Чиновник фиктивно трудоустроил четырех родственников, выплатив им зарплату 14 млн рублей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Арташев перепечатал из u-f.ru
    9 оценок, 238 просмотров Обсудить (3)

    За растрату арестован крупный спортивный функционер

     

    Дело «о мертвых душах» рассмотрит Басманный суд Москвы, который вынес решение об аресте директору Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (ФГБУ ЦСП) Александру Кравцову. Крупному российскому чиновнику ставят в вину фиктивное трудоустройство четырех родственников, в том числе собственного внука, а также двух родственников главного бухгалтера ЦСП. В течение двух лет несуществующие работники получили заработную плату в общем на 14 миллионов рублей. Следствие сочло это хищением в особо крупном размере.

    Правозащитники обвиняемого 67-летнего Кравцова просили суд приобщить к делу материалы о его заслугах для российского спорта. Чиновник является обладателем множества медалей, а также был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Сам он считает арест жесткой мерой для себя, учитывая, что отдал «советскому и российскому спорту 40 лет». При этом предполагаемый расхититель не считает конфликтом интересов тот факт, что устроил двух дочерей, зятя и внука, а также двух родственников главбуха на должности, которым перечисляли материальное вознаграждение и премии в объеме 14 млн рублей за два года.

    Следствие утверждает, что все эти деньги стали собственностью Кравцова. Сами родственники на работе ни разу не появились.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Надежда Сорокина # написала комментарий 21 сентября 2020, 10:25
    Все свои заслуги засунет пусть себе в одно известное место. Перед законом все равны и вор должен сидеть в тюрьме за то, что воровал, а за заслуги получил медали и нехилое как материальное, так и денежное вознаграждение.За олимпийские медали квартиры в столице и мерины дают и всё мало ворам.Пока тюрьма или смерть не остановят никак их не успокоить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 802 записи в блогах и 6710 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026395.