Галкин напугал Кремль, лишил Миронова сна, восхитил Хазанова и Воробей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лёха Семерик перепечатал из svpressa.ru
    15 оценок, 810 просмотров Обсудить (47)

    Короли и шуты: Галкин напугал Кремль, лишил Миронова сна, восхитил Хазанова и Воробей

    Пародия известного юмориста и телеведущего Максима Галкина о том, как московский мэр согласовывает с президентом страны ослабление карантинных мер, наделала много шума. И произвела, судя по всему, серьезное впечатление на определенных товарищей, так как в опубликовавшие ее СМИ последовали звонки их мэрии и администрации президента: многие поспешили удалить со страниц своих изданий.

    На какое-то время пародист практически лишил лавров главного оппозиционера страны Алексея Навального. Последнему даже пришлось это хоть и косвенно, но признать, а заодно использовать чужой успех.

     

    «Ну надо признать, что Собянин в исполнении Максима объясняет график более понятно, чем настоящий Собянин в реальной жизни. Налицо приукрашение образа чиновника», — написал Навальный в комментарии к видео пародии на странице Максима Галкина в Instagram.

    Респект артисту выразили как обычные граждане, так и коллеги, в огромном количестве комментариев. Так, заслуженная артистка РФ Елена Воробей осталась в полном восторге от работы Галкина: «Браво, Макс! Я вчера смотрела и сегодня на бис пересматривала».

    В комментарии «Свободной прессе» она отметила, что, как ей кажется, «это сатира талантливая, не грубая, а очень точная».

    — Поэтому я Максу написала, что это гениально. Без сатиры нет будущего. Я считаю, что это необходимо. Это как зеркало нашей жизни", — добавила она.

    Гениальной пародию назвала и Ксения Собчак, а Николай Басков, Валерий Сюткин, Владимир Винокур, Олеся Судзиловская и многие другие оставили восторженные эмоции.

    Пользователь zmamengaeva и вовсе вступила с неожиданным предложением: «может правда Вам стать мэром! Хотя зачем же я хорошему человеку, такое желаю».

    Справедливости ради надо сказать, что не все разделяют восторг от увиденного и услышанного. Например, pandora201222 посчитала пародию глупой.

    «Замахнулся на Путина, местами смешно, но умнее Галкин и значимее от этого не стал», — поделилась она своим мнением.

    С критикой выступил в своем ролике в Instagram и народный артист России Евгений Миронов, которого увиденное довело до бессонницы. По его словам, от Максима он этого никак не ожидал.

    «Ну неужели сейчас на волне такого хайпа, такой злости по отношению к Собянину очень талантливый артист вздумал набрать себе очков или подписчиков. Ну и на волне того, что в стране нет политической сатиры, воспользоваться таким очень сложным моментом. Неужели не видно и непонятно, как сложно сейчас команде Собянина, который настоял, чтобы наверху серьезно отнеслись к этой проблеме, который возглавил штаб, у которого нет опыта, который тоже человек, как и мы все, который не знает, как бороться с этой историей. И нет опыта нигде, ни в одной стране. … И который создал команду, этот совет …, и стоит до последнего, чтобы карантин и изоляция были до последнего, когда от него уже все требует — не только мамочки, которые хотят прогуливаться с детьми, но уже и бизнес, и политики. Тем не менее человек борется из последних сил, чтобы было меньше жертв, и их меньше на сегодняшний день!» — заступился артист за столичного мэра.


    По мнению Евгения Миронова, Сергей Собянин этого не заслужил. Впрочем, поклонники самого народного артисты, видимо, его точку зрения не разделили и даже подвергли критике.

    Сам Максим Галкин комментировать видео Миронова не пожелал.

    «Тут комментарий не нужен», — заявил он.

    Власти критиковали и будут критиковать всегда и везде. Почему же, в общем-то, безобидная пародия вызвала такой резонанс?

    Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский отметил, что никто ничего не запрещает, а Максим Галкин — большой мастер пиара.

    — Он знает как делать. Там никакой политики нет. Обычная пародия. Удачная или неудачная — это время покажет. То, что Собянин действительно печется об этом, о болезни — это видно. Что другой печется о Конституции, которая важна. Пародия — дурак не поймет, умный не скажет.

    Народный артист РФ Юрий Стоянов, подаривший нам вместе с Ильей Олейниковым знаменитый «Городок», а сейчас делающий шоу «100ЯНОВ», где тема самоизоляции также не осталась незамеченной, посмотреть новую пародию Максима Галкина пока не успел.

    — Я не видел по очень простой причине — я снимаю свои коротенькие штучки «100янов на изоляции», и они при всей внешней простоте занимают довольно много времени.

    Я очень люблю Максима и с удовольствием посмотрю, что он сделал, и потом прокомментирую.

    «СП»: — Там как раз по поводу изоляции.

    — Тогда все очень просто. Это тема, которая очень волнует людей. И все еще зависит от персонажей: если они знаковые, тогда вдвойне. Вот и успех!

    А еще одна составляющая: Максим — талантливый человек и делает очень точные пародии. Он пародист № 1 в России.

    Эти три слагаемых — тема, которая безумно волнует людей — самоизоляция, тревога, желание, чтобы это скорее закончилось. Тут много векторов. Второе — уровень фигур, которые он пародирует — степень их знаковости, их значение в жизни страны. И третье — безусловный талан человека.

    «СП»: — По некоторым данным, некоторые СМИ вынуждены были снять эту пародию со своих страниц из-за якобы звонков из мэрии и АП.

    — Вот за этим я следил. Я видел такие подзаголовки в новостных лентах. Это очень интересно — цензура по-русски: было снято, но сразу под текстом о том, что было снято я видел висящий ролик. То есть сообщение — «Запретили ролик», а дальше идет сам ролик. Как-то не совсем запретили. То есть ролик продолжает спокойно существовать. На следующий день его опять можно было кликнуть где угодно.

    Если бы Кремль и мэрия решили что-то запретить, вы бы это уже не нашли в интернете. Нигде бы не нашли.

    Народный артист РСФСР Геннадий Хазанов считает, что сделанная пародия злободневна, поэтому «попала в самое сердце».

    — Мне кажется, что по остроте, по злободневности это лучшее, что сделал Галкин за свою жизнь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Милостивый Владыка Грядущего # написал комментарий 3 июня 2020, 22:40
    Галкинд напугал Кремль ручным зомбаком:
    Олег Буров # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 3 июня 2020, 23:17
    Ты Грядущий извращенец...зачем над старушкой, бабушкой гАлкина ехидничаешь ?? Но от Мокси такого не ожидали-- он уже в который раз Кремль в стыд,стеснение и в краску вгоняет !!
    вячеслав dr # ответил на комментарий Олег Буров 4 июня 2020, 03:25
    галкинд отстой.наши думские отжигают повеселее и юморнее.)
    Олег Буров # ответил на комментарий вячеслав dr 4 июня 2020, 14:12
    Дык это ж сабо самой !!))
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Олег Буров 4 июня 2020, 08:47
    А с какого бодуна ты попутчик-=засранец решил-что пердеть в своем транспорте будешь не в нашем-в краску кого то вгоняешь-? Сельпо глупое.
    Кот Баюн # ответил на комментарий Олег Буров 4 июня 2020, 08:53
    Кремлю на эти ужимки наплевать.
    Олег Буров # ответил на комментарий Кот Баюн 4 июня 2020, 14:13
    Ему и на народ плевать....с высокой башни.
    слава кпсс # ответил на комментарий Олег Буров 4 июня 2020, 08:53

    Сыграет на рояле "С чегоначинается Родина" членом.снимет сериал "слуга народа"



    перестреляет парламент



    народу нравится..

