Глобальная смута. Зачем проводят операцию «Пандемия»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роберт Давыдов перепечатал из topwar.ru
    17 оценок, 1168 просмотров Обсудить (51)

    alt


    Зачем снова устроили психоз и истерику вокруг «пандемии» коронавируса? В целом обычная вирусная инфекция получила информационную накачку уровня глобальной угрозы. Вроде Т-вируса из «Обители зла».

    <ins data-ad-client="ca-pub-3312766694140009" data-ad-slot="5586886648" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true"></ins>

    Что происходит


    Дело в том, что мир в очередной раз оказался в тупике развития. Классический кризис капитализма и всей западной цивилизации (ставшей глобальной) с её обществом потребления, которое ведет к деградации человека и человечества. В кризисе и экономика, и система управления. Кроме того, ситуацию усугубляет развитие технологий. Те структуры управления, которые существовали ранее, не справляются. Кстати, это одна из глубинных причин краха советской цивилизации. Когда общество стало сложнее партийно-хозяйственной элиты, элита выбрала путь упрощения. Испугалась будущего и отказалась от рывка к звёздам. Начались стагнация (застой), деградация. И в итоге — распад. СССР развалили на княжества, баронства и ханства. Три десятка постсоветских лет деградация продолжалась. И мы подошли к новому циклу распада, смуты и войн.

    Однако и Запад подошел к этому тупику. Западный мир всегда выживал и жирел за счёт расширения, захвата и грабежа чужих ресурсов, канализации отрицательной энергии в колонии, периферию капитализма.

    Кризисы решались путем больших войн. Проблемы Запада решались за счёт грабежа и освоения чужих ресурсов и энергии. В Первую мировую войну жертвами стали германский мир (конкурент англосаксов внутри западного проекта), Россия и исламская цивилизация (Османская империя). Захваченных богатств хватило на весьма короткий срок. Поэтому организовали Вторую мировую войну с целью повторного убийства и разграбления России и Германии, с подключением уже почти всей Европы (кроме Англии) и Японии. Россия-СССР устояла, даже стала флагманом всего человечества. Тогда была начата третья мировая война, т. н. холодная. Прямой войной на русских было идти нельзя. Война была информационно-идеологической, политико-дипломатической, экономической. Прямые боевые действия допускались только на территории третьих стран.

     

    В итоге Россию-СССР развалили и ограбили, как и большую часть социалистических стран. Этого хватило Западу менее чем на десятилетие. Капиталистический мир, ставший глобальным (включая и Китай, где правят коммунисты, но страна включена в капиталистическую систему), ткнулся в тупик развития. Расширяться больше некуда! «Зон охоты» не осталось. Более того, системный кризис Запада и капитализма вызвал целый ряд кризисов: экологический (общество потребления загадило планету), кризис человека (его упрощение, деградация), кризис белой расы, её вымирание, кризис библейской и коранической культур, финансово-экономический кризис – кризис нефтедолларовой системы.

    Цифровой Вавилон


    Западное руководство не может решить проблему прежним путем: сбросом энтропии на периферию, большой войной, которая сожжет большую часть противоречий, сгладит другие, создаст новый баланс сил. Хотя попытки и делались, что стало причиной серии конфликтов, восстаний, революций и войн по всей планете. Но начать большую войну элиты боятся. Ракетно-ядерное оружие может вызвать непредсказуемые последствия. А элиты привыкли к комфортной, красивой и сытой жизни.

    А проблему кризиса надо решать, иначе произойдёт глобальная катастрофа. Выход западная элита (ставшая глобальной) видит в упрощении мира. Новая рабовладельческая и феодальная система, но с новейшими технологиями, которые доступны только избранным. Такое будущее вполне проглядывается в западных фантастических фильмах («Элизиум – рай не на Земле» (2013), цикл «Голодные игры»). В сериалах вроде «Игры престолов» явно проглядывает стремление к разделению мира на «империи-престолы» с архаизацией общества. Где есть элитарные замкнутые сословия и рабы-простолюдины. Мир будущего – это огромные города-муравейники. В частности, в России продвигают проект двадцати агломераций. А вокруг них — «дикая земля». С разрушенной социальной-экономической и культурной инфраструктурой.

