А что там с выборной кампанией ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Соколецкий перепечатал из president-rf.ru
    13 оценок, 582 просмотра Обсудить (54)

    Image result for выборы президента россии 2018

    Честно говоря, интерес скорее чисто спортивный - я не живу уже четверть века в России, а нынешняя раскладка настроений россиян ничего кроме уныния и досады не вызывает.... Но вот только что беседовал с американцем, у которого чисто русская жена и который весьма интересуется политикой вообще и российской, в частности. Было любопытно узнать его мнение, и он сказал мне, что по всем опросам Путин побеждает просто вчистую всех своих соперников. В качестве подтверждения, он показал мне англоязычный сайт в Википедии, где собраны воедино результаты опросов различных рос. фирм: https://en.wikipedia.org/wiki/Opinion_polling_for_the_Russian_presidential_election,_2018. Да, по этим данным - от ФОМа, Левады и ВЦИОМа получается, что рейтинг Путина колеблется где-то около 65%, а его ближайшего соперника - Грудинина - где-то на уровне 7-8%, остальных - ещё меньше. Opinion polling for the Russian presidential election, 2018.svg

    Однако, я возразил моему собеседнику, говоря, что все эти официальные организации, во-первых, едва ли являются независимыми, а, во-вторых, все они практикуют телефонные и уличные опросы, когда люди побаиваются давать свои реальные мнения. Более объективным источником я назвал известный сайт http://president-rf.ru/, на котором можно "проголосовать", не боясь раскрытия анонимности. И этот сайт даёт совершенно поразительные результаты !

    Первый этап опроса был выполнен до 27.02.2018 и сейчас проходит второй этап. На первом участвовало 235228 человек, из которых 27.6% "выбрали" Путина и 62.1% - Грудинина (http://president-rf.ru/page/rezultaty-oprosa-na-sajte-1-tur ). За первую неделю второго этапа "проголосовало" 23814 человек, из которых 19.35% выбрали Путина и 73.6% - Грудинина (http://president-rf.ru/page/rejting-kandidatov ). То есть, мы видим: 1) совершенно чёткое доминирование на обоих этапах Грудинина над Путиным и 2) положительную динамику первого и отрицательную - второго кандидата ! И это абсолютно другая картина, полностью отличная от того, что показывают все официальные организации ! Добавлю, что я практически ежедневно заглядывал на этот сайт с самого начала и видел, что результаты были очень стабильны, что и должно быть по всем статистическим правилам, то есть, никак не похоже на накрутку и прочие мошеннические схемы.