    Олег Буров # ответил на комментарий слава кпсс 4 июня 2020, 14:13
    Идиотизм времен путинской олигархократии....
    Геннадий Фёдоров # ответил на комментарий Елена Олешкевич 4 июня 2020, 07:10
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    вася лаков # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 4 июня 2020, 07:42

    Г*Алкин шансов Голобородько- Зеленьского не имеет...

    Пусть для начала хоть "Чижика-Пыжика" научится играть...

    Павел Каменский # написал комментарий 3 июня 2020, 22:55
    Кремль не из пугливых.
    Олег Ник. # ответил на комментарий Павел Каменский 4 июня 2020, 04:54
    Тем не менее, Алка отлично чувствует скорую смену власти (многолетний опыт не пропоёшь) и не без корысти готовит себя и своего протеже к новому хозяину.
    А кто из фигляров потупее, до сих пор усердно вылизывают ВВП.
    Уксус пельмень # ответил на комментарий Олег Ник. 4 июня 2020, 07:02
    Тем не менее, Алка отлично чувствует скорую смену власти

    ага ..чувствует ... помнится она очень активно чувствовала одного изобретателя электрожоповозки претендующего на пост президента :)
    Только где этот кандидат нынче и его жоповозка вместе с духами "Алла" ? :)
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Олег Ник. 4 июня 2020, 08:48
    Прям как ты в морге смену власти ждешь- идиот.
    Олег Ник. # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 4 июня 2020, 09:23
    Пшёл вон!
    Марис Гаркушин # написал комментарий 3 июня 2020, 23:17

    С художественной точки зрения как эстрадный номер - произведение хорошее , с идеологической - не очень , ибо инфекцию не уговоришь и если не предпринимать посильные меры профилактики и защиты ( пусть даже порой и несколько нелепые ) , можно добиться поголовной эпидемии и реальных жертв , а смеяться над ними - в высшей степени аморально ! ( Полезные меры профилактики гриппозных заболеваний : ссылка на proza.ru )

