Мысли вслух

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Линия Маннергейма написал
    11 оценок, 62 просмотра Обсудить (17)

    Решил поделиться мыслями о тех проблемах, которые действительно мешают нашему народу жить нормально, а стране развиваться. Их много. Остановлюсь лишь на некоторых из них.

    1) Нет тесной связи депутатов с народом. Как и всей нашей власти. Она оторвана от реальной жизни. Высшие чиновники судят о положении дел в стране по отчётам из регионов, по среднестатистическим данным, а всем известны слова Марка Твена о статистике. Ни президент, ни губернаторы не обращаются к народу с еженедельным обращением, как это делается, скажем, в США. Чиновники на местах львиную долю своего времени проводят в кабинетах за написанием отчётов и справок. Бюрократизм процветает. Работать им некогда. Народ их не знает. В лучшем случае люди знают кто у них в области губернатор, да и то часто путают с мэром города. Глава администрации района для подавляющего большинства граждан не известен. С народом надо постоянно работать: воспитывать, призывать, показывать личный пример, а иногда и наказывать нерадивых. Отсюда полная апатия. Неверие ни во что. Пьянство и наркомания. Грязные подъезды и замусоренные дворы. Без веры в лучшую жизнь люди по определению работать хорошо не могут.

    2) Проблема застройки городов и, в частности, проблема жилья. У нас, в самой большой стране мира, массово возводятся огромные жилые высотки, да ещё и точечно. Города наши уродливые и неудобные для жизни. Не абсурд ли? При огромных территориях, при массе заброшенных земель, людей загоняют в каморки, да ещё и обдирают при этом как липку. О каком качестве жизни можно вести речь, живя на 24 -м этаже крохотной квартирки, за которую человек вынужден работать практически всю жизнь? Академик Юрий Бочаров утверждает :  "Нельзя строить дома выше деревьев" . Читайте полностью на   kanoner.com /2013/01/25/93071/ 

    Есть опыт многих стран: Канада, США, Австралия....стран, где подавляющкее большинство населения живёт в одно- двухэтажных домах. Перенимайте. Не надо зажимать землю от народа. Есть много путей решить жилищную проблему именно таким способом. Но в Россия она решается самым наихудшим образом - строительством "термитников", зачастую точечно, с крохотными квартирками в них, чаще всего безо всякой отделки, да еще и продают их народу по совершенно сумасшедшим ценам. 

    Советую присмотреться к программе Григория Явлинского "Земля. Дома. Дороги." Для начала можно принять жёсткий закон, ограничивающий строительство многоэтажек по площади, высоте и т.д. Как это давно уже сделали датчане, где запрещено строительство жилых домов выше шести этажей, где 54% населения живет в своих индивидуальных домах, и где на каждого жителя страны  приходится в среднем 65 кв метров жилья. В России - самой большой стране МИРА, стране, где заброшеноной земли немеряно, всего лишь 24, а в Москве и того меньше - 19. Про качество жилья у нас я уж молчу. Значительную, если не бОльшую часть и жильем -то назвать нельзя.

    Земли у нас много, зачем задыхаться в тесноте, когда можно жить по-человечески? По-моему, в строительстве у нас ПОЛНАЯ анархия, наука под названием УРБАНИСТИКА полностью игнорируется, и проблемой этой надо заниматься сейчас, а не передавать её будущим поколениям.

    3) Проблема пьянства. Увы! Наш народ пьёт, пьёт много, пьёт некачественный алкоголь. И государство подталкивает его на пьянство, разрешая продавать алкоголь сомнительного каченства на каждом углу. Почему бы не взять пример с тех стран, где успешно решили эту проблему? Учиться хорошему не зазорно ни у кого! В тех штатах США, где я бывал, пиво и вино (не "бодяжные", таких там нет вовсе, а качественные) продают во всех крупных супермаркетах без всяких ограничений по времени, 24 часа в сутки, но только тем, кому больше 21 года). Крепкие напитки - только в специализированных магазинах, коих немного. И никаких чекушек, стаканчиков и прочей мелкой посуды. И эти меры работают там весьма эффективно! Естественно, одними ограничениями проблему эту не решить. Но без них не обойтись.

    4) Мусор. Посмотрите на берега наших водоёмов, опушки лесов. Замусорили всё! Люди ведут себя как скоты или оккупанты. Страна тонет в мусоре, а мер никаких не принимается. Никто в мире такую страну уважать не будет.

