Правда в наморднике

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Бегун перепечатал из www.sovross.ru
    14 оценок, 152 просмотра Обсудить (7)

    Как власть и ее СМИ-обслуга просвещают народ.

    Как известно, щедринские градоначальники из Глупова, постоянно держащие граждан в подчинении, забитости и глухоте, любые свои действа называли не действами, а мероприятиями. В наш век рыночные верховоды произвольно, как им вздумается, меняя правила в избирательных кампаниях и всюду вводя свои ноу-хау, дорастили их до спецопераций, когда вышестоящим начальникам, главам регионов уровня всякого разрешена полная индивидуальная вольность в использовании административного натиска для выбивания результата победы в пользу вышестоящих столпов власти, начиная с отсечения и недопущения до выборов под любым предлогом наиболее опасных конкурентов – коммунистов, подкупа и принуждения избирателей, устранения и обезоруживания наблюдателей и полнейшего разгуляй-поля в лоне стрижки голосов на пеньках, у заборов, на лавочках у базаров, автобусных остановках и прочих пунктах, где «с честью» и бесконтрольно осваиваются новые предвыборные технологии XXI века.

    А в подмогу власти сверху спущенный единый день голосования раздувается до целых трех. И тут уж никакого значения не имеет и смехотворный уровень явки на иных участках (можно его и раздуть!) – и тем более обвал рейтинговой поддержки едроссовской власти до 30%. Можно его и не заметить, как и неприятие гражданами пенсионной реформы, недовольство их постоянно взлетающими вверх ценами на коммуналку и продукты питания и падением уровня жизни по всем направлениям. Главное – обеспечить себе победу.

    Глава Центризбиркома Э. Памфилова опять выражала свои восторги, что «честные и чистые выборы» прошли непосредственно при ее «бдительном» опекунстве.

    Можно снова радоваться тому, что был щедрый посев голосов от самой богатой власть имущей многочисленной свиты и ее окружения – от тех, на кого нажали, подкупили, а кого и принудили и от тех, кто в закоулках возмущаясь беззаконием и несправедливостью системы, всё же автоматически подчиняясь привычке послушания, всё равно голосуют за власть. 

    Можно еще и пропустить, не заметить, что многих голосующих правильно граждан заранее уже давно отлучили от правды, держат в обмане и глухоте, постоянном неведении, яро окучивая пси-волнами телеящика и прикормленными властью СМИ. От них скрывают масштабы огромного разгрома страны ельциноидами и их нынешними последователями в области экономической, социальной, здравоохранительной, общеобразовательной, научной и культурной сфер, сдачу половины промышленного потенциала в иностранные руки, уничтожение села. Как и от коронавируса, граждан масками отгораживают от коронаправды. В охране от нее телехимики и СМИ-фарисеи весьма преуспели. Им даже не надо сверху спускать директив на этот счет. В своих верноподданнических чувствах рыночной власти они прекрасно знают, что идет под запрет. Нельзя предавать огласке банкротства десятков тысяч предприятий – крупных и малых, исчезновение в цифрах невиданных сел и деревень.Полицейско-уголовную хронику еще подавать можно, но вам нельзя знать, например, о том, почему из реестра числящихся сотен предприятий и госактивов загадочно исчезло их на 90 миллиардов долларов, а также 430 миллиардов рублей, выделенных Минфином на социальную помощь гражданам, были недополучены и про многие еще хищения и растраты государственного уровня.

    Оглушая вас бравым гвалтом в адрес власти, веселухой и разгулом шоуменов и телезвезд замаскируют то, как олигархический режим, продолжая бить по России, опуская ее всё ниже, и чем это может обернуться для страны и народа – даже посильнее дефолта 1998 года. Скроют, почему и отчего после 6 лет обрушения доходы граждан упали еще на 22%, а падение ВВП по итогам года составило от 10 до 20 процентов. Вы не узнаете, что безработица резко выросла, как и закредитованность граждан с 17 до 20 триллионов рублей. Зато олигархат за время коронавируса разбогател на 70 миллионов долларов – и 35 миллионов при этом отправлено за рубеж, а из-за падения цен на энергоносители будут обрезаны статьи бюджета на 4,6 триллиона, еще более уменьшатся расходы на здравоохранение, образование и науку.Скроют и то, что в фонде национального благосостояния заморожено 13 триллионов рублей, а золотовалютные резервы впервые в истории составили 600 миллиардов долларов, или 44 триллиона, и фактически два бюджета страны лежат мертвым грузом вместо того чтобы работать на развитие страны, ее инфраструктуры. Зато с ноября прошлого года в лондонские хранилища переправлено 17 тонн золота – треть запаса Сбербанка. И это в обмен валюты для олигархических структур и вороватых чиновников.Не финансовая стабилизация, а финансовый грабеж! Всё это утаят, как и опыт успешных народных предприятий, итоги Орловского международного экономического форума, поддержавшего Программу КПРФ по возрождению и спасению страны.

