"Может, у Грефа что-то личное против русских?": России Сбер помогает в 10 раз дороже, чем Чехии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Марков перепечатал из ug.tsargrad.tv
    10 оценок, 107 просмотров Обсудить (4)

    Может, у Грефа что-то личное против русских?: России Сбер помогает в 10 раз дороже, чем Чехии

    Режиссёр, журналист Александр Коробко недоумевает, почему России Сбер помогает в 10 раз дороже, чем Чехии. Он попытался объяснить колоссальную разницу в ставках по ипотеке. "Может, у Грефа что-то личное против русских?" - предположил журналист.

    "А может, у Грефа что-то против русских? Никакого бизнеса, просто личное… Отделение Сбербанка в Чехии выдаёт ипотеку под 0,8%, а не под 8%, как у нас", - рассказал Коробко.

    Он объяснил, что о ситуации в Чехии узнал совершенно случайно. Когда поднялся скандал, коллега Грефа, Лев Хасис, объяснил, что сыр-бор разгорелся из-за сторонников теорий заговоров. На самом же деле всё якобы объясняется разницей в ставках.

    "Ставка Центробанка в России - семь с чем-то процентов, а в Чехии ставка Центробанка - один с чем-то процент. Но что меня здесь смущает… Во-первых, получается, что Сбербанк в этой истории и все мы (со слов этого чиновника Сбербанка Льва Хасиса) - некий объект в мировой финансовой системе. Если такой логики придерживаться, мы все объекты в какой-то системе, в которой правила, ставки и так далее задаются извне. Меня это абсолютно не устраивает", - произнёс Александр Коробко в беседе с Царьградом.

    Он недоумевает, почему структуры Сбербанка за рубежом придерживаются правил, которые выстроены там.

     

     

    "Например, законы шариата не находятся в зависимости от индекса Доу-Джонса. Они являются религиозной конституцией арабского мира. А у нас вроде бы Церковь отделена от государства, мы постоянно апеллируем к ней, к христианским ценностям, понимаем, что они составляют духовную основу не просто страны, государства… И мы при этом как-то стеснительно игнорируем тот факт, что, вообще-то, в Библии очень чётко написано: давать деньги в рост запрещено. Не просто запрещено, а даже как бы порицается", - объяснил режиссёр.

    В этом он видит диссонанс, который сложно понять, но необходимо устранить.

    Если Сбербанк начал показывать, что он готов подчиняться не только каким-то чисто экономическим законам, но и культурным, уважать какие-то порядки, принятые в тех или иных странах, то почему бы это же самое не сделать и в России? Например, можно было бы начать православное финансирование, которое действовало по таким же законам, как и так называемые исламские банки, то есть беспроцентная ипотека и прочее… Это смешно, когда у нас ипотека даётся на гораздо менее христианской основе, чем в тех странах, о которых мы ведём речь, - считает собеседник Царьграда.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Карл Либкнехт # написал комментарий 31 октября 2020, 01:04
    Это очевидно.
    И причина такой ненависти Германа Оскаровича к русским - на поверхности.
    Герман Оскарович Греф - этнический немец, и его отношение к русским общеизвестно: "подумаешь, вымрет лишняя пара миллионов"...
    Одним словом - нерусь. Как и его "крёстный отец" Собчак.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 714 записей в блогах и 5782 комментария.
    Зарегистрировалось 128 новых макспаркеров. Теперь нас 5028911.