Мишустин устыдился итогов оптимизации здравоохранения в Кургане и залез в кубышку

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org
    16 оценок, 153 просмотра Обсудить (6)

    Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал направить 200 млн руб. на ремонт и новое оборудование для Курганской больницы скорой медицинской помощи, сообщается на сайте правительства. По его словам, текущее состояние учреждения вызывает только чувство стыда. 

    «Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверное, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд», — сказал он. 

    По словам Мишустина, средства будут выделены из резервного фонда правительства. 

    Ранее в ходе встречи с премьер-министром сотрудники больницы рассказали, что капитальный ремонт в больнице не проводился 40 лет. Помимо этого, премьер-министра попросили помочь с закупкой новых машин скорой помощи, и Мишустин пообещал решить эту проблему.

    Заместитель директора травматологического центра Илизарова Елена Воронович также обратилась к Мишустину, она попросила построить новое здание для этого учреждения. По ее словам, сейчас центру не хватает мощностей, так как он находится в небольшом здании. 

    Отвечая на эту просьбу, Мишустин также пообещал помощь со стороны правительства. «Думаю, что мы построим», — сказал на это Мишустин, согласившись, что у центра «колоссальная нагрузка». 

    Правительство в августе 2019 года выделило Минздраву на строительство и реконструкцию больниц в четырех регионах России 400 млн руб. Тогда средства направили в Хакасию, Красноярский край, Кемеровскую и Самарскую области.

    От редакции: Из резервного фонда! А, может, лучше взять из "Русфонда"? Ну, из того самого который является "партнёром" Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого, подчинённого департаменту здравоохранения Москвы - который заказал себе иконостас за миллион... Миллион, конечно, это не двести миллионов, но всё же...

    А вообще Мишустин демонстрирует родовую, наследственную, передающуюся путём преемственности болезнь постсоветской власти - популизм на фоне системного бессилия. Явно тут не скажешь - да подыхайте вы в том, что есть. Ну, хорошо - а как же нацпроекты? Там ведь был и касающийся медицины. И, как я понимаю, это было какое-то особенное финансирование, тоже из неких таинственных фондов - не по линии Минздрава? Напрямую из кошельков олигархов?..

    Не суть. Важна методология. Ещё в дни первого премьерства Медведева - это когда он президентом не стал, - по всем каналам Путин-ТВ пиарили нацпроекты и Димона на их фоне. Как будто финансирования медучреждений до нацпроектов вообще не было!..

    Так вот теперь-то тоже самое. И сколько таких больниц по благословенной Путинской России! Тысячи. На все разваленные оптимизацией - точно не хватит никакого резервного фонда. Да, и как это всё согласуется с реформой здравоохранения?! Признали в Кремле, что она и довела больницы России до нынешней разрухи - с тотальным сокращением штатов врачей, в первую очередь. Так что теперь-то делать?

    Может, пора судить реВОРматоров? Или каждую больницу будем точечно латать из фондов пухнущей от прибылей околокремлёвской буржуазии?!

    Ниже только наша скромная сводка точек бедствия.

    Д.Ч.   

    Материалы по теме:

    Собянинская оптимизация больниц Москвы уже убивает наших детей

    К чему приводит молчание врачей и пациентов на Волге: оптимизация нас с вами... 

    Врачей увольняют из московской больницы под дулами росгвардейцев: оптимизация

    Девушка-подросток пикетировала Минздрав РФ с дыхательным аппаратом и плакатом "Хочу жить!"

    Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров

    Родители умершего в красноярской больнице мальчика, которому не достали лекарства, пикетируют администрацию (видео) 

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Карл Либкнехт # написал комментарий 27 февраля 2020, 14:11
    Если этот М. Мишустин - такой эффективный управленец финансами - то почему бы ему не попытаться ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, как во всём мире?
    Ответ известен: тогда, дескать, богатые граждане будут укрывать доходы...
    Но тогда - грош цена этому "собирателю налогов".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1037 записей в блогах и 9399 комментариев.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 5022895.