Лукашенко: учителя, не принимающие государственную идеологию, в школе работать не должны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Мухрашов перепечатал из www.znak.com
    10 оценок, 185 просмотров Обсудить (8)

    Лукашенко: учителя, не принимающие государственную идеологию, в школе работать не должны

    Александр Лукашенко, которого ЦИК назвал победителем президентских выборов, считает, что в школах страны не должно быть учителей, не поддерживающих государственную идеологию. Об этом он сказал на встрече с министром образования Игорем Карпенко.

    Лукашенко сказал, что в Белоруссии государственные школы и образование, а также государственная идеология. «Те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», — цитирует Лукашенко агентство «Белта».

    Ранее министерство образования Белоруссии сообщало об угрозах, которые поступают в адрес учителей в связи с протестами в стране.

    Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей Белоруссии начались митинги и забастовки. Протестующие требуют проведения новых выборов и освобождения политзаключенных.

     

    На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. При этом из Белоруссии поступают сведения о многочисленных случаях жестокого обращения и пыток задержанных. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии, готовятся санкции. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Владимирович # написал комментарий 24 августа 2020, 21:31
    «Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США»

    Пусть ЕС и США за своими действиями следят и смотрят, что у них под носом делается. То, что у них власти творят – это вообще преступление перед человечеством. В чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают.
    aliir # ответил на комментарий Владимир Владимирович 26 августа 2020, 16:04
    Недаром же Гитлер - ваш святой.....
    Владимир Владимирович # написал комментарий 24 августа 2020, 21:38
    Учителя должны детям знания давать и воспитывать детей. А чему могут научить и какое воспитание дать детям такие учителя? Они только из детей делают уродов.
    aliir # ответил на комментарий Владимир Владимирович 26 августа 2020, 16:05
    *Учителя должны детям знания давать и воспитывать детей*

    Вот это как раз и не нравится Луке и Путе.
    Ваши фюрерки считают, что учителя должны рабов натаскивать, а не людей воспитывать!
    Гарольд Петрович # написал комментарий 24 августа 2020, 22:28
    учителя, не принимающие государственную идеологию, в школе работать не должны - из статьи.

    В Германии, США, Польше и Японии именно так, на 100%, в других странах Запада - от 50% в Швеции и Бельгии до 80-90% в Ю.Корее, Тайване, Сингапуре. Школа - это очень важно! Здесь формируется сознание человека. Не зря одна из главных закрытых статей гос.договора между США и ФРГ 1949 года звучит так, что США определяют и контролируют систему образования ФРГ.
    Страны, где нет закона (или по умолчанию) о соответствии образования гос.системе и её идеологии, - это страны с недоразвитой гос.системой, к которым надо отнести все страны бывшего СССР, включая Прибалтику.
    Так что Беларусь на своём собственном горьком опыте пришла к выводу, что надо менять законы, и это хорошо для гражданина такой страны. Хуже всего жить в стране с недействующими законами, во что превратилась сейчас Россия.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 673 записи в блогах и 5769 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026416.