Путин поделился с россиянами уверенностью

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ярило Русский перепечатал из vz.ru
    21 оценок, 539 просмотров Обсудить (54)

    Общероссийского онлайн-совещания еще не было в практике президента России

    У России есть средства для решения проблемы коронавируса при развитии ситуации по любому из возможных сценариев, заявил Владимир Путин в среду на на совещании с губернаторами. Он напомнил, что предоставил им большую свободу манёвра при принятии решений. Но предупредил, что и спрос будет строгим. Впрочем, главные слова президента были адресованы не губернаторам, а всем гражданам России.

    Ближайшие две-три недели станут определяющими для развития ситуации с пандемией коронавируса в России – и в этот период потребуется предельная концентрация всех ресурсов и самое строгое соблюдение профилактическим мер. Это заявление президента адресовано как всем гражданам, так и властям всех уровней. При этом все необходимые меры власти должны предпринимать уже сейчас, не откладывая на потом, но и не действуя по одинаковому для всех шаблону. Защита здоровья людей на первом месте, но при этом нельзя останавливать экономику, подчеркнул Путин:

    «Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям все это может привести».

    Президент привел в пример столицу, где при всех больших рисках распространения инфекции, нет повсеместного закрытия предприятий и многие продолжают работу или перешли на удаленный режим. Губернаторы должны создавать условия для того, чтобы организации возвращались в нормальный график работы, естественно, исходя из ситуации на местах и при соблюдении необходимых санитарных требований.

    Обеспечение постепенного возвращения к работе — не единственная задача для губернаторов. На первом месте для них по-прежнему стоит вопрос о подготовке медучреждений к возможному росту числа нуждающихся в госпитализации. При этом Путин подчеркнул, что предоставляя свободу маневра в принятии решений (касающихся как подготовки системы здравоохранения, так и экономических мер, строгости санитарного режима и работы предприятий), будет и строго спрашивать. Например, оценивать результат не по формальному количеству зарезервированных коек, а по реальной готовности к оказанию помощи пациентам с тяжелым течением болезни.

    Нужно готовиться к самым худшим сценариям – это нормальное правило работы любого государственного механизма, не имеющее ничего общего ни с паникой, ни с разбазариванием средств.

     

    Это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться, чтобы потом не пришлось расплачиваться жизнями людей.

    При этом уже введенные ограничения и нерабочий режим бьют по экономике. И необходимо не дожидаясь окончания эпидемии принимать меры по смягчению последствий удара. Путин в среду объявил о целом ряде новых шагов – от изменения критерия выплат пособий по безработице до кредитных и ипотечных каникул, от отсрочки по налогам и сборам для малого и среднего бизнеса до выплат на детей. Кроме того, президент поручил ЦБ и правительству разработать дополнительные меры по поддержке бизнеса.

    И все же главные проблемы переживает сейчас не бизнес как таковой, а все люди, вынужденные сидеть в своих квартирах и домах. Самоизоляция — это действительно испытание. Кто-то переносит его легко, у кого-то растет тревожность, а кто-то и вовсе впадает в панику. Поэтому Путин старался искренними словами всячески успокоить людей, вселить в них уверенность в благополучном исходе, в том, что все вместе мы преодолеем и эту проблему, благо никто не может сомневаться в том, что у него такая уверенность точно есть.

     

     

    «Понимаю, что уже накопилась усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находится в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь.

    И знаете, что особенно ценно: это то, что каждый день подтверждает силу и сплоченность нашего общества.... О миллионах людей, которые помогают своим соседям, заботятся о родителях, о членах своей семьи, проявляют в это сложное время высокую гражданскую ответственность. Это не пустые пафосные слова, а наша реальность, когда лучшие качества каждого из вас нужны и востребованы».

    То, что Путин сравнил нынешний кризис с событиями из далекого прошлого, уже вызвало насмешки у некоторых – с чего бы это президент вспомнил глубокую старину:

    «Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, - со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем».

    Принципиальная разница между Путиным и его критиками состоит не только в том, что он чувствует персональную ответственность за страну перед нашим народом. Для него Россия — это не только сегодняшний день, с испытаниями или радостями, но и вся ее тысячелетняя история, которую он чувствует как свою родную. И отвечаем мы не только перед современниками, но и перед предками. Поэтому их опыт дает нам силы, а чувство единства с ними не дает возможности малодушничать и паниковать.

