День независимости: Офис президента не договорился с ветеранами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Агранович перепечатал из yandex.fr
    7 оценок, 88 просмотров Обсудить (1)

    День независимости: Офис президента не договорился с ветеранами



    В этом году празднование Дня Независимости Украины пройдет в «новом формате» и без военного парада, в Офисе президента Владимира Зеленского уже есть план мероприятий. Об этом сообщает ВВС.

    Однако ветеранские и волонтерские организации не собираются отказываться от планов проведения собственного марша и говорят, что команда главы государства свои планы с ними не согласовывала.
     


     


    Известно, что официальная часть празднования начнется 24 августа в 9:30 общенациональной минутой молчания возле памятного Креста на месте гибели Героев Небесной Сотни.

    «В знак того, что Украина и украинцы помнят своих героев, прозвучат сто ударов колокола, которые подхватят другие города государства. Они будут символизировать сто ударов сердца каждого из павших Героев Небесной Сотни», — сказано на сайте президента.

    В акции будут участвовать Зеленский с семьей и семьи революционеров и бойцов АТО и ООС, а также ветераны российско-украинской войны. На месте смертельного противостояния будут возложены цветы, его обвяжут сине-желтыми лентами.

    «Под звук колоколов на Площади Независимости будет поднят национальный флаг. Военный хор исполнит Гимн Украины а капелла», — дополняет пресс-служба.

    Кроме того, на главной площади страны пройдет «музыкально-хореографический флешмоб»: оркестры и известные музыканты исполнят «знаковые украинские песни в современной аранжировке.

    Около 9:50 пройдет награждение «украинцев, которые достигли успехов в различных сферах».

    «Завершатся торжества праздничным шествием. После этого в 11:00 начнется Марш защитников Украины с участием ветеранов», — информирует ОП.

    Ранее сообщалось, что в «шествии достоинства» при участии военных, медиков, учителей, спортсменов, дипломатов и волонтеров примет участие Зеленский.

    Однако свой план ОП не согласовала с организаторами неофициального «Марша защитников Украины». Он тоже запланирован на утро 24 августа, и тоже в центре Киева. Это при том, что они встречались с заместителем главы ОП Кириллом Тимошенко и договаривались развести во времени мероприятия.

    «Никто ничего не согласовывал!», — написал в Facebook Павел Белоус, один из организаторов.

    Другой член оргкомитета Андрей Медведько сообщил, что никаких официальных обсуждений с оргкомитетом «Марша защитников» не было.

    «Нам просто «назначили» время не спросив», — отметил он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 764 записи в блогах и 8586 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5018667.