Вот Абрамович и партнеры...А ,вы учитесь, открой тетрадку и записывай дауншифтер

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Моков перепечатал из www.rbc.ru
    15 оценок, 372 просмотра Обсудить (40)
    Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Сколько они заработали на акциях Highland Gold за 13 лет
    Роман Абрамович с партнерами полностью вышли из золотодобывающей компании Highland Gold, доли в которой приобрели 13 лет назад. Продав бумаги на пике цен на золото, они заработали 40% на этой инвестиции


    Роман Абрамович (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)
    Роман Абрамович, Евгений Швидлер и Валерий Ойф сократили до нуля свои доли в золотодобывающей компании Highland Gold Mining (HGM) с активами в Хабаровском крае и на Чукотке. Это произошло 18 сентября, сообщила компания во вторник, 22 сентября.

    Бизнесмены договорились продать 40% компании бывшему члену совета директоров группы ПИК Владиславу Свиблову более чем за $574 млн (при оценке компании в $1,43 млрд) в конце июля. Тогда стоимость фьючерсов на золото преодолела отметку $1941,9 за тройскую унцию — это максимум с 2011 года. В начале августа цена на золото в некоторые торговые дни даже превышала $2 тыс. за унцию, но уже к середине месяца тренд изменился. Фьючерсы на золото с поставками в августе подешевели до $1871,6 за унцию.

    Абрамович с партнерами продаст долю в золотодобывающем активе за £437 млн
    Бизнес

    Сделка проводилась в два этапа. Сначала компания Fortiana Свиблова получила 23,95% Highland Gold, оставшиеся акции (около 16%) она выкупила у Абрамовича и его партнеров только теперь, после получения разрешения Федеральной антимонопольной службы. Fortiana также направила обязательную оферту миноритарным акционерам HGM (совокупно они владеют около 60% компании), она истекает 20 октября.

    Миноритарии смогут продать свои акции по той же цене, что и Абрамович с партнерами, — по £3 за ценную бумагу ($3,94). Во вторник, 22 сентября, одна акция HGM на Лондонcкой бирже стоила чуть меньше — £2,984.

    Сколько заработали Абрамович и его партнеры

    Абрамович с партнерами приобрели 40% Highland Gold в декабре 2007 года за $400 млн. Тогда компания занимала четвертое место по добыче золота в России, добывая около 4,7 т золота. Цены на этот металл были на уровне $800 за унцию. По итогам первого полугодия 2020 года компания оказалась на восьмом месте с годовым объемом добычи примерно 8,4 т.

    Компанию продали на пике цен на золото, которые с тех пор откатились до уровня $1,9 тыс. за унцию, заметил руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов. По его мнению, HGM оценена для сделки очень высоко ($1,4 млрд за 100%), поэтому можно только похвалить продавцов, которые смогли реализовать свои пакеты на таких привлекательных условиях. Худалов подсчитал, что за 13 лет Абрамович с партнерами заработали 40%, что соответствует доходности 3% годовых в долларах. «Это неплохо, особенно в рублевом пересчете», — резюмировал эксперт.

    В сообщении HGM указывалось, что независимые члены совета директоров компании признали условия сделки «справедливыми и разумными» и намерены рекомендовать миноритариям принять оферту Fortiana о выкупе их акций на тех же условиях, что и у крупнейших владельцев.

    Что известно о покупателе

    «Highland Gold является привлекательным активом с низкими производственными издержками, высокой производительностью, а также опытной и эффективной командой менеджмента», — заявил Свиблов в конце июля. Он тогда отмечал, что компания обладает широким спектром возможностей для дальнейшего развития портфеля проектов, а также монетизации своей богатой ресурсной базы для увеличения акционерной стоимости. Fortiana привлекла в ВТБ средства на выкуп 40% HGM и дальнейшую консолидацию миноритарных пакетов компании.

    Первой инвестицией Свиблова в золото стало приобретение доли 4,6% в Petropavlovsk в октябре 2019 года. Менее чем через год он продал на Лондонской бирже большую часть пакета (4,1%) в компании за $58 млн, что втрое выше стоимости покупки. Это произошло благодаря росту стоимости золота и котировок компании — за это время они подорожали с 9,77 пенса до 31 пенса за бумагу.

