Триумвират России, Китая и США: Киссинджер о грядущем мире

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марис Залкин перепечатал из politobzor.net
    16 оценок, 176 просмотров Обсудить (22)

     

    Коронавирусная пандемия вопреки воле человечества и политиков меняет привычный облик всего мира. Порядок будет изменен раз и навсегда. Парадокс в том, что сложилась ситуация равноправия для всех стран, участвующих этом процессе, но, по факту, по окончании эпидемии, реально влиять на геополитику будет триумвират Москвы, Пекина и Вашингтона. Об этом пишет ветеран американской дипломатии, корифей глобальной стратегии Генри Киссинджер в своей статье, посвященной «посткоронавирусной» эпохе.

    Крушение надежд русофобов

    По словам Киссинджера, в кулуарах Белого дома некогда главенствовала идея ослабления конфронтации в «холодной войне» с СССР, теперь же стоит задача приспособления, а по возможности принятия участия в создании грядущего мирового порядка. Ныне происходит крушение идей и надежд русофобов, например, таких как Збигнев Бзежинский, пророчивших крах России и постройку мира будущего на «костях» русских.

     

    Россия просто обязана участвовать в решении мировых проблем и хотим мы этого или нет, но так и будет

    - подчеркнул Киссинджер.

    Триумвират России, Китая и США: Киссинджер о грядущем мире

    По его словам, окончание пандемии не принесет сколько-нибудь значимого облегчения, наоборот, оно поднимет на повестку дня следующие тяжелые вопросы. Например, о том, что доверие к прежним общемировым и национальным институтам власти и общества будет утеряно полностью, они станут скомпрометированным прошлым.

    Сбывающиеся пророчества

    О том, что глобальная геополитическая система требует необыкновенно глубокой трансформации с привлечением большого количества стран, экс-глава Госдепа США говорил еще в первой половине 2019 года. Однако только сейчас его прогноз и пожелания стали воплощаться в жизнь.

    Он сам отдает себе отчет в том, что не будь чрезвычайного происшествия с коронавирусной инфекцией, ни один из политиков не решился бы на столь глубокие перемены.

    И дело не только в нефтяном кризисе или каком-либо другом, отраслевом. Это в России «энергетика – мать всего», в мире все по-другому

    - пишет Киссинджер.

    Под воздействием вируса вводятся жесточайшие ограничения, несмотря на чины и ранги, должности и размер компаний и учреждений. И все это – за несколько недель. Фактически, если присмотреться, мир уходит не только от глобализма, но даже прошел стадию плюрализма, сразу выходя к триумвирату сильнейших: России, Китая и США.

    Между собой эти страны будут делить отмену санкций (для Москвы), «подарок» Штатам в виде отданного на растерзание Ирана и открытие рынков сбыта для ненасытного Китая. Каждый из гегемонов сможет остаться с выгодой, резюмировал политик.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Gn Li # написала комментарий 8 апреля 2020, 12:02
    Ничего не сбудется!
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Gn Li 8 апреля 2020, 12:16
    «Народ как был языческим, так во многом им и остается, а государство и народ не соединяются, как в Африке. Народу не важны цели государства. Он хочет, чтобы ему платили пенсию, на дорогах не было больших ям и чтобы лифты ходили. Народу неинтересно, что делают губернаторы. Люди заранее знают, что начальник по своему призванию – вор, но он по этому поводу ничего не делает. На мой взгляд, российская Церковь находится в удручающем состоянии. И не потому, что там какие-то плохие люди с бородами, а потому что, во-первых, я согласен с Антоном Павловичем, русский человек о религии не знает ничего либо знает очень мало, и потом религия – это не ритуал, это ощущение своих обязанностей – сначала перед собой, перед семьей, а потом перед Богом. Если не будет ответственности перед семьей, неважно, как он относится к Богу, 1,5 тыс. малолетних детей в год будут изнасилованы и убиты, как у нас сейчас происходит» (Андрей Кончаловский, «О кризисе церкви, президенте-предателе и поиске счастья»
    Gn Li # ответила на комментарий Петр Савицкий 8 апреля 2020, 12:39
    Новая Эра все поставит на свои места! Уже скоро!
    Григорий Цуканов # написал комментарий 8 апреля 2020, 12:15
    Киссинджер спятил. РФ нагинают даже арабы
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Григорий Цуканов 8 апреля 2020, 12:18
    Йеменский богослов Ибрагим аль-Убейди 27 марта выступил с проповедью, в которой он утверждал, что евреи и американцы создали COVID-19 с намерением закрыть исламские святые места Мекки и Медины. Далее он сказал, что пандемия вызвана не только этим тайным заговором, но и тем, что королевская семья Саудовской Аравии является тайными евреями, и что все они являются потомками еврея по имени Мордехай, который жил в Ираке, сообщил 29 марта в своем твиттер-аккаунте Ближневосточный институт медиаисследований (MEMRI).

    Далее Аль-Убейди похвалил покойного Хусейна Бадреддина Аль-Хути за то, что он якобы был «единственным в исламском мире», кто предупреждал о возможности того, что евреи и американцы могут использовать вирусы и микробы для закрытия святых мест. Власти Саудовской Аравии приказали прекратить массовые мероприятия по всему королевству в попытке обуздать распространение нового коронавируса. Такие же шаги был предпринят другими религиозными лидерами и организациями по всему миру, в том числе Ватиканом в Риме и Главным раввином Государства Израиль
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Жиули Шартава 8 апреля 2020, 12:29
    И где можно ныне найти Хазарский Каганат?
    Яков Лит # написал комментарий 8 апреля 2020, 12:16
    Такое возможно только в случае смены в России политического режима.
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Яков Лит 8 апреля 2020, 12:19
    “К власти в СССР после 1953–го пришли еврейские националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придёт время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…”


    Мао Цзэдун, “Новый Китай”, Пекин, 1964, N 12.
    Исаак Цукерманн # написал комментарий 8 апреля 2020, 12:18
    Ну США и Китай-понятно. Две крупнейшие мировые экономики с различным политическим строем. А Россию тут куда втюхать? Что она может предложить этому миру?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Исаак Цукерманн # ответил на комментарий Жиули Шартава 8 апреля 2020, 12:26
    Я девять лет прослужил на Сахалине. Прекрасно знаю, что такое Дальний Восток. Богатств по колени, а снабжение с материка.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Исаак Цукерманн # ответил на комментарий Жиули Шартава 8 апреля 2020, 15:03
    На Сахалине я жил. И в других местах- Камчатка, Приморье, Курилы так же. Подробности разные..
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Дима Димыч # написал комментарий 8 апреля 2020, 12:30
    Россия и США в очередной раз обменялись ударами в необъявленной войне. В ответ на санкции и отработку на учениях ядерного удара по России, она ответила самолетом с медицинской помощью для борьбы с эпидемией.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 8 апреля 2020, 13:40
    И дело не только в нефтяном кризисе или каком-либо другом, отраслевом. Это в России «энергетика – мать всего», в мире все по-другому
    -------
    альцгеймер в последней стадии на почве гипер-нацизма мании "избранности")))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 697 записей в блогах и 7821 комментарий.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5024551.