Бабушка решила помереть

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Артём Гусев перепечатал из cont.ws
    28 оценок, 704 просмотра Обсудить (17)

    Как-то раз у нее закружилась голова и приехавший на “Скорой помощи” врач решил не рисковать и забрал старушку в больницу. Там ей подробно объяснили, что в таком возрасте бодро скакать по театрам с престарелыми приятельницами уже просто неприлично. Смерть не за горами и встретить ее надлежит как полагается - в своей постели, а не на партии в покер у подруги.

    Помирать бабушка решила вдумчиво и со вкусом. В первую очередь она накупила целую кучу лекарств и обставила ими свою прикроватную тумбочку. В воздухе тут же поселилась устойчивая вонь корвалола.

    Во-вторых, она напрягла всех нас, чтобы мы, жертвуя своим временем и нервами, помогали ей в торжественном процессе умирания. Она капризничала, требовала новых лекарств, вызова то врача, то нотариуса. Мама сбилась с ног, пытаясь удовлетворить все ее капризы и хоть как-то убедить, что умирать еще все-таки рано. В ответ бабуля закатывала глаза и просила накапать ей еще немного корвалола.

    Но однажды в бабушкиной комнате появилась ее старинная приятельница Нелли. Слава богу, я была в то время у нее дома и имела счастье видеть это все своими глазами.

    - Говорят, ты наконец-то решила помереть, - спросила она густым басом, - похвально. Надо же кому-то из нас сделать первый шаг на тот свет, чтобы все там разведать. Только ответь мне прямо - неужели ты собираешься лежать в гробу в таком ужасном виде?

    Бабушка буркнула в ответ, что ей все равно в каком виде она будет лежать в ящике.

    -Тебе, может, и все равно, - ответила Нелли, - а мне на этот ужас придется смотреть! Более, мне придется это целовать! Что скажут люди?! Они подумают, что пришли на приличные похороны, а их, таки, подло обманули. Я просто не смогу посмотреть им в глаза!

    - Причем здесь люди? - воскликнула бабуля

    - Потому что, они придут, думая, что хоронят Нелину подругу, а Неля с кем попало не общается. Но когда они увидят тебя, они подумают, что им подсунули какой-то другой труп и обидятся! Кстати, зачем тебе так много лекарств? Ты что, травишь себя этой гадостью?

    - Я пытаюсь облегчить себе страдания, - пыталась сопротивляться бабушка.

    - Ты пытаешься окончательно испортить себе печень - а от больной печени ужасно неприятный цвет лица. Ты что, хочешь,чтобы увидев тебя в гробу, люди в ужасе убежали прочь?

    Бабушка подумала и согласилась,что в гробу лучше лежать с хорошим цветом лица. Подруга ее поддержала и предложила пойти на улицу нагулять здоровый румянец, который будет очень эффектно смотреться на смертном ложе.

    Открыв рот, я смотрела, как моя, только что помиравшая бабуля, сползает с постели и бредет в душ, от которого отказывалась последних недели три. А Неля, брезгливо поджав губы, приказывает мне сгрести всю постель с кровати, чтобы отправить в стирку, а лекарства в пакет, чтобы отправить в мусорку... А им самим с бабулей приготовить две чашки крепкого кофе, в которые накапать чего-нибудь коньячно-бодрящего, грамм, эдак, пятьдесят. Поскольку, коньяк хорошо влияет на тонус и на нервы. А в пресловутом гробу, как вы уже поняли, лежать лучше со здоровыми нервами и крепким сердцем…

    Лучшая подруга настолько озаботилась бабушкиными грядущими похоронами, что пару недель усердно ее готовила к ним.За это время они посетили парикмахерскую, массажиста и салон красоты. Ходили по магазинам и распродажам,накупили кучу всяких милых вещей, несомненно пригодящихся на том свете, таких, как шляпка с вуалькой,перчатки, косметика.

    Так что за собственные похороны бабушка уже не переживает, поскольку знает.что все пройдет на высшем уровне. А чтобы скоротать время, она вновь возобновила свои походы по подругам, партии в покер и веселые пикники. Говорит, что если смерти так уж сильно надо, то пусть сама ее поищет… Правда, безносая пока не торопиться ее искать - видимо, у бабули еще не достаточно хороший для этого цвет лица.

    взято вконтакте.

    <hr/>

    Теплее не там, где климат мягче, а там, где люди добрее.

    <hr/>

    <hr/>

    <hr/>

    <hr/>

    <hr/>

    Красавица..

    <hr/>

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Беседин # написал комментарий 28 ноября 2020, 00:31
    Это верно...Здорово.
    Свобода # ответил на комментарий Виктор Беседин 28 ноября 2020, 00:40
    " а смерть пришла, меня дома не нашла: я сидела в кабаке и с бутылочкой в руке"
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Свобода 28 ноября 2020, 09:49
    Корреспондент берет интервью у кавказских братьев, долгожителей:
    - Как вам удалось дожить до Икс лет?
    - Мы не курили, не пили водки, дышали чистым, горным воздухом, мы...- Его прерывают пьяные кроики в комнате за стеной, мужские и женские. - Нэ слушайте, да... Это позор нашего рода, наш старший брат. Всю жизнь пьет, курит, таскается по женщинам...
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 28 ноября 2020, 09:19
    Бабушек много среди долгожителей.
    В тексте нет упоминания о возрасте, поэтому понятно, что это развод, на публику.
    Государству выгодно иметь таких бабушек, кто не нуждается и не получает пенсию.
    Вариантов много.
    Gn Li # написала комментарий 28 ноября 2020, 20:59
    ++++
    превосходно!
    Это не для богатых
    Роман Рихтер # ответил на комментарий Gn Li 29 ноября 2020, 01:45
    То то и оно,что умереть захочет очень больной с кучей проблем человек,а не богатая здоровая. Ей надоело играть в покер да в дурака.Дай думает в похороны сыграю.С жиру бесится богатая женщина. А в общем просто выдуманный рассказ.
    Gn Li # ответила на комментарий Роман Рихтер 29 ноября 2020, 16:50
    Вы знаете встречала в жизни
    Роман Рихтер # ответил на комментарий Gn Li 29 ноября 2020, 18:19
    Кого?
    Gn Li # ответила на комментарий Роман Рихтер 30 ноября 2020, 20:38
    Среди знакомых
    Роман Рихтер # ответил на комментарий Gn Li 1 декабря 2020, 18:25
    Понятно.Но Вы сказали:Это не для богатых.
    Значит знакомые -бедные и больные люди.Их задолбала такая жизнь и они говорят,что готовы умереть.В это я верю. А что богатая здоровая женщина- это игра,выдумка.
    Роман Рихтер # написал комментарий 29 ноября 2020, 01:33
    Рассказ придуман для смеха,но уж слишком неправдоподобный- уж если кому и хочется поскорее умереть,так только тем,кого жизнь не радует,кого замучили болезни и разные проблемы.А в рассказе богатая,практически здоровая пожилая женщина решила поиграть в похороны, привлекая в игру родных и друзей...Ну что ж,каждый выбирает сам себе равлечения...

    Лучшая подруга настолько озаботилась бабушкиными грядущими похоронами, что пару недель усердно ее готовила к ним.За это время они посетили парикмахерскую, массажиста и салон красоты. Ходили по магазинам и распродажам,накупили кучу всяких милых вещей, несомненно пригодящихся на том свете, таких, как шляпка с вуалькой,перчатки, косметика.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?