Как строили пирамиды в Египте: археологи нашли механизмы создателей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Товарищ Чингачгук перепечатал из trendymen.ru
    17 оценок, 858 просмотров Обсудить (31)

    Загадка строительства пирамид оказалась гораздо проще, чем можно было подумать. Археологи нашли скрытые окаменелые пандусы, которые использовали создатели пирамид для доставки огромных блоков наверх.

    Как строили пирамиды в Египте: археологи нашли механизмы создателей

    Открытием поделилась группы археологов из Французского института Восточной археологии в Каире и Ливерпульского института в Англии. При раскопках в Луксоре они нашли скрытые остатки окаменелых пандусов, которым сложно придумать иное назначение, чем помощь при строительстве.

    Как строили пирамиды в Египте: археологи нашли механизмы создателей

    Ранее ученые строили множество теорий доставки блоков на пирамиды, но все оказалось гораздо проще. Все выполнялось с помощью фиксаторов из бревен, которые выполняли роль блокиротора и не давали блоку скатиться назад. 

    Строители проделывали в пандусе отверстия по всей его длине. Они вставляли бревна в нужное отверстие и тем самым фиксировали тяжелые каменные блоки. Конструкция получалась простая, но работающая. И самое главное, она не требовала никакого вмешательства высокоразвитых цивилизаций.

    Небольшое видеообъяснение механики:

     &feature=emb_logo

     

    Историки полагают — найденному пандусу не менее 4500 лет. Таким образом, технология появилась на заре строительства пирамид и сделала возможной постройку всех из них. 
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Геннадий Мельников # написал комментарий 30 ноября 2020, 23:09
    ... можно и нужно проще - берется всего один старик хаттабыч, вырывается из бороды один волосок ...
    Эрик Чернышов # ответил на комментарий Геннадий Мельников 30 ноября 2020, 23:31
    Сидя с рюмочкой чая у монитора, можно позволить себе фантазии и теоретические изыски. А вот японцы, как-то уже попробовали построить (даже не саму пирамиду а её "основу") , с "пандуасами", верёвками, катками на гусином жиру...Ну в общём всё так, как было у меня нарисовано в школьному учебнике "История Древнего мира", за 1964 год. Кстати, блоки уже были готовые и весили ни как у "изделия Хафы" (Пирамида Хеопса, где в основе до 100 тонн "камешек"), а всего- то 10 тонн. Их "эстузазима" хватило на ПЯТЬ камешков (в течение дня), пока пяты вдруг не рухнул. После этого они сказали "япона мать" и...Пошли в ближайшу харчевню пить сакэ. Я самолично видел видеоотчёт этой "стройки века" при соответствующих комментариях и интервью. Забавное было зрелище! От души повеселилдся и отдохнул, Джим Уэрри -отдыхает.Туфта всё это, как вся , с понтом, Древняя история.
    Геннадий Мельников # ответил на комментарий Эрик Чернышов 30 ноября 2020, 23:46
    ... бывал я в японии и видел японцев - дикие темные люди, могут и ошибаться...
    Павел Резвый # ответил на комментарий Геннадий Мельников 1 декабря 2020, 00:26

    Латышский каменщик в одиночку построил замок из многотонных мегалитов. Ученые 70 лет пытаются разгадать секрет

