Пинком под зад: таких решений сейчас не принимают

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из newrezume.org
    18 оценок, 660 просмотров Обсудить (47)

    В послевоенной Франции конца 40-х начало 50-х годов XX века, помимо экономических проблем, в полный рост поднялась проблема преступности. Да так, что хоть волком вой. Что бы власти не предпринимали криминал не только не опускал голову, а рос в геометрической прогрессии. Убийства, вымогательства, грабежи, разбои, изнасилования захлестнули улицы. Полиция просто не справлялась.

    Почти 70% преступлений совершали выходцы из бывших французских колоний Алжира, Марокко, Туниса. Особенно много их приехало в Европу после окончания Второй Мировой войны, а так как все они говорили на французском - языке своих бывших хозяев, выбор страны был очевиден.


    Принятие жестких законов, увеличение сроков уголовного наказания существенного результата не принесли. Иммигранты не собирались ассимилироваться, держались особняком, своих не выдавали и на сотрудничество с властью идти не собирались. Наоборот, они вели себя все наглее и наглее (ситуация ничего не напоминает?).

    Белые женщины, француженки постоянно подвергались нападениям и не только ночью или вечером, но уже и при свете дня. Одним без сопровождения мужчин перемещаться по улицам было просто опасно.


    Местные, этнические французы не получавшие от власти должной защиты не могли больше это терпеть и начали сами браться за оружие. Как умели, как могли.

    Они отвечали насилием на насилие, устраивали набеги на мусульманские кварталы, но в ответ получали только ненависть. Иммигранты объявили им самую настоящую войну и сдаваться не собирались. Они были намерены победить. То там, то тут во Франции вспыхивали массовые беспорядки с уличными погромами, поджогами и убийствами. Страдали от этого не только местные жители, но и полицейские пытавшиеся этот беспредел прекратить или хотя бы не допустить многочисленных жертв. Начинается массовый отток сотрудников из органов правопорядка.

    Это естественно, ведь обстановка уже напоминала военные, фронтовые действия. Кризис из внутреннего грозил превратится в политический. Доверие к правительству критически упало. На улицах царил беспредел. Политика умиротворения иммигрантов - выплата материальной помощи (на серьёзные подачки средств просто не было), устройство на работу тоже никакой роли не сыграли, ситуация ухудшалась с каждым днём.


    И тогда кто-то придумал обратиться за помощью к генералу Шарлю де Голлю - герою войны, национальному символу Франции. Это был человек опытный, надежный, но самое главное РЕШИТЕЛЬНЫЙ.
     
    Де Голль принял предложение, но сказал, что ему нужны чрезвычайные полномочия. Правительству ничего не оставалось как удовлетворить требования генерала, хоть и не всем это пришлось по душе. И знаете что? Генерал решил эту проблему. Радикально.

    На решение задачки де Голлю понадобилось полгода, сама же операция заняла всего двое суток.
     
    Генерал подошел к решению вопроса серьезно, как к фронтовой операции. В течение полугода правительство старательно распускала всяческие слухи по поводу принятия решения о выплате иммигрантам серьёзного ежемесячного пособия. Ну, типа, чтобы они имели средства к существованию и перестали совершать преступления. Суммы называли разные, но они были весьма серьёзные.

    В конце концов, слухи подтвердились заголовками в газетах и по радио. Был назначен день выплат, но сначала надо было всем, кто на них рассчитывал, зарегистрироваться. Без регистрации никаких выплат получать было нельзя. Так как иммигрантов были сотни тысяч, французское правительство выделило для этих целей специальные места - стадионы, ипподромы и т.д. 
    В необходимый день все иммигранты, надеясь на халяву, прибыли в эти пункты. Взяли с собой стариков (даже неходячих), детей, в общем всех-всех. Что их ожидало?
    Ожидала их французская армия, которая по приказу, с соблюдением секретности (чтобы никто ничего не разболтал своим знакомым), окружила места сбора беженцев. Всё, как положено, - танки, пулемёты, цепи солдат с приказом стрелять без команды. А стрелять пришлось. Слишком много людей было, да и контингент соответствующий.

