Сардана Авксентьева заступилась за якутского шамана Александра Габышева

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Sерж Т перепечатал из fedpress.ru
    12 оценок, 243 просмотра Обсудить (4)

    Сардана Авксентьева заступилась за якутского шамана Александра Габышева 

     

    При вступлении в должность я приносила присягу: «охранять права и свободы человека и гражданина».


    Мэр Якутска Сардана Авксентьева решила заступиться за известного якутского шамана Александра Габышева. По ее словам, не так важно, шаман или нет. Главе города не понравилась «избирательная карательность» в отношении Габышева.  

    Мэр Якутска Сардана Авксентьева на своей странице в Instagram заявила, что ждет решения суда по иску местного психодиспансера о недобровольной госпитализации якутского шамана Александра Габышева.

    Градоначальница заявила, что ей все равно, кто он. Чиновницу возмутило, что в отношении этого человека местные власти проявили «избирательную карательность».
    «На мой взгляд, сегодня в якутском правосудии может возродиться практика, когда с формулировкой «переоценка личности» любого человека могут направить на принудительное лечение. Но как мэр города, я не имею прав и полномочий вмешиваться в деятельность учреждений здравоохранения, полиции или судов», - добавила мэр Якутска.


    Сардана Авксентьева добавила, что судья, которая занимается делом Габышева, сейчас находится под эмоциональным давлением. Она призвала всех причастных дать суду делать свою работу по закону и по совести.
    «При вступлении в должность я приносила присягу: «охранять права и свободы человека и гражданина». И я помню об этом», - добавила Авксентьева.


    Между тем, некоторые пользователи социальных сетей устроили бурное обсуждение дальнейшей судьбы шамана. По мнению многих, если действия Габышева никому не вредят, его не стоит держать в психдиспансере. Однако другие отметили, что у Якутии есть множество гораздо более актуальных проблем, которые надо решать.


    Напомним, что житель Якутии Александр Габышев весной 2019 года объявил себя шаманом и отправился пешком в Москву, чтобы изгнать из столицы демонов. Он обрел серьезную популярность, у него начали появляться поклонники и даже последователи. В конце концов, в Бурятии произошел незаконный митинг в поддержку шамана.
    Кроме того, Габышевым заинтересовались правоохранители - его заподозрили в публичных призывах к экстремистской деятельности. Сейчас Габышев находится в Якутске. В феврале он обратился в Европейский суд по правам человека, так как считает свое задержание незаконным.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Романовский Иван # написал комментарий 2 июня 2020, 23:33
    «При вступлении в должность я приносила присягу: «охранять права и свободы человека и гражданина». И я помню об этом», - добавила Авксентьева.
    ---
    Такими и должны быть ВСЕ ЧИНОВНИКИ!
    Стас ИС # написал комментарий 2 июня 2020, 23:35
    Молодец! Но таких мало-правительство и Путин сделали всё через ФСБ чтобы таких меньше попадало вов сласть. А такие русофобы и педики как Володин и Неверов сделалив Думе всё, что бы ликвидировать демократические выборы на всех этапах выборной власти. Порядочных людей во власти почти не осталось, словно они дают клятву стать говнюками, когда вступают в Единую эту -единую в своём желании устроить геноцид населению России. Единая в этом порыве позорная часть чиновников России. Партия власти, в которой почти нет никого кто не состоит власти.
    Стас ИС # написал комментарий 2 июня 2020, 23:37
    ЕР - партия властьимущих. Партия-экстремист по сути. Антинародная. Там совершенно нет представителей народа. Ну если только продажные директора школ и их замы. Это тоже чиновники. Которая должна быть запрещена Минюстом как собственно не политическая партия , а ОПГ по сути. И Неверов с Володиным должны пойти давно под суд за ограбление России пенсионной реформой. Ну и Путин с ними естественно. И из Совфеда Матвиенко. Они ставили подписи прежде всего.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 538 записей в блогах и 6047 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5025057.