Основная цель инфовойны России против Украины — закрепить в общественном сознании

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Руслан Эльчиев перепечатал из politeka.ua
    13 оценок, 75 просмотров Обсудить (10)

    факт оккупации как чего-то нормального — Седова

    8 ноября 2020 г., 15:27

    Как именно распространяется русская дезинформация в украинском информационном поле и как ей противодействовать?

     

     

    Об этом мы поговорили с аналитиком, исследователем Крымской правозащитной группы Ириной Седовой.

    Ирина Седова: Было бы неправильно думать и говорить, что Россия ничего не делает в информационном пространстве неоккупированных территорий. Конечно, делает. Это многогранная деятельность, но, чтобы четко определить, с чем мы имеем дело, надо исследовать масштабы этой войны и понять, по каким направлениям она ведется.

    Основная цель российской пропаганды, по моему мнению, закрепить в общественном сознании факт оккупации как чего-то нормального, обычного и продолжить эту оккупацию. И если не физически захватить эти территории, то, по крайней мере, культурная и информационная оккупация в сознании людей точно есть в планах РФ.

    Нам всем очень нужно противостояние в этой войне, потому что в методах ведения этой войны есть различные составы преступлений. Во-первых, это разжигание ненависти по этническому, религиозному признакам, ненависти к правозащитникам, активистам, феминисткам и различным социальным группам внутри Украины. Это такая стратегия — создать информационный беспорядок, чтобы разные люди ненавидели друг друга, ссорились и не обращали внимание на то, что делает Россия, как она продолжает захватывать сознание наших людей.

    Еще одно преступление со стороны России — это пропаганда ведения агрессивной войны. На самом деле, в комментариях под статьями, в социальных сетях очень много всех упреков, которые имеют своей целью подготовить людей, что Россия может прийти и захватить территории. Они называют юг и север Украины «подбрюшье Крыма», что эту территорию надо захватить, чтобы Крым был в безопасности. В этих высказываниях есть состав преступления, который тоже надо расследовать.

    Полную версию беседы можно прослушать в прилагаемом звуковом файле

    https://hromadske.radio/ru/podcasts/drive-time/osnovnaia-tsel-ynfovoyn-rossyy-protyv-ukrayn-​zakrepyt-v-obshchestvennom-soznanyy-fakt-okkupatsyy-kak-cheho-to-normal-noho-sedova

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Черкесов # написал комментарий 8 ноября 2020, 17:58
    Зачем России вести информвойну против Украины,если мы все знаем об Украине из первых уст, т.е. от самих украинцев.., которые переехали к нам и получили российское гражданство,плюс огромное количество гастеров, приезжающих в Россию на заработки. Так что и без пропаганды, в России прекрасно все осведомлены , что на самом деле жыды сделали с Украиной. У моего товарища из Харькова сбежала племянница с мужем и детьми, невозможно спокойно жить, нет работы... Лично разговаривал с ребятами из Львовской области, сезонными рабочими, строят у нас дачи, тоже ничего хорошего об Украине плюют и клянут жыдву, как Киевскую, так и Львовскую.. Так что все вылазит наружу и без информвойны.
    Руслан Эльчиев # ответил на комментарий Николай Черкесов 8 ноября 2020, 21:16
    Переехали не Украинцы,а малоросы...
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Руслан Эльчиев 9 ноября 2020, 11:54
    Даже если это так, что это меняет... от хорошей жизни люди не уезжают.
    Саня Кондрашов # написал комментарий 8 ноября 2020, 18:33
    Первое.Нет и не было никакой оккупации Украины.Это полный бред свихнувшихся патриотистов-рагулей и захвативших власть на Украине в 2014 году олигархов.Россия никогда не воевала и не собирается воевать с Украиной,все это только в больных головах вышеназванных граждан,это у них в их головах идет какая-то войнв.

    Второе.Это как раз украинский патриотисты и политики разжигают ненависть по этническому,религиозному признакам,ненависть к правозащитникам, активистам, феминисткам и различным социальным группам внутри Украины.Только они и больше никто.

    Ну и третье.Когда на Украине героизируются и открывается множество памятников фашистским пособникам,нацистам,палачам,предателям и убийцам,то как называется такая страна?Правильно,фашистская.
    И памятники эти открывает не Россия.
    Руслан Эльчиев # ответил на комментарий Саня Кондрашов 8 ноября 2020, 21:21
    А договора между Россией и Украиной,которые заключались до 2014-го,имеют какое-то значение?
    Вежливый инспектор # написал комментарий 8 ноября 2020, 18:59
    Какая война, если клоунада так и прет из незалежной. Сидим и смотрим, кто желает. Я, например, посматриваю иногда канал НАШ и Четвертое измерение. И никакие пропагандисты лучше не сработают на общественное сознание.
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий Руслан Эльчиев 9 ноября 2020, 20:56
    Шо, целый полк? Мадам Васильева считала? Та, которая от СБУ в Скандинавию смылась.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 927 записей в блогах и 6223 комментария.
    Зарегистрировалось 264 новых макспаркеров. Теперь нас 5028902.