Счетная палата: Пенсионная реформа провалилась.«Единая Россия»: старики выбрались из нищеты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Мороз перепечатал из svpressa.ru
    16 оценок, 780 просмотров Обсудить (50)

    Изменения пенсионной системы не позволили достичь достойного уровня жизни пожилых россиян. Такой вывод содержится в аналитическом отчете об исполнении федерального бюджета за январь-декабрь 2019 года, подготовленном Счетной палатой. «Почти у 9% получателей пенсий, которые проживают в 69 регионах России, размер пенсии ниже регионального прожиточного минимума пенсионера», говорится в документе.

    Почему в Счетной палате считают, что авторы пенсионной реформы, в результате которой пенсионный возраст поднялся на пять лет, собирались «достичь достойного уровня жизни» для пожилых — непонятно. Кажется, они просто хотели сэкономить на стариках и это им удалось. Число пенсионеров по старости уменьшилось на 401 тысячу человек, а расходы ВВП на пенсионное обеспечение упали с 9% в 2017 году до 8,6% в 2018 году и до 7,9% в 2019 году, констатировали аудиторы.

    При этом власти считают, что в России в настоящее время не осталось нищих пенсионеров. «Как получатели социальной пенсии, так и получатели страховой пенсии по старости — они выбрались вот из этой нищеты», — заявила депутат от «Единой России», член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Бессараб.

    Она отметила, что к ней на прием приходили граждане, довольные пенсионной реформой. Мироощущение депутата от правящей партии совпадает в этом вопросе с оценками президента. Об это свидетельствует ответ Владимира Путина на вопрос петербурженки: возможно ли прожить на 10,8 тысячи рублей? По мнению главы государства, жить на такую сумму «трудно», но можно. Похоже на знаменитое уже медведевское «денег нет, но вы держитесь».

    А ведь многие в стране получают такую или немногим больше пенсию. Напомним, средняя пенсия по старости в России в 2019 году составила всего 14,9 тысячи рублей. И это с учетом относительно высоких пенсий чиновников, полицейских и военных. Так что у большинства эта выплата еще ниже.

    Показатель «средней пенсии» не отражает реальность также, как и показатель «средней зарплаты» (средняя зарплата — 44 тысячи, а медианная — 34 тысячи рублей). Ранее экс-губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко предложил рассчитывать пенсии не с отчислений с зарплат трудоспособных граждан, а исходя из результатов развития всей экономики — как долю от ВВП.

    Тогда пенсии будут зависеть от того, сколько зарабатывает вся страна. Судя по цифрам, приведенным Счетной палатой, в этом есть смысл. О том, как живется в провинции на среднюю пенсию, нам рассказал пенсионерка из Владимира Ада Гисматулина. — Еще два месяца назад — в декабре 2019-го, пенсия у меня была 12,65 рубля. Жить только на эти деньги очень трудно. Основной расход — квартплата, она у нас высокая — 6,5 тысячи.

    Оставшихся денег хватает только на еду. Лекарства стараюсь не покупать, обхожусь народными средствами. На транспорт почти не трачусь — в магазин хожу пешком, а больше ходить или ездить мне некуда. А вот если покупать какие-то промтовары, то уже проблема. Пальто зимнее — полпенсии надо отдать. Хорошо, что нам пожилым не до форсу — можно ходить многие годы в одном и том же.

    Внукам что-то подарить на день рождения или к Новому году — надо откладывать несколько месяцев. Но не дай бог серьезная какая проблема: холодильник сломается или газовую плиту придется менять… Газовики вон требуют договор с ними новый заключить, а для этого надо плиту менять. А она самая дешевая 10 тысяч стоит! Также со счетчиками электрическими было. Обманули — сказали, что согласно постановлению правительства старые уже не годятся.

    Точность не та. Заплатила за новый 1,5 тысячи рублей и за установку еще. А потом оказалось, что и старый мой счетчик нормальный был. Это они план так выполняют. А на то, что мы — пенсионеры они не смотрят. А еще с Нового года вывоз мусора подорожал на 270 рублей. Но с этого января я стала получать индексацию — плюс еще 800 рублей. А с февраля еще и выплату как ребенку войны — 1,25 тысячи рублей мне насчитали. Есть такая норма.

    Но эти деньги не всем выплачивают, а только тем, у кого пенсия совсем маленькая. Говорят, наверху после реформы пенсионной спохватились и дали указание облегчение сделать старикам. Оформляли эту выплату в январе. Обещали, что в феврале выплатят и за январь тоже, но не выплатили.