    И, конечно, мы отвечаем перед потомками. Поэтому в любом испытании должны готовиться к разным сценариям. Рассчитывать и делать все для осуществления лучшего, но страховаться на случай трудностей. Именно это и имел ввиду Путин, когда говорил в среду о том, что мы выдержим любой вариант:

    «Мы, конечно, не можем с полной, стопроцентной уверенностью сказать, как будет развиваться ситуация в сфере здравоохранения, в экономике и у нас в стране, и в мире в целом. Но мы можем с большой долей вероятности прогнозировать, предвидеть возможные варианты развития обстановки, а значит, можем и обязаны на каждый из этих вариантов заранее разработать и иметь свой план действий, и тогда эти действия будут своевременными и эффективными.

    Мы будем работать уверенно и ритмично, профессионально. Подчеркну, для этого у нас всё есть: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов, есть средства для решения проблем по любому из возможных сценариев, наконец, у нас есть опыт преодоления кризисных явлений в прошлые годы.

    Ясно, что без определенных потерь не обойтись, но мы в состоянии свести к минимуму эти потери, создать условия для будущего развития».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 54 комментария , вы можете свернуть их
    Иван волжанин # написал комментарий 9 апреля 2020, 09:04

    ЭТО БОМБА... ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА. Пандемия - наглая ложь! Доказательства. Алексей Добычин (ВИДЕО)
    Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Предлагаем вам оценить распространяемость коронавируса и смертности от него. В своем видео Алексей Добычин сказал, что вирус не распространяется так легко, как о нем вещают в центральных СМИ, и что меры защиты от него, включающие в себя изоляцию людей в жилищах, закрытие городов и т.п. - абсолютно избыточны и необоснованны. ссылка на 3rm.info

    Александр Баутин # ответил на комментарий Иван волжанин 9 апреля 2020, 09:40
    Дорогой брат во Христе, частное мнение одного христианина не должно никого вводить в заблуждение. Ждем когда Церковь и Патриарх выскажутся по этому вопросу.
    Иван волжанин # ответил на комментарий Александр Баутин 9 апреля 2020, 09:56

    Ждем когда .... Патриарх выскажутся по этому вопросу.))) Он уже высказался - (ИХ УСТАМИ ГОВОРИТ ДИАВОЛ... Не приходите в храмы! Мы причащать не будем! (ВИДЕО) ссылка на 3rm.info

    Александр Баутин # ответил на комментарий Иван волжанин 9 апреля 2020, 10:10
    Имейте смирение.
    Иван волжанин # ответил на комментарий Александр Баутин 9 апреля 2020, 10:12
    Смирение перед ложью и злом не есть смирение,а лжесмирение,прелесть сатанинская.
    NordWest999 # ответил на комментарий Иван волжанин 9 апреля 2020, 16:25
    Я не хочу и не буду смиряться перед злом, которое творит власть и церковь. Наши политики совершают столько ошибок в свою пользу! Как жаль, что они не сапёры!!!
    Иван волжанин # ответил на комментарий NordWest999 11 апреля 2020, 03:27

    Наши политики совершают столько ошибок в свою пользу! ))) Это не ошибки (они бывают у всех) ,а сознательное служение злу,сатане. ссылка на i77.fastpic.ru

    Руматыч . # ответил на комментарий Александр Баутин 9 апреля 2020, 10:20
    140 миллионов смирилось с вставанием с колен..))
    Вадим Иванов # ответил на комментарий Руматыч . 9 апреля 2020, 10:23
    Естественно. Поза раком их больше устраивает.
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Вадим Иванов 9 апреля 2020, 10:36
    Им кажется, что так лучше входит и выходит!
    Сamarade RUS # ответил на комментарий Александр Баутин 9 апреля 2020, 10:38
    он буйный ..у него падучая .... русофобия :)
    Вадим Иванов # ответил на комментарий Александр Баутин 9 апреля 2020, 10:22
    Главное всегда относиться с пониманием.
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Иван волжанин 9 апреля 2020, 09:36
    Угу. Без царя конечно не справиться с эпидемией. А у попов одна забота, что бы не потерять прибыли от празднования пасхи без прихожан. Этого черта с калькулятором бог накажет в первую очередь в маске он будет или без нее.
    Иван волжанин # написал комментарий 9 апреля 2020, 09:06

