Глава РВИО поменял мнение о Ржевской битве

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.apn-spb.ru
    15 оценок, 269 просмотров Обсудить (3)

    В последнее время усилиями ряда авторов сражениям в районе Ржевского выступа приписывается самостоятельное значение, предпринимаются попытки отделить „Ржевскую битву“ от Московской и Сталинградской и поставить ее в один ряд с ними...Внедрение термина Ржевская битва происходит без полемики на военно-теоретическом уровне, где понятия „битва“, „сражение“, „бой“ имеют вполне определенный смысл, и решает, как представляется, исключительно идеологические задачи: навязать общественному сознанию образ „Ржевской мясорубки“ как символа бездарности советского командования и его пренебрежения к сбережению жизни солдат, единственной битвы Великой Отечественной войны, в которой Красная армия якобы не смогла одержать решительной победы . - Обличал клеветников в 2009 году начальник научного отдела Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров. И он же в текущем году опровергал сам себя: Ржевская битва несправедливо ассоциируется только как одно из самых кровавых сражений Великой Отечественной войны. Практически не принимается во внимание, что это грандиозное по масштабам и по количеству участвующих войск сражение сыграло ключевую роль в войне, позволило произвести коренной перелом на советско-германском фронте... Ржевскую битву необходимо ставить в один ряд со Сталинградской и Курской битвами .

    Что же случилось? Поймавший путану от истории с поличным телеграм-канал Методичка предположил, что всё дело в статье с упоминанием Ржевской битвы, вышедшей за подписью Владимира Путина. Именно так и есть: не зря же РВИО возглавляет бывший министр культуры России, а ныне советник президента по культуре Владимир Мединский, всю жизнь только и колебавшийся вслед за начальством. Какая в борделе мадам, такие и девочки.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Екатерина Иванова # написала комментарий 2 июля 2020, 20:37

    Только в ходе боёв за город Ржев и Ржевский выступ с октября 1941 года по март 1943 года Красная Армия потеряла, включая раненых и пропавших без вести, 1 миллион 342 тысячи 888 человек. Называю эти, собранные по архивным источникам страшные, трагические, ещё далеко не полные цифры – впервые, отдавая дань памяти подвигу известных и безымянных героев, о которых в послевоенные годы в силу разных причин говорили незаслуженно, несправедливо мало или вовсе молчали. ссылка на kremlin.ru
    --
    Only in the battles for Rzhev and the Rzhevsky Salient from October 1941 to March 1943, the Red Army lost 1,154, 698 people - The National Interest зачем-то наши потери уменьшил. В своих американских интересах. Они себя так сами позиционируют. ссылка на nationalinterest.org
    Автор опять на ровном месте бучу поднять пытался. Опять "во всём Путин виноват".

    Алексей Кунаев # написал комментарий 2 июля 2020, 20:56
    Наши потери подо Ржевом не слишком отличались от потерь Красной армии на первом этапе войны. Наука побеждать была кровавой... .
    Бесценен опыт (к сожалению кровавый) Ржевской битвы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 821 запись в блогах и 5538 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5025575.