    Хотела идти выяснять, но потом узнала, что это не только мне, но и другим не заплатили. А раз так, чего я буду права качать? Всего теперь получается 14,7 тысячи рублей. По телевизору говорят, что это средняя пенсия по стране. Ну и, слава богу.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    Ульяна Бутко # написала комментарий 21 февраля 2020, 23:03
    всех руководителей пенсионных фондов надо арестовать за махинации с пенсиями
    Валерий Советский # ответил на комментарий Ульяна Бутко 22 февраля 2020, 00:01
    Виноваты не исполнители - руководители пенсионных фондов, виноваты заказчики - властная Кремлевская "вертикаль".
    Цель нынешней антинародной власти - сокращение "лишнего" населения России.
    АЛЛ # ответил на комментарий Валерий Советский 22 февраля 2020, 00:25
    Заметьте,не просто "лишнего" населения,а населения советской ментальности,носителей "левых" взглядов...
    А Советская ментальность- "Это любовь к Родине, товарищеское отношение к людям, созидательность, справедливость, милосердие, миролюбие, приверженность духовным ценностям, тяга к образованию.."...Вот куда они бьют...
    федор иванов # ответил на комментарий АЛЛ 22 февраля 2020, 04:25
    -«советская идеология», к сожалению, не нацеливает на классовую борьбу. Длительное существование советского человека в тепличных условиях заботы со стороны государства обернулось тем, что наш человек утратил навык коллективной борьбы за свои коренные интересы. В этом смысле «советская идеология» - это такое массовое сознание, которое имеет как свои положительные, так и отрицательные черты. Нам, коммунистам, важно видеть это противоречие и грамотно выстраивать нашу тактику, чтобы, с одной стороны – бить либералов, а с другой стороны – не давать власти использовать советские настроения в интересах охраны нынешнего государства.
    --что касается экономики, то здесь за Россией прочно закреплена роль минерально-сырьевого придатка: поставщика нефти, газа, других ресурсов и импортера предметов потребления. На этой производственной основе действует надстройка финансово-спекулятивного капитала, которая еще больше привязывает нас к мировому рынку. Российские олигархи и высшие чиновники держат свои капиталы за рубежом, их дети, супруги учатся и живут в странах Запада
    АЛЛ # ответил на комментарий федор иванов 22 февраля 2020, 16:10
    Я думаю,что поздно уже что то выстраивать,через какие то пяток лет,время всё само выстроит...
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий АЛЛ 22 февраля 2020, 07:17
    Иди на украине своими взглядами потряси.
    АЛЛ # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 22 февраля 2020, 16:02
    Дебил!...Украина-Это есть наглядный пример, (для вменяемых людей),к чему привела активная десоветизация Украины...Ещё немного,и Украина,как успешная республика,останется только в памяти,и на старых советских школьных картах...
    Власовец,ты хочешь,что бы то же самое произошло и с Россией?...Советская ментальность,это то немногое, что скрепляет тяжело больное российское общество...Запомни кретин,уничтожите советскую ментальность,уничтожите Россию,погибните сами под её обломками...
    Валерий Советский # ответил на комментарий АЛЛ 23 февраля 2020, 15:15
    Совершенно верно!
    Используется "метод Моисея" - водить по пустыне, пока не вымрут все, помнящие хорошее. И тогда молодым можно втирать все, что угодно...
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Валерий Советский 22 февраля 2020, 03:46
    Заметьте, не всего населения, а только славянского. Расчищают территорию для Чухни. Чухня обустраивается. Строятся заводы и жильё.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 23 февраля 2020, 15:15
    "Лишнего" для капиталистов...
    Дмитрий Ковальский # ответил на комментарий Ульяна Бутко 22 февраля 2020, 05:44
    б..ть. где Виссарионыч
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Ульяна Бутко 22 февраля 2020, 07:15
    Арестуй-посмеши санитаров.
    Валерий Тильзитский # ответил на комментарий Ульяна Бутко 22 февраля 2020, 08:41
    " Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи!.. Да при помощи чего же они правят нами? Остается одно объяснение - при помощи нашей собственной глупости." Василий Шукшин
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Ульяна Бутко 22 февраля 2020, 09:18
    Как можно провалить что заработает в 2028г-?
    Ульяна Бутко # написала комментарий 21 февраля 2020, 23:05
    А если арестовать нельзя, то дать им всем по 14,7 тыс.! Вот пусть и живут!
    Виктор Королёв # ответил на комментарий Ульяна Бутко 21 февраля 2020, 23:07
    Нет. по минимуму - 8900. И на всю оставшуюся жизнь.
    Pilite_Shura # ответил на комментарий Ульяна Бутко 22 февраля 2020, 00:17
    Так ведь жировать будут, им и 10 хватит!
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Ульяна Бутко 22 февраля 2020, 09:18
    Дай-что пердишь?
    Сергей Сергеев # написал комментарий 21 февраля 2020, 23:16
    Изменения пенсионной системы не позволили достичь достойного уровня жизни пожилых россиян.
    ============================
    Да какать Едру на пенсионеров!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Сергеев # ответил на комментарий Водограй Мищенко 21 февраля 2020, 23:55
    А "Слугам народа" на вас не срать?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Сергей Сергеев 22 февраля 2020, 00:44
    Это хохол. Тут обычная логика бессильна.
    АЛЛ # ответил на комментарий Водограй Мищенко 22 февраля 2020, 00:35
    И вашим,и нашим,на всех на нас насрать с большой колокольни:-)...Они же в принципе с одной подворотни,Союз то они вместе дербанили...Так что,хоть мы и в разных лодках-плоскодонках,но крепко повязаны,перевернется ваша,ко дну пойдёт и наша...Остаётся сидеть тихо,не рыпаться,и вместе грести к берегу:-)...
    Самый Умный # ответил на комментарий Сергей Сергеев 22 февраля 2020, 02:37
    ПЕДРЕ - Партии ЕДиная Россия.
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Самый Умный 22 февраля 2020, 03:44
    А почему ПЕДРЕ? Просто ПЕДР. Партия педров.
    васисуалий лоханкин # ответил на комментарий Сергей Сергеев 22 февраля 2020, 22:29
    Изменения пенсионной системы не позволили достичь достойного уровня жизни пожилых россиян.....
    ----------------а за что ж тогда будут умирать с голоду новые предпенсы после 60ти?
    Сергей Сергеев # ответил на комментарий васисуалий лоханкин 22 февраля 2020, 22:48
    Как это, за что?
    За пожизненную власть Пожизненного, за благодетеля..
    русс # написал комментарий 21 февраля 2020, 23:27
    Пенсионеры после 60 лет больными прикидываются. А некоторые вообще, чтобы не работать помирают, негодяи ... А суть пенсионной реформы – не умножать пирог, а сокращать число едоков. Мы не просим повысить нам пенсии, мы просим - понизить их власть предержащим, пусть попробуют пожить... Мы уже привыкли, пусть попробуют они!
    garry11999 # написал комментарий 22 февраля 2020, 02:10
    Виктор Беседин # ответил на комментарий garry11999 22 февраля 2020, 02:47
    Комментарий удален его автором
    garry11999 # ответил на комментарий Виктор Беседин 22 февраля 2020, 03:06
    я русский и в России. это я тебя завалить могу, пархатый
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий garry11999 22 февраля 2020, 03:43
    Беседин - редкостный подонок. И всё на хохляндию переводит.