    ЛЖИВЫЕ СЛУГИ ДИАВОЛА... Вакцина почти готова! В России разработали чипы для выявления коронавируса за 15-20 минут. (ВИДЕО)
    Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вы посмотрите, как спешат слуги антихриста. Они, как в голливудских фильмах, за один-два месяца якобы разработали вакцину против смертельного вируса. Можно не сомневаться, что уже в мае-июне они заявят, что вакцина готова и срочно необходимо провести принудительную вакцинацию всех и вся на планете Земля.

    Эта диверсия коронавирусом и имеет главной целью проведение заражения прививками населения планеты. Никто ничего не разработал и не разработает, т.к. нет и не может быть прививки от постоянно мутирующего коронавируса. Весь этот вакцинный "компот", содержащий чипы и отравляющие вещества, был изготовлен задолго до начала этой коронавирусной истерии по всему миру.

    Дорогие братья и сестры! Ни под каким предлогом не соглашайтесь на эту сатанинскую вакцинацию. Не губите тела и души свои и своих детей. Помоги нам Господи! ссылка на 3rm.info

    nab17nab17 # ответил на комментарий Иван волжанин 9 апреля 2020, 09:23
    убери из своих постов религиозную херню и будет от них польза
    Иван волжанин # ответил на комментарий nab17nab17 9 апреля 2020, 09:52
    Убери из своих комментов богоборческую дурь и будет тебе польза.
    Иван волжанин # написал комментарий 9 апреля 2020, 09:09

    НАГНЕТАНИЕ ТОТАЛЬНОГО СТРАХА перед пандемией – это психологический террор. Ольга Четверикова. (ВИДЕО)
    Антивирусная кампания власти ведёт к созданию полицейского государства, когда напуганными людьми легче управлять Директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета Ольга Четверикова о ситуации вокруг коронавируса.
    ссылка на 3rm.info

    Андрей Неронов # написал комментарий 9 апреля 2020, 09:18
    Глядя на цифры заражённых и умерших, в России и в Мире, явно чувствуется "нестыковка".
    По моему, правы те, кто говорит о том, что Россия свой "коронный вирус" прошла ешё в прошлом году. И те, кто "был должен"- уже умер. О "Манипуляциях со статистикой" в медицине и "всплеске смертности" говорила ещё тогда Голикова, кто помнит.
    Но как сознаться в этом сейчас?
    Уж лучше объявить "режим готовности", а потом "победу" над "вирусом-печенегом".
    доктор Кауфман # ответил на комментарий Андрей Неронов 9 апреля 2020, 11:14
    Коммосеки, вы в компартию вступаете со справкой о дебильности? Без нее не берут?
    Regina☑ # написала комментарий 9 апреля 2020, 09:22
    О Сталине писали, что арестованному Бухарину и прочим особо "отличившимся товарищам" по партии он задавал единственный вопрос: "Где деньги?"
    Хотелось бы, чтобы новый Сталин задал криворотому балаболу с его вороватой пристяжью в соответствующей обстановке тот же сакраментальный вопрос…
    доктор Кауфман # ответил на комментарий Regina☑ 9 апреля 2020, 11:16
    Хотелось чтобы и ты с родственниками на лесоповале издохла. Или в заполярье с киркой
    Regina☑ # ответила на комментарий доктор Кауфман 9 апреля 2020, 11:52
    Как твои заслуженно присевшие по 58-й статье близкие и дальние родственнички?
    доктор Кауфман # ответил на комментарий Regina☑ 9 апреля 2020, 13:00
    Твои. И ты попробуешь, коммосятина
    Regina☑ # ответила на комментарий доктор Кауфман 9 апреля 2020, 13:22
    Идёшь в чс, заждались мои голубки там такого...красивого...😀
    Феникс Фениксов # написал комментарий 9 апреля 2020, 09:30
    "...поделился с россиянами уверенностью".
    Помнится, одна размазня уже делилась уверенностью, что, пока она типа пересидента, пенсионный возраст не изменят. Результат все знают.
    tatra # написал комментарий 9 апреля 2020, 09:50
    "Принципиальная разница между Путиным и его критиками состоит не только в том, что он чувствует персональную ответственность за страну перед нашим народом."
    Враги коммунистов выставляют за свои "достижения ", и своей антисоветской власти то ,что нормальным людям в головы не придет . Естественно ,что руководитель Государства ДОЛЖЕН нести полную ответственность за страну и народ ,это его главная обязанность . И его же обязанностью является набирать в высшие эшелоны власти на своих дружбанов и бывших сослуживцев ,а профессионалов и государственников .
    Александр Баутин # ответил на комментарий tatra 9 апреля 2020, 10:12
    А бывших комуняк можно?
    Андрей Неронов # ответил на комментарий Александр Баутин 9 апреля 2020, 11:27
    Коммунистов "бывших" не бывает.
    Коммунист-это убеждения.

