Блог МБХ: о трагедии в Кемерово

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Соколецкий перепечатал из twitter.com
    8 оценок, 375 просмотров Обсудить (35)

    Наверняка у этой трагедии есть конкретные причины. Свои стрелочники, которых примерно накажут. Что можем сделать мы? Мы можем потребовать публичного расследования без тайн и недомолвок. Присоединяйтесь и подпишите петицию.

     

     

    https://www.change.org/p/путин-требуем-публичного-расследования-пожара-в-кемерово

     

     

    Михаил Борисович Ходорковский started this petition to ПУТИН and 1 other

     

    25 марта 2018 года стал трагическим днем в истории России, потрясшим нас всех. В торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово в результате чудовищного пожара только по официальным данным на текущий момент погибли десятки человек, среди которых очень много детей. Люди оказались заперты в огненной ловушке и встретили мучительную смерть без малейшей надежды на спасение. Они погибали от огня и дыма, выбрасывались из окон от отчаяния и боли.

    Уже сейчас очевидно, что причиной такого большого количества жертв стало вопиющее несоблюдение правил противопожарной безопасности. Закрытые пожарные выходы, отсутствие систем оповещения и пожаротушения превратило ЧП, в котором никто не должен был пострадать в беду национального масштаба.

    Мы еще не знаем причин пожара, но, очевидно, что у этой трагедии с десятками погибших есть ответственные. Вероятно, это люди, которые, с одной стороны должны были оборудовать торговый центр противопожарной системой, а с другой – обязаны проверять соблюдение правил противопожарной безопасности. Конкретные имена ответственных за гибель людей должно определить расследование причин пожара. Только неотвратимая персональная уголовная ответственность каждого, кто повинен в смерти наших граждан, может восстановить социальную справедливость.

    Однако, есть серьезные основания полагать, что местные власти и чиновники всех мастей не заинтересованы в проведении объективного расследования, которое вскроет масштабы нарушений и злоупотреблений, приведших к трагедии в Кемерово. Не просто так кемеровские правоохранители берут с родственников погибших и пострадавших подписки о неразглашении. А на основании публикаций в социальных сетях местных жителей уже сейчас можно сделать вывод, что местные чиновники и МЧС занижают данные о числе жертв и скрывают информацию о ходе спасательной операции. И поспешный снос здания торгового центра больше похож на попытку уничтожить вещественные доказательства, чем на что-либо иное. В этой ситуации объективность, тщательность и справедливость расследования может гарантировать только его публичный характер.

    Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину как к гаранту конституционных прав граждан с требованием обеспечить открытость и публичность следствия по делу о пожаре в Кемерово и предоставить адвокатам потерпевших свободный доступ ко всем материалам и результатам этого расследования.

    Также мы настаиваем, что до окончания расследования и решения суда следующие кемеровские чиновники должны быть отстранены от своих должностей и не иметь влияния на ход следствия:

    губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который находится на посту 21 год и не нашел возможности приехать на место трагедии;

    мэр Кемерова Илья Середюк, который подписал акт приема ТЦ «Зимняя вишня»;

    глава МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, который непосредственно отвечает за пожарную безопасность в области.

    Гласность, открытость и подконтрольность обществу следствия по этому делу – это единственная гарантия справедливости расследования, того, что виновники гибели десятков людей не смогут избежать ответственности.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 29 марта 2018, 05:29
    Я бы показал вектор твоего движения вместе с петицией, жаль правила комментирования запрещают это делать.
    Андрей Болдырев # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 06:23
    Ты с чем то конкретно не согласен?
    VIC481 # ответил на комментарий Андрей Болдырев 29 марта 2018, 06:40
    Мы не страна "победившего майдана" и не на улице решаются общественные проблемы. К чему привел страну "святой майдан" все видят. А нагнетание истерии, активировавшимися спящими наглядно демонстрирует, что Запад дал им команду фас именно в этот момент. Хотя в "Хромой лошади" сгоревших было больше, но такой истерии не было. Народ специально заводят.... и эти призывы к созданию неких петиций как раз в духе враждебных России сил. А Тулеев однозначно зажрался.....
    proglot-13 # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 07:16
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    VIC481 # ответил на комментарий proglot-13 29 марта 2018, 07:21

