Мэр Саянска взял на себя ответственность: в городе открываются рестораны и фитнес-клубы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Арташев перепечатал из www.yaplakal.com
    23 оценок, 572 просмотра Обсудить (32)

    Мэр Саянска Олег Боровский подписал постановление, регламентирующее работу объектов торговли непродовольственными товарами, сферы услуг, общепита на период с 6 по 30 апреля.

    Сегодня он выступил на местном телеканале: "Уважаемые предприниматели! Очень хорошо понимаю вашу непростую ситуацию, потому что сам вышел из среды предпринимателей и на себе знаю все трудности этой сферы. Понимаю, что длительный простой нанесет урон вашей деятельности, который потом будет трудно восстановить. Если не будут работать магазины промтоваров, предприятия общепита, обслуживающей сферы, нелегко придется и жителям города.

    Ко мне поступило много обращений от предпринимателей, все они говорят о том, что обязуются соблюдать строгий режим дезинфекции, организовать работу в масках, перчатках. Поэтому беру на себя ответственность и верю в то, что вы будете работать на благо наших горожан, строго выполняя все необходимые требования, обеспечивающие безопасность потребителей. Фонду поддержки предпринимателей поручено не взимать в апреле-мае проценты по займам – их уплату можно перенести на более поздний срок. Готов ответить на все ваши вопросы, если они будут по ходу работы. Берегите себя, своих близких, своих клиентов и покупателей.

    В соответствии с постановлением мэра, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано в период с 6 по 30 апреля: организовать работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных с соблюдением режима работы не позднее 23:00 часов; одновременного нахождения в зале не более 30 потребителей при организации спецобслуживания и (или) поминальных обедов; для салонов красоты, парикмахерских, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов, фитнес-залов (за исключением групповых занятий) - режим работы не позднее 21:00 часа; для объектов розничной торговли непродовольственными товарами первой необходимости - не позднее 18:00 часов.

    Обслуживающий персонал должен пользоваться средствами индивидуальной защиты (гигиенические маски, одноразовые перчатки, средства для дезинфекции рук), ежедневно (не менее трех раз) проводить дезобработку помещений и постоянную обработку дезинфицирующим раствором поверхностей с наиболее интенсивным контактом с руками потребителей (оборудование, торговые тележки, дверные ручки), в наличии должны быть дезинфицирующих средств для потребителей.

    Перечень товаров первой необходимости (за исключением продовольственных товаров): детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек); мыло и моющие средства, чистящие и полирующие средства; санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности; средства индивидуальной защиты; ткани текстильные; чулочно-носочные изделия; белье нательное; канцелярские товары; медицинские изделия и дезинфицирующие средства; зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты); бензин, дизельное топливо, газ; автозапчасти (включая смазочные материалы, шины, покрышки, камеры); оборудование электрическое; кабельная продукция; приборы бытовые; оборудование компьютерное, электронное и оптическое; предметы садово-огородные и инвентарь; строительные и отделочные материалы и инструменты; санитарно-технические изделия; товары для предупреждения пожаров и пожаротушения; печатные средства массовой информации; спички; свечи; похоронные принадлежности; очки, линзы и их части; табачная продукция; товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента).

    Власти регионального центра пока не высказали своего решения о продлении или непродлении режима самоизоляции в Иркутске.

    https://glagol38.ru/text/03-04...

