Историка Соколова перевели из «Бутырки» в Центр психиатрии Сербского

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Sерж Т перепечатал из vz.ru
    8 оценок, 346 просмотров Обсудить (31)

    Обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова перевели из московского СИЗО «Бутырка» в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы, сообщил источник в следственных органах.

    «Он переведен в центр имени Сербского для проведения экспертизы», –  сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

    Адвокат историка Александр Почуев подтвердил, что Соколова передали врачам. «Его передали на этап в специализированное экспертное учреждение. Название учреждения защита не раскрывает ввиду тайны следствия. <...> В ближайший месяц будет осуществляться комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которой предстоит ответить на несколько десятков вопросов, поставленных следствием и защитой», – сообщил адвокат.

    Ранее адвокат Соколова сообщил, что его перевезли из петербургского СИЗО «Кресты» в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Надежда Секретарева # написала комментарий 5 декабря 2019, 23:18
    так давно пора это сделать...
    сделали бы раньше и не было бы убийства
    Ульяна Бутко # ответила на комментарий Надежда Секретарева 6 декабря 2019, 00:14
    Доцент-каннибал это необычно зловеще.
    Каннибалов всегда изучают психиатры.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Ульяна Бутко 6 декабря 2019, 01:15
    А они что сьел свою любовницу, что вы его в каннибалы записали??? Рядовое убийство на бытовой почве, таких по России в день до десятка и более...
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Надежда Секретарева 6 декабря 2019, 01:48
    Доцента переводят в психушку:

    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 6 декабря 2019, 02:21
    +++

    Кабаиха, додепутатилась,

    и голова прошептала "нифига себе за хлебом сходила"
    Рамон # ответил на комментарий Надежда Секретарева 6 декабря 2019, 02:54
    Истерика соколова перевели на усиленное питание. После курса лечения будет отпущен домой, восстановлен на работе и убьёт ещё одну студентку.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Рамон 6 декабря 2019, 07:47
    я бы его вылечил -электричеством.6 000 вольт хватит.кардинально.)
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Рамон 6 декабря 2019, 10:38
    У историка началась истерика?
    Вова54 # ответил на комментарий Надежда Секретарева 6 декабря 2019, 05:29
    Либералы требуют отдать Соколова им на поруки.
    Папан # ответил на комментарий Надежда Секретарева 6 декабря 2019, 07:50
    Надо же было для следственных экспериментов деревянную женщину изготовить, да может и не одну, чтобы заснять как он её будет пилой разделывать, а на это же время надо чтобы древесину подобрать соответствующую, пилы приобрести
    Павел Резвый # написал комментарий 5 декабря 2019, 23:52
    Хисторика - к стенке!
    Ульяна Бутко # ответила на комментарий Павел Резвый 6 декабря 2019, 00:16
    Отработанная схема : переводят на обследование, рисуют невненяемость, определяют на якобы принудительное лечение...через два года - свобода...
    Бодров убитБейтаром # написал комментарий 5 декабря 2019, 23:54
    у "историка" соколова особые заслуги перед русофобскими путирастами........ он двигал идею, что это не франция напала на Россию, а Россия на Францию, а наполеон с оборонительными целями пришел в Россию и сжег Москву......
    катынь, солженицын, манергейм, власов - всё из той же серии = история для ублюдков.....
    Ульяна Бутко # ответила на комментарий Бодров убитБейтаром 6 декабря 2019, 00:23
    Ну вот начались отмазки в стране, где рулит криминал. Сейчас типа болен, полечат и отпустят, все как всегда, ничего нового.
    Это честного закатают по полной, свалят на него все, что можно.
    Пора людям самим решать эти проблемы.
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Бодров убитБейтаром 6 декабря 2019, 05:13
    Идея, в каком-то смысле, очень правильная. Наполеон всем раздал ... и Австрии и Пруссии и при Аустерлице, разбив объединенную армию, под командованием "великого Кутузова", гнал их по всей дельте Дуная, поэтому Александр и не мог смириться с позором.
    А чтобы история была не для ублюдков, объясните наконец-то внятно, почему Наполеон шел на Москву?
    Столицей был Санкт-Петербург, и царь сидел в столице, а в то время завоевание столицы - победа в войне. Берлин, Вена, Париж - именно взятием этих городов заканчивались те войны.
    И еще, почему всю войну 1812 года, Наполеон и Александр находятся в дружеской переписке, и называют друг друга "брат мой"?
    И какое событие изображено на этой картине, времен "Отечественной" войны? Видно, что императоры любезно общаются, а что это за сброд, называемый "русскими генералами", и кому докладывает их начальник?