    За двое суток иммигрантов погрузили на специально освобождённые баржи и отправили на солнечную Родину. Дав понять этим, что Франция им не рада. Перед погрузкой всем объявили, что до пересечения территориальных вод Франции, баржи с беженцами будут сопровождаться французскими военными кораблями, и если иммигранты будут спрыгивать с кораблей или пытаться покинуть их другим образом, судна будут топить. Обошлось без этого, но огонь по маленьким судёнышкам, пытавшимся догнать баржи, полные людей, открывали.
    На следующее утро после отправки иммигрантов домой Франция вздохнула спокойно. Преступность упала в разы, кварталы, где жили иммигранты,  пошли под снос. Там разбили парки и аллеи. Популярность де Голля ещё больше выросла, что позволило занять ему государственные посты. Иммигрантов из бывших колоний не допускали во Францию более тридцать лет. А если и допускали, то в крайне ограниченных количествах.

     Впервые эту историю мне рассказал мой земляк, по профессии врач-травматолог, который прожил во Франции более восьми лет, обучая французов методике Г.А.Илизарова. Помню, она меня впечатлила. Да и личность де Голля, не побоявшегося взять на себя ответственность, тоже. Однако, впоследствии, я серьёзного подтверждение этой истории в интернете не нашёл. Подумал, что это байка. Каких и у нас много. 
     
    Но вот что интересно в 2005 году я был во Франции, и там мы почти две недели снимали квартиру в предместье Парижа. Хозяином нашим был общительный дедуля, говоривший по-русски. Услышав от меня эту историю, он подтвердил её, раскрасил новыми подробностями и сказал, что сам был участником событий. На мой вопрос, почему же я не нашел никаких ссылок в интернете, он мне сказал так:
    -Мы вспоминаем генерала только хорошими словами. После того, как американцы заставили де Голля уйти в отставку с поста президента, использовав глупых студентов и другую молодежь, много хорошего, что он сделал было подвергнуто критике, перевёрнуто с ног на голову, а после смерти героя, о некоторых событиях вообще упоминать перестали. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 10 августа 2020, 11:57
    Напоминает Одессую историю Маршала Жукова. Когда по его приказу ВСЕХ бандитов просто отстреляли на улице. Логично и эффективно. И без долгого жевания соплей.
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Комиссар Жюв 10 августа 2020, 12:39
    на западе не борются с преступностью с помощью массовых расстрелов - поэтому и преступность там ниже
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий родион свидригайлов 10 августа 2020, 12:47
    Кто Вам сказал, что ниже. Статистику посадок на сайте ФБР посмотрите. У них сидельцев больше, чем у нас (на душу населения). Так что насчёт ниже - расскажите кому-нибудь другому
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Евгений Лилитко 10 августа 2020, 12:55
    не врите, если число посадок в россии снизилось - то это следствие стратегических завоеваний капитализма
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий родион свидригайлов 10 августа 2020, 13:25
    Вы посмотрели количество сидельцев на сайте ФБР, как я советовал? Или не глядя меня во вранье обвиняете? Врёте как раз Вы. А арестов в США на душу населения сейчас (и при Обаме было) больше чем у нас не то, что даже сейчас, а чем было в 1937 году.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Евгений Лилитко 10 августа 2020, 13:42
    А что смотреть, когда это ему не нужно! Там, кстати, еще и смертная казнь в ходу.
    aliir # ответил на комментарий Евгений Лилитко 11 августа 2020, 06:26
    А вы сравните число мигрантов, особенно нелегальных.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий родион свидригайлов 10 августа 2020, 12:58
    Там и с психами лучше : признали ЛГБТ нормой - и сразу статистика по психам упала в разы. Ты , Пидригайлов, не путай ОТЧЁТЫ и РЕАЛЬНОСТЬ.
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Комиссар Жюв 10 августа 2020, 14:14
    А с гомосеками! Как это стало хорошим, сразу преступность снизилась. Дела перестали заводить.
    Надо опять младенцев называть именем Эраст, как этого пидара.., как его.., Вротэрдамского. Хорошее имя, актуальное.
    aliir # ответил на комментарий Комиссар Жюв 11 августа 2020, 06:27
    Как всегда, гомосек завопил про ЛГБТ.....
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий родион свидригайлов 10 августа 2020, 14:00
    Борются, но не афишируют. Когда очередной бунт чёрных, торговцам и владельцам недвижимости дают неофициально добро отстреливать своими силами. Много примеров.
    А преступность там много выше. В США сидят где-то 3,5 миллиона. Ещё 6 миллионов не сидят только потому, что нет мест в тюрьмах, ходят с браслетами, ждут очереди, или под залогом, или кто взял на поруки - положительные родичи, церковь, разные организации... Это большая нерешаемая проблема.
    В Германии, если посадить всех ворующих, антисоциальных и продающих наркоту цыган, "сирийцев" и прочих арабов-афган, то не хватит населения их охранять в тюрьмах.
    Наверное, трудно назвать страну в Европе с нормальной криминальной обстановкой. Недавно была Англия, где чёрные резали друг друга, а других не трогали. Теперь они нападают на всех без разбора. Оборзели!
    Александер Саныч # ответил на комментарий родион свидригайлов 10 августа 2020, 14:07
    Вы майдаун, потому так рассуждаете.