    ссылка на zen.yandex.ru

    =
    https://www.youtube.com/watch?v=EyF1yhaZJj8

    Гарольд Петрович # написал комментарий 30 ноября 2020, 23:11
    Есть Пирамиды Гизы, сохранившиеся до нас "чудеса света", которым много больше 4,5 тысяч лет, но меньше прим. 12 тысяч лет, уже послепотопные, и есть множество других пирамид.
    Часть из других, возможно, и была возведена в Древнее Царство, не ранее 4,5 тысяч лет назад.
    Пандусы-хренандусы... Там же блоки по десяткам тонн, сложены без всяких растворов, в основании Пирамид блоки из гранита...
    Есть тысячи версий по строительству Пирамид Гизы. Многие противоречат друг другу. Ещё одна - это для слона дробина, но молодые учоные получат свои первые баллы для индекса цитирования. Даст Б-г, придумают что-то несусветное, которое всех зацепит, получат большие гранты, Нобелевскую премию, станут приглашать читать дорогие лекции. Жизнь станет прекрасной и удивительной!
    Эрик Чернышов # ответил на комментарий Гарольд Петрович 30 ноября 2020, 23:34
    Теперь эти учёные пущай попробуют сами построить пирамиду и снять для нас фильму об этом!Оказывается очень всё просто: поставить блокиратор что бы камешек не скатывался вниз.ауверх тащить труда не стоит: поднатужились - и всё!!!
    Павел Резвый # ответил на комментарий Гарольд Петрович 1 декабря 2020, 00:19
    Гранты и доллар уничтожили НАУКУ!
    АЛЛ # ответил на комментарий Гарольд Петрович 1 декабря 2020, 02:41
    Пирамиды расположены не беспорядочно,а строго на Север,то есть по сторонам света...а для этого,что бы сориентировать проект в пространстве,нужны очень серьёзные знания в астрономии,и что бы вынести проект в натуру на земной поверхности,тоже нужны знания в высшей геодезии,но самое главное,нужны высокотехнологичные приборы,как минимум секундной дискретности,но такое оборудование начало появляться только в 19 веке нашей эры,а высокоточное навигационное оборудование только в конце 20 века...Точность параметров,просто поражает...
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Гарольд Петрович 1 декабря 2020, 07:21
    мне тоже интересно - как деревяшка выдержит многотонную глыбу и не разломается
    Эрик Чернышов # написал комментарий 30 ноября 2020, 23:34
    И сколько лет надо было строить пирамиду ??? Если им так все просто... Треп просто треп. И тем более там вес указывался и он не подходит под такие салазки.!!
    Эрик Чернышов # написал комментарий 30 ноября 2020, 23:35
    Сколько ещё нам по ушам будут ездить-то? Просто это утраченная технология полимерного бетона : основа крошилась до почти порошкового состояния и потом замешивалась каким-то хитрым составом и всё это заливалось в форму на месте. Как крошился как, каким составом замешивался, как и из какого материала была опалубка - вот это вопрос, но при затвердевании бетон ничем особым не отличался от натурального камня. По этой же технологии и делалась облицовка из якобы цельного мрамора или малахита или ещё каких декоративных камней.
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Эрик Чернышов 1 декабря 2020, 04:29
    Этот вариант я прочел в журнале "Наука и жизнь" лет 35-40 назад. Пирамиды выполнены из известняка. Люди в те времена были хоть и древними, но отнюдь не идиотами, чтобы таскать 100-тонные камни. известняк дробили и обжигали.
    СаСО3+t = СаО+СО2
    Потом всё это везли на стройплощадку и заливали водой:
    2СаО + Н2О = 2СаОН
    Полученную массу заливали в опалубку и под воздействием углекислого газа из воздуха:
    СаОН + СО2 = СаСО3
    И никаких инопланетян, и сопрягаемые поверхности идеально подогнаны.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Эрик Чернышов 1 декабря 2020, 04:44
    И не говори, кума!
    Подогнали три фуры цементажной компании Халлибуртон и прямо на месте раствор заипенили)))
    Aleks Kotovich # написал комментарий 30 ноября 2020, 23:56
    А вот по Баальбеку "ученые" помалкивают! Пирамиды загадок по строительству не имеют давно, блоки по 30-40 тонн нормально закатываются по пандусу на бревнах-катках. А вот как строили из блоков по 150-300 тонн Баальбек???
    Старик Яков # написал комментарий 1 декабря 2020, 01:12
    Да цемент они там использовали, не тащили блоки километры
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Старик Яков 1 декабря 2020, 01:34
    И подьёмный кран на базе шасси Камаз...А Челябинский тракторный по тем временам поставлял им трактора...Цемент везли из Новороссийска...а строили пирамиды те, кто сейчас Москву строит...мусульмане из Таджикистана...по комсомольской путёвке...Путин за ними приглядывал...шоб не безобразничали от скуки по выходным дням. Хеопс платил хорошо...в Евро.На хлеб-соль хватало...пока Путин не проник в президенты ...с помощью Моисея. Моисей книжку написал тогда первую. теперь этих книжек пять, и все как бы про Путина...если приглядеться. И про Египет! Про Челябинский тракторный...ни гу-гу...Мафия!
    АЛЛ # ответил на комментарий Старик Яков 1 декабря 2020, 02:46
    Что бы создать цемент такой прочности,нужны академические знания в науках...
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий АЛЛ 1 декабря 2020, 04:55
    А они и были, эти знания. 2000 лет назад люди уже знали, что все вещества состоят из атомов. Но благодаря пришедшим а Античный мир европейцам, и христианам, которые более полутора тысяч лет ученных жарили на кострах, почти все знания были уничтожены. Знания эти были восстановлены только к концу XVIII века.
    АЛЛ # ответил на комментарий Александр Дорофеев 1 декабря 2020, 14:30
    Европейцы с христианами уничтожили высокотехнологичную цивилизацию, обладающую высокоскоростными летательными апаратами, с размещённым на них лазерным оборудованием огромной разрушительной силы?Как это возможно?Каким же тогда оружием обладали европейцы с христианами?...
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 1 декабря 2020, 04:48
    В пирамиде Хеопса более 2-х миллионов блоков по 2 тонны , пирамида строилась по письменам 20 лет , в год надо было положить более 100 000 блоков , то есть в день монтировали около трёхсот штук блоков весом около двух тонн ...
    Такими темпами даже сейчас не строят !
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 1 декабря 2020, 07:09
    Всего лишь одна из версий, ничуть не хуже и не лучше остальных.
    Значит пандусы окаменели за это время, каким то образом, а мумии остались мумиями.

    Интересно, интересно.


    Ролик глупый, для детей.
    Да ещё с каким то слэнгом тухлым, попахивающим тупизной.
    Я бы не советовал эту шнягу детям показывать.
    Что бы говна в головах не было.
    Арина Родионова # написала комментарий 1 декабря 2020, 07:27
    зачем рассказывать нам старые сказки о том, как древние египтяне будто бы деловито затаскивали вручную на вершину пирамиды чудовищные по размеру каменные блоки, вес которых доходил до 200 тонн? рисунки из детских книг рисуют поистине страшные картины, где полуобнаженные люди тащат по наклону огромные блоки.)
    В наши дни такую пирадимду легко возведет бригада шабашников по известной каждому дачнику технологии опалубка + раствор)
    Андрей Неронов # ответил на комментарий Арина Родионова 1 декабря 2020, 08:23
    Вот именно!
    Может также, через тысячу лет, оставшиеся люди с " выветренными мозгами", будут спорить-рассуждать о наших "монолитах":
    По какой, дескать, технологии таскали камни, сверлили в них дырки и засовывали туда проволоку? (арматуру)
    Андрей Неронов # написал комментарий 1 декабря 2020, 08:16
    Люди строили пирамиды.
    Были чем то заняты.
    И стоят эти штуки по тысячам лет ..
    А сегодня сидят в интернетах.
    Корчат рожи в Тик-токах и Ю-тубах,
    обзываются в мессенджерах.
    Не полезно это.
    Что от них останется?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?