    А что вы думаете по этому поводу, уважаемые форумчане ?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 54 комментария , вы можете свернуть их
    феникс вторая попытка он же # написал комментарий 5 марта 2018, 04:47
    Какие могут быть выборы в России?
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий феникс вторая попытка он же 5 марта 2018, 04:50
    Феникс, а, может, именно такими словами люди пугают друг друга и дают возможность манипуляции результатами выборов ? Ведь неприход на участок означает лишь: 1) снижение процента голосующих, что никого давно уже не тревожит и 2) возможность манипуляции оставшимися пустыми бюллютенями, что таки-да, может привести к серьёзнейшим последствиям !
    феникс вторая попытка он же # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 06:13
    Вы всерьёз полагаете,Что у россиян есть иные варианты выбора,кроме как участвовать в этом фарсе или нет на сегодняшний день?
    innokentiy viktorov # ответил на комментарий феникс вторая попытка он же 5 марта 2018, 06:56
    Несомненно, у народа России есть возможность выгнать лживого олигарха и наркобарона Путина из власти
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий феникс вторая попытка он же 5 марта 2018, 06:56
    ОК, давайте определимся ! Являются ли фарсом эти выборы ? Да, конечно ! Причин много, но 2 основные: 1) Допуск до выборов (4-й срок, а по факту - 5-й) гр. Путина В.В. вопреки Конституции РФ (ст. 81.3), комментариям к ней (под ред. Зорькина), решениям ВС и КС, личным неоднократным разъяснениям гр. Путину недопустимости баллотироваться даже на 3-й срок, не только на 4-й или 5-й; 2) Недопуск до выборов лидера рос. оппозиции Алексея Навального. Теперь дальше - есть ли смысл в таком случае участвовать в этом фарсе ? Ответ на этот непростой вопрос зависит от той аргументации, что использует каждая сторона спора (условно говоря, Ройзман vs. Шендерович, если Вы смотрели их дебаты по этому вопросу), но мне ближе позиция Ройзмана, считающего, что пока есть минимальный шанс легальной борьбы за власть, его надо использовать до конца ! Ибо альтернатива одна - хаос, силовые столкновения между сторонниками и противниками Путина, с хорошим шансом превратиться в гражданскую войну и развалом России. Вы ведь этого не хотите, правда ?
    феникс вторая попытка он же # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 07:07
    Я уверен -изменить имеющееся положение дел в РФ можно только силовым методом.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий феникс вторая попытка он же 5 марта 2018, 07:39
    Если сейчас попытаться, то Сирия Вам обеспечена ! Да и потом не советую. Силовой метод - это крайность ! Правда, есть и другие варианты, условно говоря, Хрущёва (дворцовый переворот), Мубарака (мирная революция), Милошевича (тайный сговор премьера и силовиков) или Саддама Хусейна (внешнее вмешательство). У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но вариант со всенародными выборами, пусть даже с многочисленными нарушениями, считаю всё же предпочтительнее.
    феникс вторая попытка он же # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 07:45
    Войны не будет,путинский режим рухнет быстрее,чем прогнивший Советский Союз!
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий феникс вторая попытка он же 5 марта 2018, 09:31
    Уважаемый Феникс - с чего вдруг он должен рухнуть ? Каждый раз, когда рейтинг Путина начинает дышать на ладан, он начинает очередную войнушку - неважно где - внутри России (Чечня), б. СССР (Грузия, Украина) или за тысячи вёрст от родного края (в Сирии) и народу дико это нравится ! Я наблюдал в Шанхае, где я находился в момент отжатия Крыма и начала бесславного продвижения по Украине боевиков Гиркина-Стрелкова, с каким энтузиазмом все эти преступления принимались русскими в Китае. Так что говорить про саму Россию ? А экономически - Россия будет просто медленно загибаться пока действительно не произойдёт дворцовый (или как мне ещё подсказывают - военный) переворот или мошенник на троне не получит свою пулю в результате покушения...
    изя рабинович # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 08:34
    Есть еще военный переворот!Но военные в России "спят"!Такие же аполичные как пенсионеры!Кроме того,в России понятие "честь офицера" потеряна!
    изя рабинович # ответил на комментарий феникс вторая попытка он же 5 марта 2018, 08:33
    Согласен!Но при условии предварительного обьединения коммунистов,либералов,националистов,....Обьединиться,выгнать путинскую антинародную власть и только потом спокойно провести ЧЕСТНЫЕ выборы!Победят либералы-значит тому и быть,победят националисты-значит так и будем жить!А без "Авроры" Вы правы эту гниль не сдвинуть!
    сергей дегтярев # написал комментарий 5 марта 2018, 04:57
    Иду на выборы со своей ручкой и сделаю фото
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий сергей дегтярев 5 марта 2018, 05:41
    Сергей, можете рассказать поподробней ? Почему ручка должна быть своя и что Вы собираетесь фотографировать ?
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 06:22
    Ну как же? Только своя, чтобы не подделали крестик. Потом он это сфотает, пришлет в госдеп.. и таких будут милллллльёны. Вот будет тогда разоблачение то
    изя рабинович # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 08:39
    На избирательных участках путинская власть может запустить ручки со спецмассой для написания!Галочка,поставленная Вами,может через часа три исчезнуть!Потом Председатель Избирательного участка по звонку Панфиловой или губернатора поставит её сам в нужное место,где стоит Ф,И.О. Галерного!
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий изя рабинович 5 марта 2018, 09:35

    Ух ты, как у вас в России всё круто ! Сплагиаченная диссертация мошенника на троне (ссылка на maxpark.com ) - это так, цветочки...

    Сергей Ефанов # ответил на комментарий изя рабинович 5 марта 2018, 10:33
    Вай, ну надо же... ну надо же Изя как Вы 314ть умеете.
    изя рабинович # ответил на комментарий сергей дегтярев 5 марта 2018, 08:36
    Обязательны очки!Необходимо посмотреть есть ли на бюллетене водяные знаки!
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий изя рабинович 5 марта 2018, 10:36
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий изя рабинович 5 марта 2018, 10:46
    Обязательно посмотрите в свои чудесные очки нет ли там вот таких чудесных водяных знаков

    Николай Сохатый # написал комментарий 5 марта 2018, 05:09
    Я думаю, что анонимность дает великолепный шанс для мошенничества.Это в чистом виде анекдот про Василия Иваныча Чапаева.Помните когда Петьке поперло в игре с джентльменами в очко?
    владимир иванов # написал комментарий 5 марта 2018, 05:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Ирина Павлова # написала комментарий 5 марта 2018, 05:31
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Владимирович # написал комментарий 5 марта 2018, 05:42
    Вместе с Путиным пели все «Лужники»