    В июле 2020 года компания «Восток Золото», которая также принадлежит бизнесмену, купила группу «Урюмкан» с золотыми активами в Забайкалье и нерудным проектом в Бурятии. В эту группу входят золотодобывающие рудники Дархан и Дарасун в Забайкалье, россыпные активы, а также Николаевский карьер на месторождении гранита в Бурятии. Самый крупный и привлекательный актив группы — Дарасунский рудник, который «Урюмкан» выкупил у «Южуралзолота» Константина Струкова в конце 2017 года.

    Тогда представитель «Восток Золота» говорил, что активы приобретены для долгосрочного развития, на Дарасуне новый собственник планирует производить 1,5 т золота в год. Пока что на этом руднике добывается лишь 235 кг золота и 500 кг серебра, а на Дархане — еще 381 кг золота и 28 т серебра.

    Дарасун и Highland Gold выводят компанию Свиблова в пятерку по запасам золота в России, отмечает Худалов. Кроме того, у Дарасуна с Новоширокинским месторождением HGM может быть единая база снабжения, так как они близко расположены, добавил эксперт.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/business/22/09/2020/5f69eed39a794756e266ac9f?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.​yandex.com&utm_campaign=dbr

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    andrew pavlov # написал комментарий 23 сентября 2020, 18:15
    Да .... мышей ловит он хорошо.
    Василий Моков # ответил на комментарий andrew pavlov 23 сентября 2020, 18:18
    Он не ловит

    Он твою и мою родину распродает, как свою собственность

    Сталин расстрелял-бы и был прав ((общенародно прав
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Василий Моков 23 сентября 2020, 18:57
    Лучше Абрамович,чем упырь Сталин
    Василий Моков # ответил на комментарий Алекс Иванов 23 сентября 2020, 19:45
    Алекс..это не про Навального..попкорн можно сэкономить
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Василий Моков 23 сентября 2020, 19:46
    А где я про Навального?
    Вася,не чЮди..))
    Василий Моков # ответил на комментарий Алекс Иванов 23 сентября 2020, 19:59
    Абрамовича уважаешь?

    Он реально герой..Вот Сталин только страну поднял с лаптей..да фашизм умотал

    А Навального в президенты нам запад сулит..но до попкорна все-ж далече
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Василий Моков 23 сентября 2020, 20:00
    Вот Сталин только страну поднял с лаптей..да фашизм умотал
    ---------------------
    Было дело-за здоровье фюрера чарки подымал и совместные парады проводил..))
    Василий Моков # ответил на комментарий Алекс Иванов 23 сентября 2020, 20:03
    Умеешь ты под кожу..

    Жена удивляется?
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Василий Моков 23 сентября 2020, 20:04
    Нет,Она меня любит
    Василий Моков # ответил на комментарий Алекс Иванов 23 сентября 2020, 20:07
    Извращенцы сегодня, как золото-тестостерон

    Такие затейники всегда в цене
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Василий Моков 23 сентября 2020, 20:08
    Это не ко мне.
    Я натурал
    Василий Моков # ответил на комментарий Алекс Иванов 23 сентября 2020, 20:17

    Ты тут четко тупишь..но дело не в этом..

    Навальный хоть принят как будущий президент ..но страна ждет прихода красной армии и социализма.

    Думаю ты в курсе всех "левадовых" опросов..

    Вас народ не жалует.

    "Карачун тебе, Церетели"..

    Алекс Иванов # ответил на комментарий Василий Моков 23 сентября 2020, 20:21

    Навальный хоть принят как будущий президент ..но страна ждет прихода красной армии и социализма.

    Василий Моков # ответил на комментарий Алекс Иванов 23 сентября 2020, 20:39

    Опять мимо..92-й..это уже ваша идеология во всё извращен-правит..Все в расход гуляй рванина..чистая либеральная вакханалия..анархия свободы и разрушения.

    Социализм это не бухарня либерал-фашистская..

    А строй созидателей-строителей..вы его и сейчас все дожираете ,все не дожрете.

    Скептик Иванов # ответил на комментарий Алекс Иванов 23 сентября 2020, 20:42
    Ха-ха-ха! Пока еще не ждет. Но, думаю через годик готова будет не только красных хлебом-солью встречать, но даже зеленых
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Алекс Иванов 23 сентября 2020, 20:41
    Насчёт парадов враньё, а это насчёт фюрера Во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс». Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ITT. Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форда» в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг».