    Есть "подражатели", "нестойкий элемент", карьеристы, приспособленцы и "оборотни".
    Такие как Путин и его "гопники".
    Владимир Шпирько # ответил на комментарий Александр Баутин 12 апреля 2020, 16:58
    А бывших не бывает... Путин например хвастался, что не сдал свой партбилет. И методы у него из той поры.
    Юрий Мясников # написал комментарий 9 апреля 2020, 10:02
    Лучше бы он деньгами наворованными поделился!
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Юрий Мясников 9 апреля 2020, 10:15
    Ага, щас, у него навар только только пошел , ему недосуг, пора ещё продавать штук двадцать бортов с оборудованием, не все ещё из российских больниц украли твари.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 9 апреля 2020, 10:09
    Относится серьезно к гнилому базару этой продажной шестерки, - не вижу смысла.
    Бла, бла, бла, а понту никакого.
    Очередное "Она утонула", ничего другого и не ожидалось.

    В состоянии, он, говорилка картонная.
    Что то я не вижу никакого состояния.
    Одно воровство и показуха .
    Состоятельный он наш, лучше бы пустил состояние своих подельников и свое - на спасение людей, а не болтал своим ротиком миньетным, как последняя шалава продажная
    Александр Бобылев # написал комментарий 9 апреля 2020, 10:34
    Самая главная уверенность - что ведет стадо в рай, а других стадо отправит в рай. Был у Булычева такой персонаж, дикий вождь дикого племени - Октен Хаш.
    victor ver # написал комментарий 9 апреля 2020, 10:35
    Возможно проездные карточки для пенсионеров будут заблокированы надолго ,
    а потом сделают на 2 поездки , так что сидите дома ( у кого нет авто ) .
    Под лежащий камень вода не течет
    Flying prowler # написал комментарий 9 апреля 2020, 10:37
    "...Принципиальная разница между Путиным и его критиками состоит не только в том, что он чувствует персональную ответственность за страну перед нашим народом. Для него Россия — это не только сегодняшний день, с испытаниями или радостями, но и вся ее тысячелетняя история, которую он чувствует как свою родную..."

    Люди сидя на мели, на,
    Оторвались от борща.
    Выступал наш Обнулина,
    Тот, что рай нам обещал

    В случае войны, конечно.
    Говорил,— все под контролем
    Ненаглядный и сердечный,
    О его здоровье молим

    Боженька. Как повезло нам.
    Платежи ж шли вереницей
    Церквям, храмам, стадионам,
    А не школам и больницам.

    Верно всё! Наш знает лидер,
    Незачем учить, лечить
    Когда вирус, этот пидр
    Поднимается с печи.

    Всех свистать пора наверх,
    Властью надзаконную,
    Пусть ведёт нас АрхиСтерх
    На коньках с иконою.

    Мы пойдём вперёд набегом,
    За тобою, Золотце
    На орду, на печенега,
    На поганых половцев! (с) :-))
    victor ver # написал комментарий 9 апреля 2020, 14:37
    Ужас , закрывают больницы ( ГКБ № 20 ) выгоняют всех и делают там отстойник для
    вернувшихся из за Рубежа ( дворян ) . А вы друзья подыхайте кто как может.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 817 записей в блогах и 7656 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5024580.