    1967 год – бунт в Детройте. Огонь на поражение, 43 погибло, около полутысячи ранено. Арестовано более семи тысяч человек. Как видим, war… war never changes.

    1970 год – расстрел студентов Кентского и Джексоновского университетов. В одном убито четверо, во втором – двое. Вот так, взяли нацгвардейцы и открыли огонь по толпе. Потом власти извинились, но никого из стрелявших решили не наказывать. «Всё правильно сделали».

    Ну и, конечно же, эпичный Лос-Анджелесский бунт 1992 года на расовой почве – «2 мая 7300 полицейских, 1950 шерифов, 9975 национальных гвардейцев, 3300 военных и 1000 агентов ФБР вошли в Лос-Анджелес. Полицейские убили 15 человек, сотни были ранены. Было арестовано более 12 тысяч человек».
    Arkady Malafy # ответил на комментарий родион свидригайлов 10 августа 2020, 16:43
    Ага-сосед не пропалывает грядки, так у него и сорняков на огороде нет......
    Мозгами нужно думать.
    a.kozlov51 # ответил на комментарий Комиссар Жюв 10 августа 2020, 15:50
    Тогда было проще. А теперь бандит может оказаться депутатом думы, или министром или судейским...
    Патриарх Филарет # написал комментарий 10 августа 2020, 12:30
    Сомнительная история... скорей всего такая же бульба как про Жукова и отстрел уголовников по его приказу, в Одессе...
    Нафис Кашапов # ответил на комментарий Патриарх Филарет 10 августа 2020, 12:58
    И про остальных "героев"-расциян...
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Нафис Кашапов 10 августа 2020, 13:23
    Никого Жуков не отстреливал... сидел и дрожал, так как не знал что с ним будет дальше...расстреляют как вора или загонят в дальний гарнизон...
    Нафис Кашапов # ответил на комментарий Патриарх Филарет 10 августа 2020, 13:24
    Скорей всего!!!
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Нафис Кашапов 10 августа 2020, 13:29
    Писавший воспоминания полковник милиции и рапридумавший сверх его записей режисер фильма врали каждый по своему...причем мент просто не все мог написать, так как осветить работу агентов он не мог даже в отставке, Загремел бы на пару лет за решетку, а вот с чего вдруг врал режисер ... впрочем в России видно было указание возносить СССР и поносить Украину...
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Патриарх Филарет 10 августа 2020, 13:21
    В 40-х и 50-х Алжир не был бывшей колонией
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Джон Сильвер 10 августа 2020, 13:26
    Бывшей , он стал кажется в 60 годы, при де Голии который посчитал войну с Алжирскими повстанцами губительной для экономики Франции и тогда же отказался от атомного оружия... а коммунисты, а не беженцы с Алжира, чуть не устроили во Франции революцию и не сделали Францию филиалом СССР...
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Патриарх Филарет 10 августа 2020, 13:49
    Книги писать на эту тему не думали? Историки обхохочутся!
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Гарольд Петрович 10 августа 2020, 18:08
    Мне хватает моих книг по Криминологии, но вам их не понять. Они для умных. А вам , деточка почитать бы историю времен Де Голля... ... прежде чем писать мне коменты..
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Джон Сильвер 10 августа 2020, 14:41
    Статья то современная. На данный момент Алжир - бывшая колония Франции. Так пойдёт?
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Виктор Козлов 10 августа 2020, 17:39
    Алжир был вообще французской провинцией, а его жители -- полноправными гражданами Франции. Они могли свободно перемещаться в пределах Республики и никакая полиция (и тем более армия) не могла их в этом ограничить.
    Евгений Лилитко # написал комментарий 10 августа 2020, 12:46
    В Ленинграде в блокаду сложилась ситуация, когда нельзя было за продуктами пойти - убивали за карточки. Так там тоже, набрали нквд'шников (по большей части девиц) и выпустили на улицы, чтобы помахивали иногда карточками и внимание привлекали с приказом убивать нападающих на месте. Я, конечно, понимаю, что пострадало сколько-то невиновных, но проблему решили.
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Евгений Лилитко 10 августа 2020, 14:07
    +! А что делать?
    Чёрчилля тоже упрекала оппозиция, что он перед генеральным ночным налётом Геринга приказал расстрелять всех подозреваемых в шпионаже на Германию. Вместе с ними, расстреляли несколько десятков бомжей и пьяниц. Черчилль только спросил: "Сколько было пущено осветительных ракет?" Ответ: "Ни одной". Такой была цена спасения Лондона.
    aliir # ответил на комментарий Евгений Лилитко 11 августа 2020, 06:28
    Проблема решена не была.
    Джон Сильвер # написал комментарий 10 августа 2020, 12:52
    Старого пердуна де Голля вышибли из президентов не американцы, а собственная глупость.
    Нафис Кашапов # ответил на комментарий Джон Сильвер 10 августа 2020, 13:25
    А поподробнее?
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Нафис Кашапов 10 августа 2020, 13:41
    Он пересидел свое время
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Гарольд Петрович # написал комментарий 10 августа 2020, 13:46
    +! Спасибо за статью! А то насмотрелись хранцузских фантазийных фильмов 1950х годов с участием фашистских коллаборационистов Жаном Мараисом, Луи де Фюнесом и других, которые себя отмывали, и думают, что во Франции в 1950х всё было хоккей.
    Потом, после эвакуации Алжира в начале 1960х, вся эта чучня вернулась, но уже обогащённая опытом. Теперь нефранцузов во Франции больше, чем аборигенов. Франция, увы, уже прошла "точку невозврата".
    Лет 5-7 назад со знакомой решили съездить из Германию в Испанию, через Францию. Накануне в газете прочитали, что в хиджабах во всей Франции ходит одна (!) тысяча арабок. Решили сосчитать. Начали в Штрассбурге, Эльзас. Сразу за Дижоном, не доезжая до Лиона, насчитали эту тыщу. Впечатление такое, что они узнали о том, что мы едем, и вышли на дорогу. Так это не юг Франции, где белых почти нет!
    Жалко Францию - хорошая была страна. А Бельгию не жалко? А Швецию, где уже 20% муслимов? А сама Германия? Что-то делать надо. Иначе они просто угробят нашу цивилизацию.
    Константин Кир # ответил на комментарий Гарольд Петрович 10 августа 2020, 14:24
    нет , не жалко, они нам что хорошего сделали, чтоб их жалеть?
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Константин Кир 10 августа 2020, 14:41
    Ну, как сказать "что хорошего сделали"? Я помню Париж середины 80-х - обалденный запах жарящихся каштанов на центральных площадях и ненавязчивая музыка из некоторых кафешек. Это хорошее воспоминание - это они мне сделали хорошо. А потом видел Париж в десятых - запах шаурмы и гвалт от громких перекрикиваний на арабском. Жалко, что того Парижа с каштанами уже нет.
    Константин Кир # ответил на комментарий Евгений Лилитко 10 августа 2020, 14:59
    ну, в середине 80-х в Париже бывали далеко не все

