Не врать и не воровать!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Линия Маннергейма написал
    10 оценок, 61 просмотр Обсудить (9)

    «Я всегда боюсь дурака. Никогда нельзя поручиться, что он вдобавок не плут». Уильям Хэзлитт

     

    Как же любит наш народ всякие отмазки своей лени и дуроломности искать и находить! И не только своей, но и своих чиновников. Хлебом не корми, дай поврать и оправдаться. Всё исказят, запросто докажут, что белое – это черное, а черное – это белое. Что потолок должен быть внизу. А пол – наверху. Да ещё и кучу умных цифр приведут в подтверждение своей правоты! Врут и сами же верят! 

    Пишет тут один макспарковец: ".....если РФ захочет сделать жизнь граждан как в Финляндии и правительство займёт по это дело ЦБ триллионов двадцать рублей, то это не приведёт ни к чему,...."

    И далее он с умным видом и убедительными цифрами доказывает, что у нас жить так, как в Скандинавии никогда не получится. Потому как трудимся ударно, с примененим мозгов,  но не грабим никого. А Скандинавы живут хорошо исключительно «..за счет банального ограбления всего мира». ( можно это кое-как притянуть за уши к США, но уж не к Скандинавам точно!)

    Отвечаю ему и всем другим любителям отмазок, умничанья, ёрничанья и прочей дешевой закомплексованности и патологии.

    Верно, ничего не получится, кроме разворовывания половины средств, а остальной - вбухивания в какой-нибудь совершенно дурацкий проект, типа замены плитки в шестой раз за три года, или сужения дороги, или посадки привезенных из Австралии деревьев, или строительства дерьмового парка типа Зарядье за 14 млрд, или ещё какой -нибудь СОВЕРШЕННО ненужной и дурацкой хрени.

    Сто два раза убеждался, что деньгами ГОРАЗДО труднее по уму распорядиться, чем их заработать.

    Дураку, сколько ни дай, всё потратит не туда, куда нужно. Построит не то, что нужно, не там, где нужно и не так, как нужно. А если этот дурак ещё и вор, то он ещё и разворует половину, а то и, если удастся, 90%... Примеры: резиденции президента в кол-ве ХРЕНОВА туча, Олимпиадка, Мундиальчик, парк Зарядье, автомобиль Аурус, ... продолжать можно до осени. Сейчас, напомню, конец июля.

    Простые примеры из РЕАЛЬНОЙ жизни моей области:

    1. Огромный стадион в отдельной, самой маленькой в стране  области, построенный к Мундиальчику. Доказано, что даже в лучшем случае, когда приедут играть самые лучшие команды мира,  даже наполовину он никогда заполнен не будет. То есть - убыточен изначально. 

    Совершенно не нужный, ибо в городе есть стадионы, оставшиеся от немцев. Те умели жить и строить по уму. Построенный в САМОМ паршивом месте, где немцы вообще ничего не строили, а потому ведет стадион себя плохо, см видео ниже. И жутко затратный этот стадион. 18 млрд на строительство, из федерального бюджета, и 260 млн на содержание, но уже из регионального. Бюджет города около 7 млрд в год. Сколько можно было бы улучшить, построить, отремонтировать, помочь людям... если бы не эта дурь?

    2. Недостроенная НА БОЛОТЕ (опять на болоте! Случайно?) Балтийская АЭС, на границе с Литвой. Втихаря, без освещения в СМИ (никто из друзей и знакомых живущих в центре России и не слышал об этой стройке века) строили-строили, потом плюнули и бросили. Видать повела себя плохо: болото всё ж, да и АЭС –  не дача у Петровича.

    3. Резиденция Президента. Два дворца по 5 тысяч кв метров. О стоимости молчат. Строили втихаря, по-воровски. Наспех слепили прямо на берегу моря, нарушили сложившийся столетиями хрупкий баланс между берегом и морем, (мозгов-то и совести нет), а потому – пошли проблемы. см видео ниже.

    Это крупные дебильные затраты. Миллиарды коту под хвост. А сколько мелких, о которых все лишь догадываются????

    Приятного просмотра! Отвыкайте врать, искать отмазки и воровать. Помните: Сила - не в деньгах. Сила - в правде! Даже если она и неприятная. 

    "Всегда говорите народу правду, и страна будет в безопасности". Авраам Линкольн

    Все - не просто. Всё - ОЧЕНЬ ПРОСТО! Мозги и совесть. Чуть-чуть мозгов и много-много совести.

     

        

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Мартынов # написал комментарий 18 ноября 2020, 20:26
    Валера - до тебя никак не доходит что воруют-то не у тебя))) Откуда бабло у государства? - от деятельности государственных компаний - и распоряжается этим баблом - государственный чиновник. С какого бодуна он будет рассматривать твои аргументы? - ты его баблом не снабжаешь)))
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Василий Мартынов 18 ноября 2020, 21:28
    У меня, ВАСЯ, у МЕНЯ!!!! На кой чёрт нашей области сдался этот гребаный стадион? А вот теперь вместо дорог, образования, медицины ( ДЛЯ МЕНЯ) губернатор будет вынужден искать в бюджете области, и без того небольшом, аж 260 млн рублей ежегодно на соержание этого монстра. Плюс из областного (МОЕГО!) бюджета ведутся дорогостоящие работы по укреплению берега, разрушенного строителями резиденции.
    Ты прав в одном: чиновник мои, или другого честного человека, аргументы рассматривать не будет.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Линия Маннергейма 18 ноября 2020, 23:15
    Валера - ты подавал нынче налоговую декларацию? Сколько ты заплатил федералам(в Мацкву) и сколько в бюджет своей области?
    К примеру - федералам в Отаву я заплатил 15% от моего чистого дохода, а регионалам(области) 5.06%
    Федералы тратят мои деньги на глобальные нужды страны - армия-пенсии....а регионалы - на дороги-мосты-больницы-школы....и больше чем они получили с таких же граждан как я - они потратить не смогут))) - как и с воровать)))
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Василий Мартынов 19 ноября 2020, 14:42
    Вася! Я в РОССИИ живу. Тут всё иначе!
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Линия Маннергейма 19 ноября 2020, 19:54
    Естественно - ты же как истинный россиянин кричишь что воруют у тебя - а у тебя ничего нет - ты нищетанец)))))
    Сергей Степкин # написал комментарий 19 ноября 2020, 12:51
    Верно, ничего не получится, кроме разворовывания половины средств, а остальной - вбухивания в какой-нибудь совершенно дурацкий проект, типа замены плитки в шестой раз за три года, или сужения дороги, или посадки привезенных из Австралии деревьев,
    _____________________________________________
    А еще лучше привезти на Брянщину коров вместе с кавбоями
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?