спокойнее. К тому же серебряного воровства теперь как бы нет, потому что в 2003 г. экспортные пошлины на этот металл вообще отменили……

    Сухой счёт 

    В общем по состоянию на май 2016 г. серебряный расклад в России такой. 80% добычи этого металла в РФ дают пять крупнейших частных компаний. На первом месте с показателем более 800 т в год корпорация «Полиметалл», владеющая богатейшими рудниками в Хабаровском крае и Магаданской области. «Полиметалл» – вотчина братьев Несисов, предпринимателей родом из Петербурга. Конечно, головная компания, как водится, зарегистрирована в офшоре на острове Джерси. …….

    Второй в серебряном рейтинге идёт Чукотская ГГК (горно-геологическая компания), за которой стоит канадская корпорация «Кинросс Голд». Ей принадлежат легендарные месторождения Купол и Двойное на Чукотке. Вообще, кто не в курсе, заметную часть чукотских недр давно и успешно прибрал большой друг государства Р. Абрамович. Не просто так столько лет пахал в тех суровых краях губернатором. Само собой, корпорация «Миллхаус» (в переводе – «мельница») Абрамовича участвует капиталом в «Кинроссе». Но есть у него и своя золотосеребряная жила под названием «Хайленд Голд». У «Хайленда» по серебру третье место в РФ. Далее на четвёртом и пятом местах по добыче российского серебра идут компании «Амур Золото» и «Русская платина»…….

    ….На месторождение претендуют несколько компаний. Кто только не дрался за Лог! В драгоценном многоборье участвовали и братья Несисы, и Р. Абрамович, и С. Керимов. Вдобавок в прошлом году на арену внезапно вышла госкорпорация «Ростех», ни с того ни с сего объявившая о собственных сырьевых амбициях. Кто бы в итоге ни стал фаворитом, ясно одно: в РФ хватает олигархических монополий, владельцы которых в буквальном смысле купаются в золоте и едят на серебре. Большой вопрос, что от этого драгоценного процесса в итоге получают государство и население. Пока что – чувство глубокого удовлетворения….

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Георгий Григорьев # написал комментарий 17 мая 2016, 09:41
    Для этого и переворот был сделан, чтобы благополучно грабить народ.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Георгий Григорьев 17 мая 2016, 19:24
    Чувство глубокого удовлетворения имеет не народ, а ловкие дельцы под управлением президента. У него на всё имеется свой хитрый план.
    Аристархов Евгений # написал комментарий 17 мая 2016, 10:15
    При РасПутине за бугор ушло более 30 трлл. наших денег. Долой из власти таких коммерсантов, которые ведут себя во вред страны и на пользу врагам.
    николай никитин # ответил на комментарий Аристархов Евгений 17 мая 2016, 10:26
    вы так и не поняли что дело именно в Капиталистической Конституции ....а не в "РасПутине и коммерсантах".....жаль...
    Евгений Аристархов # ответил на комментарий николай никитин 17 мая 2016, 10:48
    Так кто правит страной, он или конституция, о замене которой он даже не заикается, как и о подчинении ЦБ властям РФ. Это вы не имеете никакой информации о г.РусПутине.
    Наберите в строке поиска: Путинские заказные убийства * Дело Путина * Может почитав поймёте?
    николай никитин # ответил на комментарий Евгений Аристархов 17 мая 2016, 16:08
    Страной не " Правят"...Страна живет в Рамках Конституции...Конституция Капиталистическая...Кто "Правит" в таких условиях не важно...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 588 записей в блогах и 5830 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029288.
    X