    basova.e # ответил на комментарий Марис Гаркушин 4 июня 2020, 09:33
    С точностью до наоборот - как эстрадный номер вполне средне, выезжает только на таланте подражания. А вот с точки зрения смысла, уверяю вас, количество бодрого трепыхания властного тела, никак эпидемию не остановит. И Галкин как раз намекает, что Собянин даже на своём горьком опыте (сбивание народа в кучу в метро, за счёт введения идиотских пропусков) не учится. Примитивная математика даже говорит, что введение прогулок по графику людей скучит, а не рассредоточит. Возникает в результате только два варианта интерпритации действий Собянина - или идиотизм, или цель действий способствовать эпидемии, а не останавливать её. Мотив?, спросите - "оптимизация", бюджета. Передохнуть должны в первую очередь старики, для этого их сначала обездвижили арестом (снижает иммунитет), а теперь кучкуют группами.
    Марис Гаркушин # ответил на комментарий basova.e 4 июня 2020, 23:13
    Увы , проблема слишком серьёзная .
    Mark Grinberg # написал комментарий 3 июня 2020, 23:35
    Кремль не из пугливых,он из трусливых.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Mark Grinberg 4 июня 2020, 08:50
    То то у ополченцев Первомайска тишина- когда хохлам отвечать стали- бить в их наглое рыло.
    Владимир Данченко # написал комментарий 4 июня 2020, 00:02
    Хазанов пенсионер , Воробей...в политику не лезет, Кого восхитил Галкин не понятно...Пусть с начала с"играет Голобородько в многосерийке а потом видно будет. Что касается А.Пугачёвой...так она и так с Брежневских времён первая леди...Осталось Галкину подтянуться до первого пацана...но в другом медийном пространстве. При Ельцине они всей семьёй вокруг Кремля бродили и в снег, и в мороз, и в слякоть...круглогодично...не надоело?
    Константин Кир # ответил на комментарий Владимир Данченко 4 июня 2020, 00:26
    Вова так вошел в роль, что до сих пор уверен , что на съемках
    Светлана Пугач # написала комментарий 4 июня 2020, 00:19
    Кто такие все эти люди?
    Константин Кир # ответил на комментарий Светлана Пугач 4 июня 2020, 00:26
    Света, привет, рад видеть.. Не задел вирус ? В Италии ?
    Светлана Пугач # ответила на комментарий Константин Кир 4 июня 2020, 01:18
    Привет!) Всё будто бы в порядке. Ни у меня, ни у знакомых, ни даже у знакомых моих знакомых вируса не наблюдается. Слышим постоянно, что "где- то у кого- то", но так, чтобы близко- так нет. И действительно, как и пишут везде- старики. Недалеко от меня дом престарелых- просто все ушли "на радугу", их даже не лечили- просто закрыли.. На улицах сейчас полно народу, большинство в масках, автобусы полные, магазины- тоже. Штрафуют безбожно, даже за то, что в кафешке кофе возле стойки выпил. Все готовятся к лету, все на моря собираются. Я повременю. Есть-пить есть что, пересидеть можно, чего нарываться?
    Василина Р # ответила на комментарий Светлана Пугач 4 июня 2020, 05:32
    Привет! Вот только недавно тебя вспоминала -как ты там в Италиях..давно тебя не было...а там, писали, совсем не ахти.....и вдруг! богатой будешь))
    Кот Баюн # ответил на комментарий Светлана Пугач 4 июня 2020, 08:55
    Действительно!Резонный вопрос!
    Valentin Malyshev # написал комментарий 4 июня 2020, 00:47
    Насмешили...
    Так уж и пошли звонки... аж из адмистрациии...
    И такие все напуганные - прямо как ёжик, увидеший голую ж...у (жабу, кто не понял).🤣
    sпунь tropyческая # написал комментарий 4 июня 2020, 02:34
    "Ужасное зрелище, душераздирающее зрелище" (ослик Иа Иа, "Винни Пух")

    являет собой созерцание Цап Царапыча, и выслушивание его оскорбительных для разума, и возмутительных для эмоций, разглагольствований,

    так как это приводит к неодолимым мыслям о неизбежности распространения оголтелого, разнузданного фашизма, по всему Земному шару и далее,
    с последующим концом света.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 4 июня 2020, 04:07
    «Галкин напугал Кремль…»
    ----------------------------------------
    Галкин страшно напугал Кремль, приземлившись на его территории:
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Сергей Ольховский 4 июня 2020, 08:51
    Счас Сокол Путина его ощипает - смешней будет.
    Кот Баюн # написал комментарий 4 июня 2020, 08:52
    Что за привычка у либерастной погани-Как только какой то утырок,что то скажет,пошутит,уже вопли-"Кремль испугался!","Путин в панике"!Он даже не заметит этого тявканья.У него нет времени на это отвлекаться,реагировать.
    basova.e # ответил на комментарий Кот Баюн 4 июня 2020, 09:38
    Это они так друг друга вылизывают.
    Кот Баюн # ответил на комментарий basova.e 4 июня 2020, 10:02
    Вам виднее.Почему то только вы про"вылизование".
    basova.e # ответил на комментарий Кот Баюн 4 июня 2020, 12:12
    Да ладно, либерасты про вылизывание Путину каждый день по любому поводу по тонне. Путриоты про вылизывание дяде Сэму не многим меньше ))) А о творческой интеллигенции помалкивают..., потому что стесняются ))) А мне действительно виднее, трепета не испытываю, сама из них ))) Из творческой интеллигенции
    Эмиль Халилов # написал комментарий 4 июня 2020, 08:59
    Человечество усложняет собственную жизнь, что порождает более плотный контроль за жизнью каждого человека, увеличение регламентации его поведения.
    Если сказать кратко: "Правил все больше, свободы все меньше".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 556 записей в блогах и 6204 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5025054.