Дальше будут снайперы: в Беларуси включили технологии «смены режима»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Мухрашов перепечатал из cont.ws
    11 оценок, 241 просмотр Обсудить (7)

    Дальше будут снайперы: в Беларуси включили технологии «смены режима»

    Белорусские протесты ускоренными темпами пытаются загнать в стандартную рамку постсоветской «цветной революции», когда «смена режима» осуществляется силами радикального национализма с целью геополитического разворота страны прочь от России. Протестующим задним числом подсовывают в лидеры белорусских националистов, организаторы беспорядков распространяют в мессенджерах антироссийские фейки, к протестам пытаются примазаться восточноевропейские русофобы. Если ситуация в Беларуси войдет в колею «цветной революции», то следующим этапом будут снайперы в центре Минска.

    Акции протеста в Беларуси начинают раздражать своих польско-прибалтийских координаторов геополитической нейтральностью. Участники шествий и митингов подчеркивают российским журналистам, что они не антироссийские, в России это видят и с настороженным оптимизмом отмечают, что пока происходящее — не майдан. Во всяком случае — не майдан в смысле «кто не скачет, тот москаль».

    Это и бесит. Западным соседям нужно, чтобы протесты в Беларуси оформились именно в майдан. Со всеми вытекающими. Чтобы Россия и оппозиционная часть белорусов стали друг для друга врагами.

    В последние дни именно в этом направлении протестующим усиленно промывают мозги.

     

    Во-первых, управляющие беспорядками телеграм-каналы начали разжигать у своей аудитории социальную рознь. Основное внимание на митингах в поддержку Лукашенко направлено на людей, которые приходят на эти митинги с флагами СССР, Белорусской ССР и георгиевской лентой. Мол, все понятно: власть в Беларуси поддерживают «ватники», «совки» и «агенты Кремля», которые готовы продать Родину Путину, потому что мозги инфицированы «имперской пропагандой». Тогда как против власти в Беларуси — молодые прогрессивные европейцы, которые должны быть на правильной стороне истории и по капле выдавливать из себя «наследие оккупации».

    Во-вторых, вторую неделю плодятся фейки о том, что Россия уже подавляет протестные акции. Ведущийся из Варшавы телеграм-канал Nexta в первые же дни беспорядков выдал дезу, что людей на белорусских улицах избивает российский ОМОН. Вскоре он эту дезу опроверг, но ее к тому времени успела озвучить как совершенную истину лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич.

    Теперь появляются такие же вбросы, что к западным границам Беларуси стягиваются не белорусские, а российские войска.

    В-третьих, протестному электорату подсовывают в лидеры национал-радикалов и западных грантоедов.

    Подразумевается, что, митингуя против Лукашенко и произвола силовиков, жители Минска и других городов Беларуси митингуют за «Координационный совет по трансферу власти в Беларуси», состоящий из белорусских националистов — иностранных агентов. Свергнув Лукашенко, они должны передать власть людям, о существовании которых раньше даже не слышали и не подозревали, что это — их лидеры.

    В-четвертых, в Беларусь пытаются прорваться западные «ястребы» — русофобы. Литовских политиков за последнюю неделю уже дважды разворачивали на белорусской границе, но они все равно надеются влезть без мыла в соседнюю страну.

    Желание посетить Беларусь сейчас изъявила целая делегация литовского Сейма. Что им так неймется туда пролезть? Просочиться в Беларусь нужно, чтобы рассказать участникам протестов о солидарности с ними, выступить на их митингах, выразить поддержку от имени НАТО и Евросоюза, сказать что-нибудь не только против Лукашенко, но и против Кремля. Ведь выступления с трибуны иностранных политиков были характерной чертой киевского майдана.

    Белорусский протест хотят оформить в стандартную постсоветскую «смену режима», когда государственный переворот осуществляется методами «цветной революции» ради геополитического разворота прочь от Москвы.

    Если это удастся сделать, то дальше политическую ситуацию в Беларуси будут определять два фактора: кровавые провокации и националисты. По мере того, как протесты будут радикализировать, значимость последних будет нарастать. Умеренных и зачастую даже пророссийских участников массовых акций будут убеждать смириться с присутствием ультрас в своих рядах.

    Либеральных киевлян, которые обеспечивали массовость столичного майдана, убедили очень быстро. Сперва они оправдывались, что к революции всегда липнет много грязи. Потом стали поддерживать методы и говорить, что кто-то же должен делать в революции грязную работу: бить железной арматурой ОМОН. Потом смирились и с идеологией ультраправых. Потом что-то говорить против этой идеологии стало неприлично в собственном либеральном кругу.

    Протестующих белорусов уже поставили на этот путь.

    Они встали на площадях под бело-красно-белыми флагами националистов, а теперь им подсовывают в качестве вождей вытащенных из нафталина русофобов.

    Если белорусы не захотят идти дальше и разучивать антироссийские речевки, то для этого есть инструмент провокаций, в которых те же телеграм-канал Nexta и Светлана Алексиевич будут обвинять российский спецназ.

    В Киеве за три месяца, пока продолжался майдан, протестную активность аккуратно подогревали, когда она шла на спад. То похищали журналистку, то избивали активиста «автомайдана». За всем этим, конечно, стояла «кровавая влада», а за «кровавой владой» — Москва.

    В Минске спираль насилия будут раскручивать точно так же, и на пике противостояния в центре белорусской столицы станут работать снайперы.

    Так было еще в Вильнюсе 13 января 1991 года. С тех пор Литовское государство создало целый репрессивный аппарат, чтобы сохранить свою главную тайну. Оно сажает в тюрьмы и рушит здоровье людей, которым хватает смелости утверждать, что в решающую ночь борьбы за выход из состава СССР по защитникам Вильнюсской телебашни стреляли снайперы, а борцы за независимость Литвы погибли не от гусениц советских танков, а от провокации собственных лидеров.

    При этом Литва готова научить своим методам «строительства нации» белорусов. В том числе поэтому литовские деятели так рвутся хоть чучелом, хоть тушкой пролезть в Беларусь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Попова # написала комментарий 24 августа 2020, 22:49
    Да, сценарий классический. Остается надеятся, что белорусские силовики сумеют не допустить появления снайперов.
    aliir # ответил на комментарий Елена Попова 26 августа 2020, 16:10
    И как они ФСБшников предотвратят?
    Вот с мясом (вагнеровцами) - получилось, но тут уже профи (какие-никакие, но профи)
    Игорь Нагаев # написал комментарий 24 августа 2020, 22:54
    Против технологий "цветных революций" существуют эффективные методы работы госбезопасности. Если Лукашенко хочет усидеть, нужно проводить чистку органов госбезопасности и своего окружения...
    aliir # ответил на комментарий Игорь Нагаев 26 августа 2020, 16:11
    Фюрерку ничего уже не поможет.
    Он может лишь время потянуть.
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 24 августа 2020, 23:34
    Будем надеяться что жизнь снайпера в Беларуси - 3 копейки . Его ( снайпера) порвут сами протестующие . В Беларуси очень очень мало рагулей .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 824 записи в блогах и 6985 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5026331.