    А нам это в целов и за всю историю... То поляки перлись, то с Наполеоном войско, то шведы, то немцы и прочие.. А вы каштаны...
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Константин Кир 10 августа 2020, 18:16
    На моей памяти Наполеон не пёрся, а каштаны были и мне их жаль.
    Константин Кир # ответил на комментарий Евгений Лилитко 10 августа 2020, 22:44
    да, он раньше приходил
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Гарольд Петрович 10 августа 2020, 18:27
    Вы Россию пожалейте...А французы сами разберутся....Что вы все суетесь поучать другие народы не глядя что в России творится...

    Это мусульмане в Петербурге...

    2741efcbf72f492f48ed5462e2d446aa.jpg

    А это мусульмане в Москве...
    c4857aebd2fa9824f779d1488a055825.jpg
    Николай Цветов # написал комментарий 10 августа 2020, 13:56
    В нынешние толерантные времена такие примеры просто пропадают из истории..
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Николай Цветов 10 августа 2020, 18:28
    Это фэйк! Не было во Франции подобного! если бы было СССР подняло бы вонь на весь мир!
    Александр Лебедев # написал комментарий 10 августа 2020, 15:08
    Красивая история, но вранье - не было тогда в Франции проблемы мигрантов, они отстраивали Францию, зарабатывали сами и не бухтели.

    А вот сегодня другое дело и баржи были бы прекрасным способом решения этой проблемы.

    Уверен, что так оно и будет и миру еще придется пройти через жесткую деглобализации - и хорошо если она уместится в рамках сталинизма, не рухнув в фашизм.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 626 записей в блогах и 5687 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5026012.