    Папан # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 6 декабря 2019, 08:56
    Почему Наполеон пошёл не на Питер, а на Москву? Ответ прост-Наполеону требовались не марши о победе, а барахло для вывоза в Париж, а Москва по этому показателю была предпочтительнее. И полководец не ошибся, загрузив свою воровскую шоблу хабаром да так, что она не смогла под грузом передвигаться с нужной скоростью, бросала по дороге грузы типа снятых колоколов, но отказаться от более ценных предметов не смогла, что и определило её судьбу. Кстати, аналогичную шутку избыточное увлечение барахлом сыграло и с вермахтом в 41-42 годах
    Папан # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 6 декабря 2019, 12:37
    А картина мне понравилась, хотя кто и когда на ней изображён неизвестно, может это даже артисты Мосфильма. Или чисто фантазии художника? Жаль что не фотография.
    Иванов Иван # написал комментарий 6 декабря 2019, 00:22
    Городское заксобрание сборище алкаш ей и наркоманов, трое глав города алкаш. Пора открыть дорогу шизофреникам.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Иванов Иван 6 декабря 2019, 01:16
    Уже открыли...Он ныне в Президентах обретает, Шизофреник из Питера...
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 6 декабря 2019, 02:17
    А почему его коллег, которые вместе с ним в Наполеона играли , и вместе с ним студентов обучали, не перевести в соседние палаты?
    На всякий случай, в качестве превентивной меры?
    Пусть пройдут внеплановый осмотр с энцефалограммой и полным обследованием.
    Авось ещё какая студента живой останется.
    Артем Гармаш # написал комментарий 6 декабря 2019, 06:07
    признают психом, подержат полгода год в психушке и выпустят. Либерастия своих не сдает. Вот влепил бы суд лет 10-15, тогда справедливость восторжествовала б...Больше не нужно, сдохнет на зоне.
    Андрей Ананьев # написал комментарий 6 декабря 2019, 08:20
    Если эту мразь признают невменяемым, то возникает вопрос: а что он делал в преподавательском составе? Почему его не отправили на лечение раньше? Что, не хотели выметать сор из избы? Никогда не поверю, что он так, сразу, в одночасье, сошел с ума. Но если все таки он уже был сумасшедшим, то вопрос к его руководству - как оно (руководство) допустило такое? Больше вопросов, чем ответов...
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Андрей Ананьев 6 декабря 2019, 14:09
    Это очень сложный вопрос. Соколов - ученый с мировым именем, неординарный человек. Фактические все неординарные люди - шизоиды. Это очень тонкая грань между нормой и патологией. Не каждый шизоид - шизофреник! Если изгонять шизоидов из науки, культуры, литературы, искусства, то цивилизация не поднимется выше уровня "нормальных людей", а среднестатистический "нормальный чел" ближе к дебилу, чем к изобретателю. Наука до сих пор не имеет определения ЧТО такое "норма". Шизоид Перельман - патология, а вечно пьяный слесарь Федя - норма? Поэтому и неясно что такое "патология". Между "сошел с ума" и "отклоняющееся поведение" - целый спектр так называемых "пограничных состояний" - когда человек нормален, но сильно отличается от других экстравагантностью поведения, неординарностью мышления, большими способностями в какой-то области науки или искусства. Пока чел не преступает закона, его оригинальностью даже гордятся. Но он, конечно, в зоне повышенного риска "слететь с катушек".
    Людмила Колыкова # написала комментарий 6 декабря 2019, 12:05
    То, что профессор шизофреник - это ясно. Не понимаю другого. Как молодые красивые девочки "умирают" за этими стариками! Ведь он этой деве чуть ли не в дедушки годится! И таких случаев предостаточно! И в советское время это было, и сейчас процветает. Помню, как одна дева, лет 24-25, аспирантка, пыталась на себя руки наложить, когда ее бросил 75-летний академик. А Джигарханян? Пороховщиков? Неужели получение жизненных благ от престарелых маститых мужчин полностью уничтожает естественность? Может, я не права, но мне кажется, что заниматься сексом со стариками - извращение, хуже проституции.
    Папан # ответил на комментарий Людмила Колыкова 6 декабря 2019, 12:57
    Конечно хуже, потому что проституткам деньги живые дают, а с академиком-пердуном за жрачку в позы вставать приходится
    шхуна # ответил на комментарий Папан 6 декабря 2019, 13:40
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Папан 6 декабря 2019, 13:53
    Тут не в жрачке дело. Старый пердун может обеспечить светские тусовки - ЦДЛ, ЦДРИ, Кремлевские закрытые приемы, (куда простым смертным вход был закрыт), в советское время - магазин "Березка", "остепенить", то есть обеспечить защиту диссертации, сделать карьеру, получить не пыльную и высокооплачиваемую работу. Особая статья - рестораны, подарки, поездки. А если повезет что женится - то молодой еще вдове достанется немалое наследство. Обычно за старыми пердунами выстраивается длинная очередь молодых студенток и аспиранток. В случае если деве повезет зацепить такого любовника, а в идеале - мужа, то ее социальный статус будет очень высоким, своими силами на такой "Олимп" забраться почти невозможно.
    Папан # ответил на комментарий Людмила Колыкова 6 декабря 2019, 20:47
    Ну вот все же выгоды понимаете, а говорили в начале, что со старпёром хуже проституции
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Папан 6 декабря 2019, 23:03
    Где же противоречие? Я считаю, что использовать людей в целях наживы - это гораздо хуже проституции.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 908 записей в блогах и 7343 комментария.
    Зарегистрировалось 80 новых макспаркеров. Теперь нас 5024568.