    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Владимир Владимирович 5 марта 2018, 06:00
    Ну, пели, ну, "Лужники" и ?
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 06:19
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Владимирович # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 06:51
    У кого из кандидатов вы видели такую поддержку как у Путина. Стадион заполнен до предела. Поддержать Путина собралось более ста тысяч человек.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Владимир Владимирович 5 марта 2018, 07:03
    ОК, тогда 3 вопроса: 1) А что, кто-то из других кандидатов (например, тот же Грудинин) пытался уже собрать на такой митинг ? 2) Если допустить, что кому-то другому позволят это сделать - ему дадут Лужники ? 3) Сколько из 100000 (тут пока верю на слово) пришли сами, а сколько было пригнано или пришли за деньги, как было всегда раньше ?
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Владимир Владимирович 5 марта 2018, 08:02
    Называйте вещи своими именами - не "собралось", а собрали.
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 10:20
    Ну звезданули Вы ну и ?
    изя рабинович # ответил на комментарий Владимир Владимирович 5 марта 2018, 08:41
    И не только "Лужники"!У нас на улице вместе с ним пели все алкаши,похмелившиеся "Боярышником"!Только они пели любимую песню Путина- "Не один я в поле ковырялся!Не один мне ветер в жопу дул"!
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий изя рабинович 5 марта 2018, 09:39
    Изя, не доводите людей своими шуточками - они ж от смеха помереть могут ! )))
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 10:19
    Комментарий удален его автором
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 10:37
    Леня, посмеялись? Ну вот и ладушки. Говорят смех помогает от глупости. Выздоравливайте.
    Виктор Ковалев # написал комментарий 5 марта 2018, 06:17
    Все как всегда - надейся на лучшее,но готовься к худшему.
    Видимо действительно - исторический процесс не обманешь, поэтому и рухнули все наивные надежды 90-х. Раз уж 70 лет шли хрен знает куда,значит столько-же понадобится, чтобы выбраться обратно и при следующей попытке, дорогу опять не перепутать.
    Фигня осталось - каких-то 60 лет.
    Сергей Ефанов # написал комментарий 5 марта 2018, 06:19
    Да Лёха, Вы опять лопухнулись. Кто же будет участвовать в опросе в интернете? Только зелень. Я вот не знаю за кого буду голосовать, но по моему опросу проведенному среди моих знакомых и не только в реале, народ будет голосовать за Путина и с большим отрывом за Жириновского. Так что утритесь и умойтесь от своего постспортивного интереса. Потом сходите в бар, накатите с тоски вискаря и в койку... баиньки. Не хворайте болезный.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Сергей Ефанов 5 марта 2018, 07:28
    Понятно, Серый ! Значит, свой выбор в пользу мошенника и преступника Путина Вы уже сделали ? Не смею отговаривать, ведь Вам с ним жить дальше (или с Грудининым), но смотрите как бы через пол-года (а то и раньше) Вам самому не пришлось бы накатывать водяры от горя и тоски )) А я не пью как-то, вот. Мне и так хорошо, хотя Россию всё же жалко, какая-никакая, а Родина, мать её растак и разэдак !
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 10:15
    Комментарий удален его автором
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 10:17
    Комментарий удален его автором
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 10:38
    Значит, свой выбор в пользу мошенника и преступника Путина Вы уже сделали
    _____________

    Леня Вы придуриваетесь или в самом деле ослепли? Я же писал выше....Я вот не знаю за кого буду голосовать. Не хворайте.
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 10:40
    мошенника и преступника Путина
    __________

    Вай, никак Вы себя ощущаете судьей Земли? Круто. Но мне кажется Вам лучше подойдет вот эта корона

    Михаил Иванов # написал комментарий 5 марта 2018, 07:15
    Судя по последним выступлениям Путина, у него самая реалистичная и легко выполнимая программа - развязать 3-ю мировую ядерную войну. Так что голосуйте за Путина - радиоактивного пепла, оставшегося от вас и ваших близких будет в изобилии.
    изя рабинович # ответил на комментарий Михаил Иванов 5 марта 2018, 08:42
    Да ,войны не страшно!Страшно,что у внуков уже не будет жизни!
    Горелов Валерий # написал комментарий 5 марта 2018, 07:37
    Про достоверность результатов на сайтах голосования чушь собачья... Поскольку в первую очередь туда прутся голосовать сторонники Грудинина, у которых в заднице зуд. Сторонникам, например Путина, это голосование и даром не сдалось.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Горелов Валерий 5 марта 2018, 07:45
    Не вижу здесь логики. Вернее, Ваша логика как бы апостериори - Вы пытаетесь её подогнать под факты. Но на самом деле, люди, когда видят ссылку на сайт предварительного голосования, просто нажимают и потом голосуют за того, за кого хотят, не думая о том, нужно им это или нет. И почему Вы считаете, что сторонники Путина такие ленивые и циничные, а Грудинина - наоборот - пассионарные и принципиальные ?
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 08:21
    Факты будут на выборах.