    Валерий Тильзитский # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 22 февраля 2020, 08:48
    Да они тут уже отметились. Эти охломоны из пригожинской кунсткамеры. кузовиткин - пиздовиткин , александр возздавший - с утра поддавший.... Ну, негде работать пацанам, тупые очень. Нигде не нужны!
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Валерий Тильзитский 22 февраля 2020, 11:43
    К ним недавно присоединился Укротитель Моржей. Похоже, он тоже взят на зарплату.
    васисуалий лоханкин # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 22 февраля 2020, 22:31
    крупными буквами-это правильно...
    =но лапоухие патриеты не понимают, что тролли тут на работе и пытаются их перевоспитывать...
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий garry11999 22 февраля 2020, 07:20
    Херой МП-?
    Чемпион ПоХайльгитлеру # написал комментарий 22 февраля 2020, 03:40
    ...Число пенсионеров по старости уменьшилось на 401 тысячу человек...

    - Что за чушь? Число пенсионеров уменьшится (после полного перехода) на 20 миллионов человек. Если переход растянется на 5 лет, это 4 миллиона в год. Если на 10 лет, то это 2 миллиона в год. Но не 400 тысяч. Это ложь.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 22 февраля 2020, 05:51
    возможно ли прожить на 10,8 тысячи рублей? По мнению главы государства, жить на такую сумму «трудно», но можно.

    --------------------------------------

    Вот и пусть живет крысеныш на такую сумму, вместе со своими крысами.

    Потратит больше - на нары козла и лицемера
    изя рабинович # написал комментарий 22 февраля 2020, 10:21
    Вот,поэтому я и всецело поддерживал люстрацию ,которая была на Украине для чиновников Януковича!Помните,как их головой опускали в мусорные баки и закрывали?Вот,наших бы всех так,а потом метлу и чтобы старше дворника работу не могли найти.
    васисуалий лоханкин # ответил на комментарий изя рабинович 22 февраля 2020, 22:34
    как их головой опускали в мусорные баки и закрывали?Вот,наших бы всех так....
    =================так в рф надо сначала оттуда богатых пенсионеров вытащить...
    ===они ж там жратву ищут на праздник великой победы к параду по телеку...
    Arkady Malafy # написал комментарий 22 февраля 2020, 10:26
    "Изменения пенсионной системы не позволили достичь достойного уровня жизни пожилых россиян. "
    ______________
    Разворовнная и доворовывание остатков пенсионной системы не позволили достичь достойного уровня жизни пожилых россиян.
    Валентина Валентина # написала комментарий 22 февраля 2020, 11:04
    Вторая статья предлагающая пенсионерам фиксированную пенсию от ВВП в условиях вечной инфляции в России, тем самым избавляя власть от обязанности индексировать пенсии в условиях девальвации рубля. Только дебилы согласятся отказаться от гарантий которые помогли
    пенсионерам пережить все девальвации рубля в России.

    На начало 2020 год подсчитан рост ВВП на 1,7%, а пенсии нам проиндексировали согласно инфляции в 2020 г. на 6,6%.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1023 записи в блогах и 9392 комментария.
    Зарегистрировалось 99 новых макспаркеров. Теперь нас 5022905.