

Масштабы коррупции в России просто шокируют. Не успеет утихнуть один громкий скандал, тут же разгорается следующий. Только 18 ноября были задержаны два высокопоставленных чиновника. Один из них зампредседателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин. Он, по версии следователей, может быть причастен к махинациям с военным лесом на 2 млрд рублей.
Дмитрий Куракин
Второй задержанный аудитор счетной палаты и бывший глава Минстроя России Михаил Мень. Ему уже предъявили обвинение в растрате 700 млн руб.
Михаил Мень
Чуть ранее был задержан мэр Томска Иван Кляйн, жена которого при обыске выбросила подушку в которую были вшиты карточки на сумму 1,3 млрд рублей. Думаю, что если бы они были заработаны честным трудом, прятать в подушку, а потом выкидывать их в окно, она не стала бы.
Читаешь про эти, как бы сказать без мата, безобразия, и все больше растет уверенность в том, что эти чиновники пришли работать на благо людей. Их цель урвать как можно больше, пока их не посадили.
А тюрьмы они не боятся. Да и что им ее бояться, если срок за хищение 100 млн., может оказаться таким же, как и за кражу бутылки хорошей водки в супермаркете.
Выйдет такой чиновник из тюрьмы и дальше будет жить припеваючи. Вполне уважаемым бизнесменом.
Президент пару раз в год грозит коррупционерам. А сколько раз объявляли им войну, пальцев на руках не хватит , чтобы пересчитать.
Но, воз и ныне там. В рейтинге, который составляет международная организация Transparency International, Россия на 138 месте по уровню коррупции 180. На одном уровне с банановыми республиками.
И что это за борьба такая? А президент даже как-то заявил. Что громадные штрафы назначать взяточникам бессмысленно, все равно не выплатят. Я считаю, пусть бы и сидели, пока не нашли бы денег. И они бы их нашли.
А еще лучше прислушаться к КПРФ и принять пакет законопроектов, которые бы предусматривали:
- возможность восстановления смертной казни за взятки в особо крупных размерах;
-замену для госслужащих юридического принципа презумпции невиновности на презумпцию коррумпированности;
- полную конфискацию имущества коррупционера и даже добросовестно приобретенных активов его семьи;
- пожизненное лишение права коррупционеру занимать госдолжности, заниматься юридической деятельностью и избираться на выборные должности всех уровней;
- обязательную проверку налоговых деклараций чиновников и их ближайших родственников;
- обязательную проверку соответствия годовых расходов чиновников годовым доходам. Не подтвержденная документами собственность должна подлежать безоговорочному изъятию в доход государства;
- парламентское расследование фактов коррупции в особо крупных размерах. Предоставить право членам парламентской комиссии запрашивать любые сведения о доходах и расходах любого должностного лица страны и его ближайших родственников;
- использование детектора лжи при расследовании коррупционных преступлений.
Источник: https://mkkprf.ru/
Режим, прямо и регулярно нарушающий Конституцию, не является законным.
Власть в стране захвачена.
Отсюда пара простых выводов.
Режим Путина – это хунта.
Любые силовые структуры режима Путина – это бандформирования.
в таможене воровать Энштейном быть не надо, надо быть отморозком без совести
https://www.youtube.com/watch?v=KmhMD1sm0Tc
Разумеется, ФТС могло если не контролировать коррупционные схемы, связанные с поставками нефти, то, по крайней мере, знать о них. Допросили по делу о контрабанде и главу ведомства Владимира Булавина. Должен же был кто-то курировать такие крупные схемы?
Крупный скандал может с легкостью перечеркнуть карьеру Булавина, которому, вероятно, придется отвечать за контрафактную нефть Гуцериевых. Старший кстати недавно был замечен на встрече Владимира Путина с представителями крупного бизнеса в Кремле, а в январе стал поставщиком «межконтрактной» российской нефти для Беларуси. Значит немилость позади, силовой прицел сбит, и можно успокоиться.
Как бы то ни было, а «топливный» шлейф закрепился за обысками в ФТС именно в январе 2020 года.
Как, как?
Каком.
https://www.youtube.com/watch?v=C95BEH_67Qs
.
"... Как победить коррупцию в России? ..." /АвторСтатьи/ —
Очень просто — принять к обязательному исполнению 20-ю статью конвенции ООН против коррупции.
Напомню вам — 20-я статья Конвенции ООН против коррупции предусматривает введение наказания за незаконное обогащение. Чиновник несет уголовную ответственность, если стоимость его активов необъяснимо превышает официальные доходы.
Россия (читайте — Путин) исключила 20 статью из применения при ратификации Конвенции ООН.
Напомню так же, что именно с этим шёл на выборы Президента Навальный.
https://www.youtube.com/watch?v=vXthVXpNd0M
Иностранный агент ADSemenov
.
Вот и я о том же. Как победить? — да очень просто. :)
Иностранный агент ADSemenov
.
?
А при чём тут либералы? Напомню Вам, что "... Либерали́зм — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка, при этом права отдельного гражданина ограничены точно такими же правами его сограждан ...".
Из этого следует, что не все права являются либеральными, а только те, которые равны для всех граждан и неотъемлемы от них (превалирование личного над общественным).
Пример — право на бесплатное школьное образование.
А теперь подумайте, о каких Вы тут "либералах" растрепались? По-моему, Вы из тех, кто верит надписям на заборах (из трёх букв). :)))
Что касается "либеральной экономики" (и либеральных экономистов), то тут элементарная полисемия, которая присуща любому языку — это экономика, которая никакого отношения не имеет к либерализму, а просто — "свободная экономика".
Иностранный агент ADSemenov
.
Нет. Например, в рамках Вашей семьи есть коррупция?
Иностранный агент ADSemenov
.
Вы явно не жили в СССР. :)))
Иностранный агент ADSemenov