    При чём тут COVID-19? Чтобы загнать людей в это «светлое» будущее, нужно их запугать. Большую войну начинать опасно. Но можно запустить облегчённую версию. Без ракетных ударов (с исключениями, как в Сирии и Карабахе), танковых лавин и воздушных армий. А результат будет тот же. Развал мировой экономики в 2020 году уже вызвал мощный рост смертности и нищеты по всей планете. Очевидно, далее будет хуже. Всё это уже было при Гитлере, но теперь это будет в лакированном, «гуманитарном» виде. «Цифровой концлагерь». Добровольный отказ от прав, свобод. Людей ставят перед выбором: безопасность или свобода. Те, кто не пожелает отказаться от воли, станет «еретиком», «старообрядцем» и т. д. Выбравшие «безопасность» получат допуск-код: в соответствии с социальным рейтингом будут разделены на касты-сословия. Огромные города-агломерации станут новыми цифровыми «вавилонами».

    Понятно, что это процесс не одномоментный. Сначала были эксперименты: коровье бешенство, птичий грипп и пр. Плюс информационная подготовка: зомби-апокалипсисы, обители зла. Поэтому будет не только эта, но и третья, и последующая волны (сколько потребуется). Впереди 10—20 лет жесткой мировой смуты. Потом определится «царь горы» и будет создана новая мировая система.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 51 комментарий , вы можете свернуть их
    Ukrop2014 # написал комментарий 20 октября 2020, 23:10
    Зачем цивилизации что-то делать прротив России, если во главе Путин? Он сам все сделает - главное ему не мешать.
    Штурвал Фортуны # ответил на комментарий Viktor Cokolov 20 октября 2020, 23:32
    Так это же пришествие сатаны, что предсказано в Апокалипсисе.
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Штурвал Фортуны 21 октября 2020, 08:14
    Мессия спасёт планету от Апокалипсиса. Просто надо Его найти...
    Штурвал Фортуны # ответил на комментарий Ukrop2014 20 октября 2020, 23:33
    Брат на брата, переселение народов, эпидемии, а потом всемирный правитель ...
    Ukrop2014 # ответил на комментарий Штурвал Фортуны 21 октября 2020, 13:46
    без роисии мир станет лучше.
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Ukrop2014 21 октября 2020, 00:03
    Хоть вы безбашенный русофоб, но в этом вы правы.
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Евгений Гордин 21 октября 2020, 08:57
    Все мы люди. И укрожопые иногда цепляют истину.
    Ukrop2014 # ответил на комментарий Евгений Гордин 21 октября 2020, 13:46
    У меня его портрет висит рядом с портретом Бандеры. Желаю Путину править до самого конца!
    Феликс Фортуна # ответил на комментарий Ukrop2014 22 октября 2020, 11:06
    а эту Бандеру зачем с великим человеком?
    Петр Великий # написал комментарий 20 октября 2020, 23:11
    Зубодробительный набор.
    Штурвал Фортуны # ответил на комментарий Петр Великий 20 октября 2020, 23:33
    Собянин - в авангарде. Он уже предсказал следующую волну.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Петр Великий 20 октября 2020, 23:34
    Слово «капитализм» - для оболванивания глупцов придумано.
    Штурвал Фортуны # ответил на комментарий Юрий Никифоров 20 октября 2020, 23:37
    Что нам автор пытается навешать лапши, когда во всем мире уже погибло от ковида больше 1 миллиона человек!!!
    В том числе мой одноклассник и его отец, без всяких тур поездок, хождениям по тусовкам и Т.Д. просто здоровый человек, с работы домой, ходил бодро и весело, вдруг заболел и в течении 2 недель умер и сразу-же за ним его отец тоже от ковида...
    вячеслав dr # ответил на комментарий Штурвал Фортуны 21 октября 2020, 00:19
    да ну?а вы знаете сколько за год умирает людей от рака сердечнсосудистых заболеваний инсультов и прочей хрени?ковид отдыхает.да в мире уже в автокататастрофах погибло больше чем в войну-надо сжечь все автомобили?
    sпунь tropyческая # ответил на комментарий Штурвал Фортуны 21 октября 2020, 04:05
    Это они от ношения намордников, самоизоляции и проч.
    во что в 'веруют' дураки и сволочи, и померли. Потому что намордники и самоизоляция резко повышают вероятность заражения микробами.

