Стук как национальная идеология

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org
    15 оценок, 363 просмотра Обсудить (21)

    Гречанинов Владимир

    Днями пришел штраф за парковку под запрещающим знаком. Знак стоит до въезда и я не уверен в его законности, другой размер и вообще делать ему там нечего. Но я о другом. Нарушение якобы зафиксировано камерой автоматической фиксации. По отчетливой тени на фото прекрасно видно, что снято это не каким-то там автоматом, а банальным российским стукачом с помощью обычного мобильного телефона. Да и знак 3.27 там явно липовый, его уже оспаривали.

    Пишу электронную жалобу и получаю бумажный ответ от замначальника МАДИ Пырсина. Оказывается, правонарушение зафиксировано с применением ПАК ПМ, предназначенного для выявления и автоматической фиксации нарушений… посредством мобильных устройств, обязательно оборудованных средствами фото- и киносъемки, видеозаписи .

    Вроде бы логично - если в мобильном устройстве нет камеры, то и снять что-то довольно затруднительно, хотя насчет мобильных кинокамер тов. Пырсин, конечно, загнул.

    Ладно, смотрю что такое ПАК ПМ и оказывается, что это просто телефон и мобильное приложение Помощник Москвы . Причем штраф с телефона неведомого товарища сразу оформляется на собственника ТС и не требует вызова гражданина в качестве свидетеля в группу разбора. Красота! Такого даже в 37-ом не было: написал на товарища донос и тому сразу приговор без всяких там революционных троек!

    Вся эта мерзость протестирована в Плешке и еще почему-то какими-то Офицерами России . Я вот тоже офицер, только меня от этого тошнит. Стук как национальная идеология. То есть теперь любое жалкое ничтожество может посадить на телефон это приложение и почувствовать себя властелином мира и вершителем чужих судеб. Совершенно анонимно и, главное, без всяких последствий - ты же под надежным крылышком МАДИ!

    И нам еще крупно повезло, что пока можно развести своего обидчика только на штраф! Но это пока, в инструкции к приложению так прямо сказано и сказано - планируется дальнейшее развитие системы. Представляете! А если распространить эту замечательную идеологию на такие составы как разбой, убийство, терроризм, измена родине?.. С учетом генетической тяги народонаселения стучать на удачливого соседа, перспективы просто завораживающие, так что до встречи в дивном новом мире!

    P.S. А штраф я все-таки оспорю. Не даром же Пленум ВС разъяснил, что под автоматическим режимом следует понимать работу соответствующего технического средства без какого-либо непосредственного воздействия на него человека, когда такое средство размещено в установленном порядке в стационарном положении либо на движущемся по утвержденному маршруту транспортном средстве, осуществляет фиксацию в зоне своего обзора всех административных правонарушений, для выявления которых оно предназначено, независимо от усмотрения того или иного лица.

    Так чья тень на фото? Автоматического средства фиксации, местного стукачка или может тень отца Гамлета?

    P.P.S. И еще для тех, кто оправдывает такое стукачество. Жаловаться на нарушения - это нормально, это происходит во всем мире. Приезжает полиция и разбирается. Только так. Иначе за законностью будут следить титушки и футбольные фанаты.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Владимир Скворцов # написал комментарий 27 октября 2020, 12:47
    Первое. Смотрю, откуда прилетела статья. О, батенька, так это с "Эхо Москвы" )))) Так сказать, либералы из либералов, капиталисты из капиталистов )))) Ребята, так кто ваш БОГ И ЦАРЬ ? Правильно, Запад и США ! Ну так что вы тут пишите - "Стукачи как национальная идеология" ? Вы что, НЕ ЗНАЕТЕ, как в США СТУЧАТ друг на друга ? Вот там СТУК так СТУК ))).....
    Igor Sorokin # ответил на комментарий Владимир Скворцов 27 октября 2020, 12:56
    Стукачество - это если закладываешь своих друзей. А если маньяка, убивающего детей, или соседа, что срет у твоей двери каждый день - то это не стукачество, а безопасный метод борьбы с преступниками. Нет, можно конечно самому разобраться с соседом, но он же настучит потом на тебя, подаст заявление.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Igor Sorokin 27 октября 2020, 13:16
    Ну если вас застучал ваш друг, и вы его знаете, то чего всех то обвинять? Это ваша проблема. Назови мне кто твой друг и я скажу кто ты. Разве не так? А вообще правильно, не смотря что сам автомобилист, но паркующиеся как левая нога пожелает коллеги надоели хуже горькой редьки. И не только в нарушении правил парковки дело, дело в хамском отношении к другим людям. Совершенно не думают об удобстве других. По доброму, уговорами это исправить? Наверное частично и возможно. Но попробуйте, вас же и пошлют в извращенной форме, и это в лучшем случае.
    Виртувианский кот # ответил на комментарий Владимир Скворцов 27 октября 2020, 12:57
    Не только в США. В Европе заведено тоже самое.
    Но все, почему-то указывают на эту соринку, не замечая бревна в своём глазу. Изначально ведь идёт нарушение ПДД, а потом уж стук-стук
    Исаак Цукерманн # ответил на комментарий Владимир Скворцов 27 октября 2020, 12:59
    И где тут "Эхо Москвы"?))))
    Виртувианский кот # ответил на комментарий Исаак Цукерманн 27 октября 2020, 13:00
    ссылка на forum-msk.org
    Только что-то он сейчас не открывается
    Исаак Цукерманн # ответил на комментарий Виртувианский кот 27 октября 2020, 13:53
    Все открывается. Это не "Эхо.."
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Исаак Цукерманн 27 октября 2020, 13:10
    Форум открытой московской газеты ! Приношу свои извинения ! Моя невнимательность....В остальном - все по тексту...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Владимир Скворцов 27 октября 2020, 14:56
    Скворец он и в Африке Скворец. и Соловьём не станет.
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 октября 2020, 16:53
    Вспомнили детство ?)))....Ну, ну...))...
    Igor Sorokin # написал комментарий 27 октября 2020, 13:00
    Мне интересно а как автор действует, если например видит хама, что паркуется поперек тротуара? Ждет чтобы дать в морду? А если хам - амбал под три метра?

    Власти Москвы дали людям инструмент, чтобы бороться с такими без обоюдного мордобоя. Учитывая, что они закладывают не своих друзей а людей, которые срут на закон - преступников по сути, то это никакое не стукачество.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 27 октября 2020, 13:53
    Да ладно оправдываться! Будь, наконец мужчиной, нарушил - заплати штраф. А то, блин, сразу начинаются отмазки - антинародная власть, кровавый режим, продажные чиновники, вокруг одни стукачи... Фу!!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 27 октября 2020, 15:01
    Нарушение повлекло за собой...что? Ничего?! Значит и нарушения нет. Рекет Государству не к лицу...и вам тоже. тут по вашей логике женщинам штраф платить совсем не обязательно. Потому. что априоре не мужчина.
    Илья И. # написал комментарий 27 октября 2020, 14:02
    а ты не нарушай
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Илья И. 27 октября 2020, 15:09
    Если Гусь забрался на ветку и не взял в клюв сыр...он уже нарушитель! Потому. что Лиса...останется голодной. Может Лиса не там пропитание ищет?!
    Илья И. # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 октября 2020, 15:42
    У нас народец очень дисциплинированный. Если написано, не парковаться - никто и не станет. Ибо штрафы не демократичные :)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 756 записей в блогах и 6189 комментариев.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5026459.