    Ну да, майдан "решил" все проблемы - страна в зопе, народ в нищете, зато Петья, как сыр в масле

    https://www.youtube.com/watch?v=OjdaJvTqhIo

    Cергей Рзянин # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 07:40
    На Украине живёте и "Петя" ваш кореш? Откудо "дровишки"......
    proglot-13 # ответил на комментарий Cергей Рзянин 29 марта 2018, 09:53
    Вестимо, из "правдивой" враши тудой. Потому и дровишки то корявые на редкость...
    proglot-13 # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 10:00
    ВоФка тоже с отдыхом не обделен вроде, и рашка в ничуть не меньшей жопе :) Так что "майдан" тут явно не определяющий фактор... Просто для плешивого СТРАШНО, как это, собрались ХОЛОПЫ, и выпнули начаЙника-вора...
    VIC481 # ответил на комментарий proglot-13 29 марта 2018, 14:59

    Что верно, то верно, Путин не обделен с отдыхом, только небольшая разница - не полмиллиона потратил на Мальдивах, хотя страна сравнительно богаче чем у шумерского президента и отдыхал у себя, среди нашей природы, нашей красоты. А про его "страх" кто тебе шепнул?

    https://www.youtube.com/watch?v=OE4OxjKO5BQ

    proglot-13 # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 15:18
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    VIC481 # ответил на комментарий proglot-13 29 марта 2018, 15:23
    Зачем голословным быть, где счета прячет? Уже с 2007 года ищут его счета и найти не могут все спецслужбы мира. А ведь наступил он вам на хвост, да так, что уже визжать во весь голос стали. Мне это нравится. Все остальные причандалы (спецборт и прочее) это прилагается к должности.
    proglot-13 # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 15:33
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    VIC481 # ответил на комментарий proglot-13 29 марта 2018, 16:26
    Где счета? На чье имя открыты? Спецслужбы всего "демократического" мира сбились с ног, разыскивая эти мифические счета, а у него всё ясно. Это все равно как со Скрипалем - у нас нет доказательств, но мы знаем, что это Россия сделала.
    proglot-13 # ответил на комментарий VIC481 1 апреля 2018, 17:12
    Да со счетами то все как раз ясно. Но в цивилизованном мире нет басманного "суда" который независимо от законов всегда готов проштамповать любые начальственные хотелки :) Да и частная собственность - штука для нормального мира КРАЕУГОЛЬНАЯ. Впрочем, процесс идет, и к страху воФки потихоньку запускаются механизмы ЗАКОННОГО отжатия.
    VIC481 # ответил на комментарий proglot-13 1 апреля 2018, 17:31
    Ты про эту "краеугольную для нормального мира частную собственность" расскажи тем, у кого собираются арестовать счета на Западе.
    proglot-13 # ответил на комментарий VIC481 1 апреля 2018, 17:41
    Действительно, столько лет воровали как не в себя, и такой облом... А воФке то СТРАШНО до судорог, он то догадывается, что такого косяка пОцаны пахану не простят, и его ждет в таком случае апоплексический удар табакеркой по бестолковке :)
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 07:20
    ВИК, ты просто плохо воспитан или туго соображаешь ! По-твоему, потребовать от властей прозрачности и отчётности можно только по команде Запада ? То есть, ты реально воспринимаешь народ как быдло ни на что неспособное ? Кстати, когда случился пожар в "Хромой лошади" (в декабре 2009-го) я хорошо помню, как народ кипятился в Сети. И в 2011-2012-м, что творилось, когда власть нагло фальсифицировала итоги выборов. Возможно, в 2009-м действительно не было электронных петиций, но если даже и так, то просто потому, что тогда она не были ещё так распространены, как сегодня.
    VIC481 # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 29 марта 2018, 07:56
    Ну потребовали.... и дальше что? Тогда зачем петиция нужна, или может думаешь, что вчера потребовали, а сегодня всё будет готово и все проблемы решатся?
    proglot-13 # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 09:55
    Правильно, нафига какие то петиции и вообще, власть - штука сильно сакральная, начаЙнику виднее, и нечего холопам всеблагого начаЙника тревожить :)
    VIC481 # ответил на комментарий proglot-13 29 марта 2018, 09:58
    А где петиции про гибель детей на Донбассе от действий кровавой хунты? А там нестравненно больше детей погибло. Вот оно ваше двуличие, хотя бы словом обмолвились. Здесь, в России - петиция, на Донбассе она не нужна.
    proglot-13 # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 10:05
    гибель детей на Донбассе от действий кровавой хунты ---
    Сурово ты про воФкиных ихтамнетов :) Но за лугандон и аннексию крымнЯша петиций уже не нужно, плешивый за них уже и так санкций отгребает, и они становятся все смешнее :)
    VIC481 # ответил на комментарий proglot-13 29 марта 2018, 14:55

