День из жизни Беларуси

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Мухрашов перепечатал из www.facebook.com
    8 оценок, 43 просмотра Обсудить (1)

    День из жизни Беларуси

    - Светлана Тихановская впервые после того, как покинула страну, выступила перед журналистами. Пресс-конференция прошла в Вильнюсе. В зал набилось человек за сотню, но уходили они в основном не очень довольные – спикер ровным счетом ничего не сказала. Была косноязыкая и скучная. Ситуацию исправил журналист Юрий Субботин. Он возьми, да и спроси: как Тихановская может прокомментировать тот факт, что у нее крайне низкий рейтинг. Сослался, кстати, на вполне конкретное исследование: газета Lietuvos rytas опросила 8000 белорусов и за Свету подписались только 13%. В ответ тут же получил клеймо «провокатора» и был уведен полицией. Не удивимся, если его где-нибудь в участке дубинкой по ребрам отходили. А что, свобода слова!

    - Многочисленные митинги «За Батьку!» уже третий день продолжающиеся по всей стране у ряда зарубежных телеграмм-каналов - как перцовый пластырь на слизистой. Нехта и сотоварищи призвали провести сразу две параллельные акции, чтобы противники действующего президента могли всем продемонстрировать как их много, чтобы ими могли гордиться джунгли. Спойлер: обе провалились. В «живую» «Цепь покаяния» от ИВС на улице Окрестина до урочища Куропаты за МКАД люди выстраивались, но не так активно, чтобы можно было говорить об успехе.

    Замкнуть многокилометровый участок максимум полутысячей человек не удалось. Поэтому журналисты оппозиционных СМИ фотографировали цепь исключительно в выгодных для себя ракурсах.

     

    - Автопротест, признаемся, кое-где был, но после того, как пошло оповещение, что номера сигналящих и заминающих движение авто будут передавать в компетентные органы, он быстро сошел на нет. Одно дело лихо бибикать, когда тебя не могут выхватить из потока, и совсем другое – когда ты как на ладони. Судя по сервису «Яндекс пробки», основные магистрали столицы были весь вечер красивого зеленого цвета – максимум 3 балла. Акция «Стоп, Минск!» завершилась позором.

    - Сыграл. Выпил. В тюрьму! Именно по такой схеме выстраивается карьера звукорежиссёра Влада Соколовского. Он только недавно вышел из ИВС и вот его опять попал в милицию. А что он хотел. Имидж мученика обязывает. 14 тысяч долларов, которые ему собрали сердобольные люди – их ведь еще заработать нужно.

    - Драматично складывается судьба недавно созданного Координационного совета по передаче власти – «черной сотни». Вчера было открыто уголовное дело, а сегодня в СК стали приглашать его участников. Сходили на допросы в качестве свидетелей юрист штаба Бабарико Максим Знак и международный медиатор Лилия Власова. Вышли из застенков они даже не испуганными, но видимо четкий месседж, полученный там остальным передали. Кстати, остальные участники КС (а их около 70) еще недавно козырявшие своим новым статусом, теперь предпочитают притворяться комнатными тапочками, или веником – ну, чем-нибудь не очень заметным в окружающем интерьере. Следим за событиями!

    - И про наш любимый Купаловский театр. Просто процитируем Александра Лукашенко, который сегодня был недалеко от Минска – ездил на Агрокомбинат «Дзержинский. «Сейчас они пытаются написать какие-то заявления. А я думаю: они хотели свободы, у них лозунг был: «Свобода. Рынок». Я им сейчас предоставлю (и предоставил уже) полную свободу. Есть коллектив, заявляйте в Америку, что привезете туда спектакль, езжайте туда и ставьте спектакль. Вам заплатят доллар - поделите, заплатят тысячу долларов - тысячу поделите. Не примут вас - ну, это же рынок. Съездите в Россию, поставьте спектакль. То есть полная свобода, летайте, ставьте спектакли. Мы не будем в это вмешиваться. И рыночные отношения: сколько заработали, столько и получите». Добавить к этому нам нечего…

     

     

    https://t.me/s/zheltye_slivy

    День из жизни Беларуси

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 23 августа 2020, 22:06
    Лукашенко показывает хороший пример, в том числе Путину, как надо обходиться с мятежниками, с пятой колонной и "Купаловским театром". Вякали про свободу и рынок - получите, распишитесь! Почему же в России страна содержит тех, кто её поливает грязью и провоцирует молодняк на беспорядки? Почему гомосек Серебренников получает на свои свинские спектакли 130 миллионов - их что - больше некому было дать? И т.п.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 788 записей в блогах и 7083 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026336.