Раскрыты точные шансы появления инопланетян

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Цензор Зубов перепечатал из lenta.ru
    11 оценок, 101 просмотр Обсудить (5)

    Астрофизик Дэвид Киппинг (David Kipping) из Колумбийского университета в США оценил вероятность возникновения технологических цивилизаций на планетах, где уже существует жизнь. Статья, в которой раскрываются точные шансы появления инопланетян, опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Известно, что первые живые организмы возникли в ходе абиогенеза в течение 300 миллионов лет после того, как на Земле появились океаны, что довольно быстро для планеты, ставшей пригодной для существования жизни. Однако существа с интеллектом, создавшие технологически развитую цивилизацию, возникли лишь через четыре миллиарда лет эволюции. Как пишет Киппинг, раннее появление жизни может быть лишь предпосылкой интеллекта, но не его достаточным условием.

    Исследователь применил статистический подход на основе теоремы Байеса, которая позволяет оценить вероятность какого-либо события при условии, что произошло другое взаимосвязанное с ним событие. При этом можно пересчитывать вероятности, используя новые доступные данные о взаимосвязанных событиях.

    Киппинг оценил вероятность того, является ли скорость абиогенеза быстрым или медленным процессом. Самые ранние свидетельства существования микрофоссилий (окаменелостей микроскопических организмов возрастом 3,4 миллиарда лет) указывают на то, что быстрый абиогенез происходит в 2,8 раза чаще медленного. Если же взять спорные данные об отложениях циркона, обедненных изотопом углерода-13 (возраст 4,1 миллиарда лет), то этот показатель повышается до 8,7.

    С учетом этого, сценарий с редким возникновением интеллекта оказывается более предпочтительным с шансом три к двум. Таким образом, если многократно перезапускать хронологию Земли, то жизнь будет развиваться в большинстве случаев, но появление технологически развитой цивилизации не будет неизбежным.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Gn Li # написала комментарий 19 мая 2020, 17:33

    В нашей вселенной масса планет, где есть жизнь и разные цивилизации
    Николай. Левашов -сайт ссылка на nikolay-levashov.ru
    купить книги в магазине "КНИГИ-у-ра-Русь"

    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Gn Li 20 мая 2020, 02:08
    Причем на самой Земле три триединых совокупности ЦИВИЛИЗАЦИЙ - это Материальный Мир ......... Экзистенциальный .............. ДУХОВНЫЙ .........
    Владимир Чефонов # написал комментарий 20 мая 2020, 02:06
    Какие ЖА примитивные товарищи деточки МАТЕРИАЛИСТЫ ............. со своими УНОПЛАНЕТЯНАМИ ........

    Практик отношений Мира Земного с Миров Вселенским работает в ТЕХНОЛОГИИ Триединства от идеалистического начала ...........

    Что это такое ....... ???

    А то что практика жизни работает в технологии трех триединых совокупности процессов - это параллельно-последовательно-взаимоувязанно ........... Поэтому всякого рода УНОПЛАНЕТЯНЕ постоянно живут и на Земле ...........

    НУБЛЯЧО таки тупые эти людишки-букарашки ..........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 825 записей в блогах и 6749 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5024914.