    ПС. Я не сторонник Путина, я его противник, но одновременно противник и чокнутых.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Горелов Валерий 5 марта 2018, 09:45
    Да, тут соглашусь - посмотрим 19.03.2018. Я лично против всех, но Грудинина считаю чуть лучше Путина, а Жирика - хуже всех. Из всей восьмёрки готов выбирать лишь между Собчак и Явлинским. Пожалуй, Собчак даже получше. Григорий Алексеевич, конечно, знает побольше неё, но он уже тяжеловат стал, а она - молода и задорна, и вообще такой президент России - это было бы классно ! Нам бы все завидовали (путинское выражение, кстати).
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 10:10
    Я не о том кто лучше. Менять надо не руководителей - менять надо систему.
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 10:23
    Комментарий удален его автором
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 10:42
    Собчак даже получше. .........а она - молода и задорна, и вообще такой президент ... - это было бы классно ! Нам бы все завидовали
    _______________

    Ваши слова , да богу в уши. В самом деле на Вашем новом жральном месте пребывания вот такой президент



    и в самом деле был бы лучше. И уж точно Вам бы все завидовали
    __
    moguaku nl # написала комментарий 5 марта 2018, 07:54
    Результат шоу 18.03. заранее известен.
    Если речь идёт исключительно о моей личной позиции,
    - так я в этом шоу участвовать отказываюсь.

    Явка - это легитимность путина.
    Я эту легитимность создавать не собираюсь.

    Рассуждения о попытках мирной смены власти - смешны и лживы.

    Ксюша, сделавшая замечательный поступок, обратившись с оспариванием кандидатуры путина,
    теперь обязана сняться с этого шоу.
    Иначе она продолжает быть мурзилкой.
    Был бы ещё у неё рейтинг хоть за 20%, а так.. не боль за страну ведь ею движет.

    Искренность других кандидатов даже обсуждать стыдно.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий moguaku nl 5 марта 2018, 09:52

    Света, но участвуя в дебатах, она и Явлинский озвучивают нормальную, либерально-демократическую позицию и это важно если не для сегодняшней, то для завтрашней России. К тому же где-то промелькнуло, что Ксения собирается сняться с дистанции - в пользу Явлинского.... И да - она единственная поставила ребром вопрос о незаконности выдвижения Путина. Кстати, сейчас появились новые подробности сплагиаченной диссертации Путина: ссылка на maxpark.com Оказывается, это была не просто его личная инициатива, а часть деятельности преступной группы, возглавляемой ректором Горного института Владимиром Литвиненко.

    "Страной правит бандитская путинская группировка, которая пришла из Петербурга и сейчас метастазами разрастается на всю Россию, уничтожая ее, ведя к экономическому краху. Мой отец, будучи руководителем трех предвыборных штабов, а также доверенным лицом Путина, является пособником того, что в России всеми возможными способами нарушаются права человека. Он является одним из теневых кассиров, как Ролдугин, держит капитал Путина", – говорит Ольга Литвиненко.

    moguaku nl # ответила на комментарий Леонид Соколецкий 5 марта 2018, 11:14
    единственный смысл выдвижения в кандидаты Ксюши - это иск и, возможно, дебаты.
    Но во что их превращает соловьв-киселёв?

    Но это вовсе не значит, что надо идти и голосвать за них.
    Кроме того, Явлинский печётся исключительно ради гос.финансирования собственной партии, чтоб опять ничего не делать.
    Об этом хорошо проф.Максим Миронов писал.

    Про диссертации - история давнейшая. И всё там понятно.
    Вот пример. Борька Невзоров, мой однокурсник, курсовые у меня списывал..
    ну там ну нет мозгов, может, житейские какие-то, а вот чтоб почитать-поанализировать - и рядом не лежало..кандидат наук теперь, а сенатор потому как.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 594 записи в блогах и 4861 комментарий.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5028743.