    Подцепили пневмонию, или менингит, или даже оспу, чумы итд,
    а 'ковид' теперь всем лопухоидам диагностируют, для простоты.
    Да и теперешние врачи, почти все, вовсе не умеют ставить диагнозы, как и лечить что либо.

    Нина Грушина # написала комментарий 20 октября 2020, 23:17
    Пусть как псы подзаборные
    Сдохнут все,
    Кто это сделал...
    Штурвал Фортуны # ответил на комментарий Нина Грушина 20 октября 2020, 23:34
    Похоже, у автора начался приступ психоза и он старается скорее статью напечатать, пока его в психушку не успели забрать...
    Борма Лей # ответил на комментарий Штурвал Фортуны 21 октября 2020, 08:42
    Как вам не стыдно , забрали мою мысль .
    тогда просто добавлю к вашему ,, Дурак - дураком он,, и всё .
    12 zeitlich # написал комментарий 20 октября 2020, 23:46
    "Прямой войной на русских было идти нельзя. "

    Это когда было нельзя? Моментов было хоть отбавляй. Хотя бы в начале 50-х годов, когда у Штатов было более 300 ядерных бомб и стратеги В-36, В-47, В - 58, покрывающих 5 и больше тысяч километров, а в СССР шесть бомб и ни одного носителя, способного дотащить такую дуру даже до Англии?
    Я не говорю о других моментах, скажем, в конце 50-х, когда вдобавок уже летали В - 52, а Союз имел "семерку" Королева, которая торчала как пень на ровном месте и должна была начать заправляться топливом за 24 часа до пуска, , если пуска не было, все сливалось и снова полный контроль. А в начале 60-х их не успевали делать для космоса, и на "боевом дежурстве" стояла ОДНА сухая "семерка"
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий 12 zeitlich 21 октября 2020, 00:08
    А что в 90-х нельзя было убогих голыми руками взять? Вместо этого Запад продуктовую помощь посылал. Сорос за свои кровные провёл Интернет во все учебные заведения, да ещё гебешных пропагандонов учил за свой счёт. А теперь быдло проклинает Запад и того же Сороса.
    Укротитель моржей # ответил на комментарий 12 zeitlich 21 октября 2020, 00:27
    Они прикинули тогда хер к носу и получили, что не выйдет у них ни чего! Так что ишачьи вопли старых жидов ни кого не обманут.
    вячеслав dr # ответил на комментарий 12 zeitlich 21 октября 2020, 01:01
    не несите херню милейший.)в начале 60 у нас уже была "кузькина мать".ее и доставлять конкретно не надо-достаточно рядышком бумкнуть.)
    ----товарищ сахаров!а это точно смоет американское побережье?
    --как дерьмо в унитазе,)
    -вы уверены?
    ----а хрена вы думали?100 мегатонн это вам не хухры-мухры.)
    ну и второе -.территория СССР была 22 млн кв км с болтиком.300 ЯЗ это одна бомба на 733 333 кв км. ссср это бы не убило а только разозлило.а в начале 50 х советская армия без ЯО могла смешать с гавном любого даже имеющего ЯО.)
    Влад Князев # ответил на комментарий 12 zeitlich 21 октября 2020, 08:08
    А Зачем было в Англию бомбу тащить, если к Ламаншу советские танки быстро бы дошли? Ну а до США с Чукотки вообще рукой подать?
    Viktor Cokolov # написал комментарий 20 октября 2020, 23:56
    вячеслав dr # ответил на комментарий Viktor Cokolov 21 октября 2020, 01:06
    ну если вы заете где триллионы путина то в чем проблемы?я знаю то что 10 000 парней с маузерами с-96 и в кожаных кожанках возвращали украденные деньги на раз.)
    Иван волжанин # написал комментарий 21 октября 2020, 01:04

    План Рокфеллеров и короновирус ссылка на mukola.net

    Gn Li # ответила на комментарий Иван волжанин 21 октября 2020, 15:21
    Рокфеллер помер. Верхушка снесена. Остались "средние" паразиты
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 21 октября 2020, 02:37
    Я о таком сценарии писал лет десять назад, изо дня в день.
    Это было очевидным.
    Что человечеству необходима , если не пандемия в чистом виде, то хотя бы её имитация.
    Птичий, свиной, коровий, и хрен ещё знает какой грипп, рано или поздно должны были дать результат.
    Должен быть создан такой грипп, из за которого начнут третировать гомо сапиенсов, и превращать нас в гомо-скотообразнусов, то есть убивать, сажать, обкалывать, стерилизовать без разбора.
    Не взирая на блеяние.