    Посмотри на ролик внимательно, это начало боевых действий на Донбассе и отметь там хоть одного, по твоему выражению "ихтамнета", там люди пытаются остановить танки голыми руками. Это кровавая хунта явилась с оружием и тысячи детей и гражданского населения погибли от их рук. Где хотя бы притворные и фальшивые сожаления? Если у тебя эйфория от санкций, то я абсолютно не замечаю ухудшения качества жизни от их действий.

    https://www.youtube.com/watch?v=qZjF6GT7o-w

    proglot-13 # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 15:28
    Ну не интересны мне распятые мальчики и прочие инфопомои от "правдивой" враши тудой :) Иммунитет у меня к брехальнику официальному, с савковой юности выработался... Даже если вдруг враша расскажет, что 2*2 таки 4, и то задумаюсь, где подвох :)
    VIC481 # ответил на комментарий proglot-13 29 марта 2018, 15:39
    Тогда не было Раша тудей, врешь зачем? И эти ролики не имеют никакого отношения к этому ресурсу. Это как раз тебе неинтересно по одной причине - только потому, что вразрез идет с вашими установками, мол начали войну "ихтамнеты". Это еще раз доказывает, что народ Донбасса начал давать отпор. И если тебе не интересно, то это вовсе не означает, что этого не было. Ты можешь не интересоваться и звездами, но они есть на небе.
    proglot-13 # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 16:01
    В савке была просто "правда" кАмсомольская, пионерская и еще хрен не знает какая еще. А так же известия и труд за 3 копейки :) При этом самой правды в этих газетенках не было вообще. То же самое с врашей тудой - не суть важно как ЮРИДИЧЕСКИ назывались тогда, на тот момент ее подразделения и какова была их структура, правды то в них по свято хранимой пропагандонами традиции все те же 0%...
    VIC481 # ответил на комментарий proglot-13 29 марта 2018, 16:12
    Ну не лезь ты сюда, живи там, хрен знает где ты живешь, своей спокойной, сытой, колбасной жизнью. Не читай наших газет, не смотри ТВ. Это всё равно, как кто-то гнусный и гадливый вламывается в жизнь семьи, учит их жить, хотя у самого трусы в гавне и воняет от него, как от запаршивевшего пса.
    proglot-13 # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 16:32
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 07:39
    Ещё про "Сирию" бы написали..... Или про "вагнер".
    VIC481 # ответил на комментарий Cергей Рзянин 29 марта 2018, 07:57
    А что ты всё в кучу валишь, при чем тут Сирия, при чем тут Вагнер?
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 08:06
    Не переводи стрелки тролль.Прочитай что сам то накалякал.
    VIC481 # ответил на комментарий Cергей Рзянин 29 марта 2018, 08:17
    Так вот и отвечай за свои слова - где у меня хоть одно упоминание про Сирию или Вагнер? Это залёт, тролль.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 07:38
    Вы считаете в трагедии по вашему виноват автор?-Тогда к вам вопросов нет.
    VIC481 # ответил на комментарий Cергей Рзянин 29 марта 2018, 07:59
    Автором является МБХ, вот ему и задавай вопросы, почему человек, который не держит слова лезет в нашу страну? Только не надо блеять про его "заботливость", "чувство сопереживания", он еще срок не досидел.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий VIC481 29 марта 2018, 08:07
    Да не переживай так,для тролля это не к лицу.Могут лишить гранта.
    VIC481 # ответил на комментарий Cергей Рзянин 29 марта 2018, 08:15
    Не будь голословным и приведи мои слова, свидетельствующие о моих переживаниях?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 725 записей в блогах и 4576 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5028736.