    Отсюда и «триумф» победы на выборах власти, тесно связанный с триумфом запрета на правду, которая выдается только ограниченными долями – в основном на темы международной жизни и политики.

    Но шила в мешке постоянно утаивать не удастся. И в народе, вопреки его облапошиванию и держанию в узде, всё больше растет запрос на правду и социальную справедливость – понимание того, что для спасения страны, сколько бы ни упивалась власть своими выборными «взлетами», необходима смена режима. Нужна новая управленческая команда, способная к решительным переменам во благо страны и народа. 

    И даже подручные власти СМИ и теледеятели порой выходят из-под ее диктата, пытаясь действовать независимо, понимая, что в слове правды, как в воздухе, всё больше нуждается народ.

    В единый день голосования телеканал «Супер» не побоялся показать пьеску-пародию на современные выборы. Она не в бровь, а в глаз бьет по давно устоявшейся в рыночной России порочной практике избирательных кампаний, когда с помощью подкупленных имиджмейкеров можно раскрутить и протащить во власть любого назначенного свыше кандидата. Этим и занимается агитбригада, состоящая из разного рода пестрой шоуменско-попсовой публики. Тут и главный шеф, и доверительные лица кандидата, всякого рода артисты с клоунскими наклонностями и слишком увлеченный своею собственной персоной главный режиссер всей компании – ее творческое лицо, так сказать, большой поклонник японского искусства, изучающий для пополнения кругозора записки старой гейши, любитель разгадывания кроссвордов, который для большего охмурения избирателей, приученных к сенсациям рода всякого, готов опровергнуть известную истину о том, кто написал «Муму».

    Тут и разномастные девицы, набивающие цену своим «талантом» и имиджем. И даже священнослужитель, не брезгующий рюмкой вина во имя главной, большой цели. Ну и, конечно, сам кандидат в депутаты – почти безликий и невзрачный на фоне разношерстной толпы. Бригада путешествует на шикарном пароходе, объезжая города и веси, участвуя в выборах под девизом «После нас хоть потоп!». И всюду ей удается разными шулерскими трюками и безудержной развлекаловкой электората, обилием попсовых шлягеров завоевать местный электорат и протащить своего кандидата, обеспечив ему популярность. 

    В пьесе много остроумных сцен и ходов, а в конце выясняется, что власть недовольна, так как агитация велась не в тех городах. Авторы пьесы и исполнители поднялись в ней до высот настоящей сатиры – не в пример примитивно-мелкотравчатому бытовому юмору, то и дело мелькающему во всех «смехопанорамах», какими нас непрестанно «потчуют» теледельцы.

    Отрадно, что на телевидении есть и творческие люди, вырывающиеся из тисков навязанного им формата. Хочется верить, что и число людей, не мирящихся с морально-нравственным растлением в стране, навязанным им губителям либерально-рыночным диким капитализмом, будет всё больше возрастать – а значит, будет расти и число приверженцев социализма, при котором была действительная забота о расцвете духовно-культурной сферы общества на основе принципов социальной справедливости.

    А. ЗАСИМОВА

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Буров # написал комментарий 24 сентября 2020, 15:32
    Этим упырям при власти уже не остается времени и возможностей для латания грандиозных дыр в экономике.... скоро затянем пояса и нам придется менять эту дикую и воровскую власть.Тем более,за границу к своим миллиардам уже многие ворюги побежали....
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Олег Буров 24 сентября 2020, 15:37
    в ссср 70 лет за колючей проволокой сидели - и ничего, не жаловались
    лечим придурков # ответил на комментарий родион свидригайлов 24 сентября 2020, 15:48
    Не ври! В СССР больше 25 лет не давали,даже таким,как Вы! Потом только "вышка".
    В последние годы "потолок" снизили до 15 лет! Вы,однако,где-то в странах западной демократии чалились.
    родион свидригайлов # ответил на комментарий лечим придурков 24 сентября 2020, 15:50
    считаете - стало хуже?
    Иван Красномирский # написал комментарий 24 сентября 2020, 15:38
    Как и следовало ожидать, только я написал Ослобурову, что он и его тусовка постит не факты а срач, Бур изошел на ругательства и по примеру какашки предпринял атракцион -- смылся в унитаз!

    Господа масоно-пропагандоны, больше вони! А то вас не слышно!))))))
    Павел Каменский # написал комментарий 24 сентября 2020, 15:53
    Комментарий удален модератором сообщества
    Олег Буров # написал комментарий 24 сентября 2020, 19:37
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 791 запись в блогах и 6701 комментарий.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026400.