    p.s.Сейчас ему нарисуют статистику всплеска в городе заболеваний. Не любит у нас власть тех, кто старается народу помочь и ответственность на себя берет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 5 апреля 2020, 23:10
    Если выиграет - похвалят:))
    Если проиграет - осудят.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    pawel pegow # ответил на комментарий Дэн Воланд 6 апреля 2020, 17:18
    Обычная система действий чиновной вертухали.
    Антон Уборевич # ответил на комментарий pawel pegow 6 апреля 2020, 08:33
    Правильно!
    pawel pegow # ответил на комментарий Антон Уборевич 6 апреля 2020, 17:19
    Других вариантов нет!
    Aleks Kotovich # написал комментарий 5 апреля 2020, 23:12
    А че нарисуют-то? Вспышка будет эпидемии, это 100%. При таком-то подходе.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Aleks Kotovich 6 апреля 2020, 03:08
    Не будет отличий от остальных регионов., если будут соблюдаться правила личной гигиены.
    Для этого нужно почаще напоминать на СМИ.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 7 апреля 2020, 16:41
    При наличии толп и скоплений гигиена не поможет.
    михаил комиссаров # написал комментарий 5 апреля 2020, 23:18
    Нашёлся в России настоящий политик, не струсивший взять ответственность на себя, а не переложивший её на плечи простого народа.
    Михаил Мороз # ответил на комментарий михаил комиссаров 6 апреля 2020, 00:11
    Сам он вышел из среды предпринимателей - деньги и только деньги...жизнь людей - не в счёт
    Юрий Мухрашов # ответил на комментарий Михаил Мороз 6 апреля 2020, 00:14
    сам он не совсем вышел из среды предпринимателей и кабаки и бары скорее всего принадлежат ему (ну в крайности подставным лицам), а вот поминальный обед видно ему заказывать придется.
    Виктор Цветков # ответил на комментарий Юрий Мухрашов 6 апреля 2020, 07:35
    Именно. Как показывает практика, самые успешные предприятия города принадлежат руководству и топ чиновникам этого города. Чужие прорываются лишь по большой протекции.
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # написал комментарий 5 апреля 2020, 23:28
    режим "самоизоляции" незаконен, Путин попросту загоняет людей в нищету, обрекает на голодную смерть, и сколько уже есть и будет абортов...
    arkanyd15 # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ 6 апреля 2020, 00:40
    Не гони волну

    Следующая неделя станет решающей для Кузбасса. Если новых случаев заражения коронавирусом в регионе не обнаружат — начнут постепенно отменять карантинные ограничения для граждан, транспорта и предприятий. Об этом сегодня заявил в своем обращении к народу губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

    При этом вузы и школы будут в любом случае вести обучение дистанционно до конца апреля.

    Крупные промышленные предприятия, в том числе угольные, закрывать не станут в любом случае. То же касается сельскохозяйственных работ — посевная начнется в положенный срок.

    Малый бизнес в Кузбассе поддержат облегчением налогов. Для работающих по ЕНВД выплаты снизят с 15% до 7,5%. Для платящих с общей суммы дохода — с 6% до 1%. Для схемы «доходы минус расходы» обещано снижение с 15% до 5%.

    Правительство региона выделит деньги для частичной компенсации зарплат работникам предприятий, которые сейчас остановлены. За время карантинного простоя работники должны получить не меньше 2/3 обычной зарплаты.

    Также не будут пока повышаться взносы на капремонт и начисляться пеня за несвоевременную оплату услуг ЖКХ.

    Для медиков, задействованных на передовой борьбы с коронавирусом, введены поощрительные премии. 100 тысяч рублей получат врачи, 70 тысяч — медсестры, 35 тысяч — младший медперсонал и прочие сотрудники больниц.

    Везде люди работают, одна тока ваша либерастная публика истерит.
    Может истерика у вас не потому что работы нет, а потому что работа ваша не нужна никому?
    А в спину еще и кредиты набранные дышат.

    А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
    Укропенеан Таврический # ответил на комментарий arkanyd15 6 апреля 2020, 05:41
    Писали жэ фейки о баранавируси распространяет пидор Ходор
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Укропенеан Таврический 6 апреля 2020, 06:53
    Ты жидок лучше поведай, как там погодка у вас в Хайфе.
    Антон Уборевич # ответил на комментарий Eugene Kalagin 6 апреля 2020, 08:36
    Вы антисемит?
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Антон Уборевич 6 апреля 2020, 10:53
    Я антидебил. Это разные вещи.
    Антон Уборевич # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ 6 апреля 2020, 08:35
    Коронавирус сам по себе незаконен!

    Надо на него в Суд подать.