    Так оно и получилось.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 21 октября 2020, 04:28
    Предельно очевидно, что нормативное определение прогрессивного миротворческого духа государства и императивного принципа верховенства права, выраженное лучшим в мире конституционным принципом истины России образца 1993 года не имеет разумной альтернативы.© 😂😊
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Сергей Ольховский 21 октября 2020, 08:29
    Нет альтернативы тому, к чему Бог, устами "Мишки Меченого", начиная с 1985-го провозгласил...
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Сергей Ольховский 21 октября 2020, 09:06
    Вистину, нет вони вонючее и говна говнистее блистательно протащенной через ж...пу животворящей прости... конституции 93-го года!
    Арина Родионова # написала комментарий 21 октября 2020, 07:39
    со свиным и птичьим не проканало, а ковид зашёл)
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Арина Родионова 21 октября 2020, 08:16
    Свиным и птичьим гриппом уничтожалось национальное фермерство в России, Ковид, это шаг к переформатированию от демократических ценностей к авторитарному доминированию в странах G 20, начавшийся после выступления желтых жилетов в Европе. где тотальный патернализм замешан на страхе, с начало за жизнь,затем на страхе наказания непослушных.
    Работает.
    АЛЛ # ответил на комментарий Арина Родионова 21 октября 2020, 09:21
    Проканало,ещё как проканало...у свиного и птичьего, была другая задача-нанести максимальный урон в животноводстве и птицеводстве,тем самым сократить число конкурентов-производителей...
    Андрей Неронов # написал комментарий 21 октября 2020, 08:46
    С вышеизложенным согласен.
    Но : мало дать правильную оценку происходящему.
    Надо ответить на вопрос "Что делать?".
    Отдельно взятому человеку, Государству, Цивилизации.
    И то, что в последние Недели происходит в России- вызывает тревогу.
    Черчиль говорил (и не только он): "Если между войной и позором, ты выбираешь позор, то получишь и позор и войну".
    Лидер Турции Эрдоган, провозгласив ИДЕОЛОГИЮ пантюркизма и возрождения Османской Империи, настойчиво и успешно претворяет её в жизнь. Получив "пощёчину" в Сирии, он ответил России Карабахом, где Путин выбрал "позор", позволив хозяйничать и укрепляться в традиционной территории своего влияния, турецкому геополитическому конкуренту .
    Мы одновременно теряем Азербайджан, Армению, на очереди-Казахстан и Кавказ в целом. То, что выбран "позор", подтверждает идеологическо-пропагандистская машина Кремля языком своих "единороссов" и пропагандистов, в информационном пространстве.
    Такое впечатление, что Путин-"умер" и (или) проэкт Россия-закрывается.
    Можем ли мы этому- помешать, в условиях диктатуры правящего класса олигархов и их ставленника Путина?
    -Нет.
    Андрей Неронов # ответил на комментарий Андрей Неронов 21 октября 2020, 08:50
    Добавлю, резюмируя:

    -Поэтому и расстраиваться-не следует.
    Всё случится независимо от нашего желания.
    Ну а мы, как-нибудь приспособимся.
    Бог Россию любит.
    Не оставит, надеюсь, и на этот раз...
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 21 октября 2020, 08:51
    Неужели непонятно, что главная задача не в том, чтобы создать тесты или вакцины, а чтобы раз и навсегда запретить соваться в дела природы ради бабла, Нобеля или оружия? А если вкратце по Марксу, то именно капитализм и "производит слишком много нужных вещей и слишком много лишних людей", значит социализм нужен, чтобы вещи перестали убивать людей, ведь так просто, и чай не бином Ньютона это уже понять-то, если мы всё ещё люди, а не конченые барыги и жлобы?
    Владимир Данченко # написал комментарий 21 октября 2020, 08:57
    Глобальная смута. Зачем проводят операцию «Пандемия»
    ------------------------------------------------------------​--------------------
    Чтобы выравнять экономики мира под Россию. Кто затеял Мировую Бузу и нырнул в Бункер Оленевода? Не скажу! Это важная государственная тайна Российских спец...и не очень, но служб...полный секрет! Хрен догадаются...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 770 записей в блогах и 5593 комментария.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5026666.