    Скептик Иванов # ответил на комментарий Алекс Иванов 23 сентября 2020, 20:41
    И что? Мы из-зи этого войну проиграли? Про дипломатию не слыхал?
    Скептик Иванов # ответил на комментарий Василий Моков 23 сентября 2020, 20:41
    А что вы имеете против Навального? Где на хвост наступил? Я, например, не воровал. поэтому мне Навальный по херу. Не пойму ненависть быдла голожопого к Навальному.
    Василий Моков # ответил на комментарий Скептик Иванов 23 сентября 2020, 21:03
    В самом вопросе уже есть понимание..непонимания задающего.

    Подрасти..а пока ..смысл ввязываться?
    Без обид..и не в тему статьи
    Скептик Иванов # ответил на комментарий Василий Моков 23 сентября 2020, 22:41
    Не пулучил, как всегда ответа.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Алекс Иванов 23 сентября 2020, 20:33
    Упырём Сталин был для ворья, вот поэтому для тебя Абрамович и лучше - рука , руку моет .
    Скептик Иванов # ответил на комментарий evgenii_dushakov 23 сентября 2020, 20:43
    Полагаете, что он наворовал, как Абрамович? Почему же тогда он к Навальному терпим? В отличие от Мокова?
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Скептик Иванов 23 сентября 2020, 21:29
    Скептик Иванов, что-то вы зарапортовались - сформулируйте свои вопросы, как-то иначе - дайте им логическое значение .
    Скептик Иванов # ответил на комментарий evgenii_dushakov 23 сентября 2020, 22:49
    Иванов фигура противоречивая. А Моков, как и все ненавистники Навального вызывает у меня подозрение. Мне Навальный нигде на хвост не наступал. Потому мне он по херу. А Моков его терпеть не может. За что? Навальный исключительно по ворью работает.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Скептик Иванов 24 сентября 2020, 00:04
    Иванов фигура как раз и не противоречивая, а конкретная, прямолинейная - ненавидящая СССР . Это он здесь про российское жульё распыляется, а про своё украинское жульё помалкивает, а порой даже защищает .. Навальный лошадка тёмная, он антисталинист и антисоветчик , к тому же наверняка проект Кремля .
    Скептик Иванов # ответил на комментарий Алекс Иванов 23 сентября 2020, 20:39
    Для вас, сударь, упырь это тот, который расстреляет несколько сот тысяч партноменклатуры и уголовников.. А тот, кто ухайдакает несколько миллионов без всяких расстрелов, белый и пушистый. У вас, дружище нет прагматизма. Одни эмоции. Кого у вас расстреляли или посадили, если не секрет?
    ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # ответил на комментарий Василий Моков 23 сентября 2020, 19:37
    Безусловно, находясь в доле с властью, этот абрамович получает возможность как завладевать российским имуществом, так и продавать Россию и оптом и в розницу, в зависимости от конъюктуры...
    ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # ответил на комментарий Василий Моков 23 сентября 2020, 19:40
    Будем надеяться, что в России когда-нибудь будет нормальная, вменяемая и справедливая власть, и абрамович вернётся на Чукотку, только не путинским губером, а с киркой, лопатой и тачкой-:)
    Александр Андреев # написал комментарий 23 сентября 2020, 18:19
    Ну и кто теперь скажет, что Россия Это наша страна. Нашего т.е народа же ничего нет и так вовсех отрасях вплоть до Торговли. Колония идиотов да и толькою
    Скептик Иванов # ответил на комментарий Александр Андреев 23 сентября 2020, 20:44
    +++++++++++! Трудно спорить.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 23 сентября 2020, 18:21
    В чьих бы упыринных лапах это золото не было, нищий народишко эрэфии все равно будет нищать и вымирать.

    Терпилы.
    Василий Моков # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 23 сентября 2020, 18:27

    А как оно подается...как пестня...учитесь

    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Василий Моков 23 сентября 2020, 20:50
    Супер - лучше их нет , и не будет . Жаль, что та эпоха ушла навсегда .
    Василий Васильев # написал комментарий 23 сентября 2020, 18:56
    а может и прогадал с продажей, это покажет только время
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Василий Васильев 23 сентября 2020, 20:45
    А ему наплевать - ведь это халява .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 784 записи в блогах и 6757 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026334.