    Причём в Гааге.
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # ответил на комментарий Антон Уборевич 6 апреля 2020, 13:55
    может тебе или твоим близким поможет,

    по короновирусу,
    как в основном развивается заболевание,
    сначала инкубационный период, 7-10 дней,
    потом повышенная температура, головная боль, часто диарея.
    При первых признаках заболевания есть средства, препарат, применение которого очень эффективно, наблюдалось много случаев что при первых признаков ОРВИ которое вызывается схожими вирусами было достаточно 2-3 инъекции, чем раньше применение, тем лучше.
    В сегодняшней эпидемиологической ситуации наш препарат нужно иметь в аптечке.
    Далее, вирус начинает поражать легкие, состояние больных резко ухудшается, чем старше больной и слабее иммунитет, тем быстрее, даже в странах с развитой медициной с этим справляются не всегда.


    интересно пиши в личку

    почему в личку, размещение ссылки на конкретный препарат это реклама, и еще большинству на сайтах лишь бы потрындеть, поболтать, ну а части хлебом не корми дай остроумием-ослоумием поблистать и обгадить любую тему, вот и для того что бы хайп по поводу препарата не затевать не даю оснований
    ahnenerbe61 # написал комментарий 5 апреля 2020, 23:36
    Толстый, а мозги на месте.Как же теперь будет? Отважный мэр Саянска и Вова Путин законопаченный как Гвидон в бочке. Такой контраст :)
    Eugene Kalagin # написал комментарий 5 апреля 2020, 23:39
    Боюсь что бестолку. СМИ уже запугали пипл. Будут открыты, но не будет посетителей. Хотя мэру безусловно респект.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Дэн Воланд 6 апреля 2020, 06:52
    Я боюсь от "лекарства" перемрёт куда больше чем от вируса. Сужу по Москве. Ещё неделя не прошла, а у публики похоже уже крыша поехала.
    Укропенеан Таврический # ответил на комментарий Eugene Kalagin 6 апреля 2020, 05:43
    не еш кал калякин он же калекин он жэ калоедин
    клон ботоводческий из видра хершаника
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Укропенеан Таврический 6 апреля 2020, 06:30
    Уговорили. Не буду следовать Вашему примеру.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 6 апреля 2020, 03:17
    Власти регионального центра пока не высказали своего решения о продлении или непродлении режима самоизоляции в Иркутске.
    ------------------------------------

    Живу в Иркутске.

    У нас (на нашей службе) приказ вышел ещё на неделю, с частичным доступом, "по необходимости".
    То есть до 12 числа.
    Необходимость , видимо определяется на глазок.
    По факту это означает - конец карантина.
    Ибо карантин не бывает частичным.

    Однако знаю больницу во втором Иркутске , комплекс целый, который дня три назад закрыли на две недели вместе с персоналом.
    То есть внутри они все и выйти не могут.
    Полторы сотни человек кукуют взаперти, не считая больных.

    Разброд и шатание.

    Все в духе путинизьма - никто ни за что не отвечает, вова же что то там промямлил , своим сосущим ротовым отверстием про "самостоятельный выбор".

    Так что сейчас начнется "самостоятельность".
    Тут уж или куш выпадет, или кон в гору.
    Гайдпаркер Игорёк M # написал комментарий 6 апреля 2020, 05:16
    Если нет в городе (в районе) инфекции, какой смысл закрывать на карантин - рушить экономику.
    Укропенеан Таврический # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 6 апреля 2020, 05:44
    когда жидота втюхает всем мед препараты которые нах никому ненужны барановирас закончится.
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 6 апреля 2020, 06:00
    Если верить карте Яндекса по вирусам, то у нас в области 8 заболевших и те в Усть-Илимске. Что от Саянска почти 1000 км. Другие 35 заболевших - в Бурятии, что тоже больше 1000 км, а третий очаг рядом аж в Хакасии. Целых 3 коронованных.
    Конечно расстояние в наше время не фактор, но власти бдят, бедных солдатиков выгнали в патруль по Ангарску. Правда перемещаться по городу не мешают.
    Сам проверил, мотался на дачу и к себе и к сыну. Вирус - вирусом, а рассада-рассадой. Правда ездил в маске и перчатках. Потому что еще и магазины заходил.
    Кстати тут визжащим о ценах, падают они, немного - но все же.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 901 запись в блогах и 7672 комментария.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5024420.