    Здесь можно посоветовать следующее: 1) президенту и губернаторам в своих РЕГУЛЯРНЫХ обращениях к народу почаще напоминать, что страна у нас -одна, и мы должны сохранить её для потомков в чистоте. 2) Поднапрячь полицию, чтобы они патрулировали места отдыха и штрафовали тех, кто не соблюдает порядок. 3) Подтолкнуть телевизионщиков для создания соответствующих фильмов. Патриотизм - это прежде всего чистота страны, а не громкие призывы порвать врагов - оппозиционеров действующей власти.

    5) Общественный транспорт. Только совсем уж простой, не уважающий себя человек, может признать нормальным, когда люди (обычные россияне, среди которых есть и совсем пожилые, и женщины с избыточным весом. Не заключённые колоний, не военнослужащие срочной службы, не туристы-экстремалы), набиваются в пыльный микроавтобус как килька в бочку, при этом бОльшая часть пассажиров едет стоя, согнувшись, а микроавтобус, зачастую управляемый совершенно "безбашенным" водителем, дёргается с места как сумасшедший, едет по городу со скоростью 100 км в час, болтается по полосам из стороны в сторону, нередко попадая в жуткие аварии со смертельным исходом. Адреналин так и прёт у пассажиров! Стоящие пассажиры только успевают хвататься за что ни попадя, пытаясь устоять на ногах! А водителю надо быстрее! Надо успеть обогнать идущий впереди большой автобус или такого же, как и он сам, конкурента, а то тот всех пассажиров захватит! Это ж его хлеб! К тому же хозяева микроавтобусов в целях получения прибыли устанавливают дополнительные сиденья в автобусе, или переставляют их так, что и сидеть-то невозможно. И никакого контроля за ними!

    Проблем у нас в стране много. Очень много! Но нет неразрешимых проблем, есть нежелание или неумение решать их.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Аввакум Гвоздикин 18 ноября 2020, 14:34
    Это вы дебилы притащили свои кишлаки сюда , каждый день православный мулла кирил строит по три золоченых сарая на мои деньги для вас долбоящеров
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Аввакум Гвоздикин 18 ноября 2020, 15:24
    саовсем дур-р-чтоль? или кремлебот из пригожинской кунсткамеры ?
    Виктор Апин # написал комментарий 18 ноября 2020, 13:57
    Иной бывает, так хорошо по полочкам разложит.
    А в доме и гвоздя прибить не может.
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Виктор Апин 18 ноября 2020, 14:35
    Дауны обычно хорошо гвоздики заколачивают. Ты научился Витек?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Виктор Апин 18 ноября 2020, 15:27
    Вот у меня приятель такой. Ещё когда с ним в общаге жили, в комнате я всё делал: полки прибивал, двери красил, мебель чинил. Потому как я рукастый был, а у него руки ... понятно. А он только учился на двух фаультетах сразу. Потом он стал дипломатом, доктором наук, купил три квартиры и построил дом, но до сих пор гвоздя вбить не может.

    Витя! Гвоздь прибить и дурак может, а вот работать головой дурак не может!
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 18 ноября 2020, 14:24
    Лерик ты опять где то статью про свою Украину скопипастил и поменял пару строк чтоб типа про Россию?
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 18 ноября 2020, 14:36
    Украина это часть России , идиотик
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Сергей Степкин 19 ноября 2020, 13:15
    Он то ли дебил ПОЛНЫЙ, то ли кремлебот из пригожинской кунсткамеры. Такую хрень постит!
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 18 ноября 2020, 15:28
    Болеете? Болезнь, часом, не кремлеботством называется? Я на Украине и не был ни разу.
    Сергей Степкин # написал комментарий 18 ноября 2020, 14:31
    Нет тесной связи депутатов с народом. Как и всей нашей власти. Она оторвана от реальной жизни.
    ____________________________________________________________
    Все остальные проблемы вытекают отсюда, народ на 90% доволен этой властью
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Сергей Степкин 18 ноября 2020, 15:29
    Д.Б. сэр! Что с них возьмешь?
    Юрий Никифоров # написал комментарий 18 ноября 2020, 18:17
    Нет тесной связи депутатов с народом потому, что подавляющему большинству народа всё пофиг. По данным ВЦИОМ - предвыборные теледебаты считают важным и интересным только 11% россиян.
    Gn Li # написала комментарий 18 ноября 2020, 19:53
    Проблем у нас в стране много. Очень много! Но нет неразрешимых проблем, есть нежелание или неумение решать их.
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Gn Li 19 ноября 2020, 13:56
    Проблем у нас в стране много. Очень много!
    ___________________________________________
    Когда царь дебил тогда и проблем много. Если бы хотя бы среднего ума, как Леонид Ильич, у простого человека тогда проблем не было
    Gn Li # ответила на комментарий Сергей Степкин 19 ноября 2020, 20:19
    Лучше, как у Сталина
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?