Герман Греф готов на реальный переворот в России. С "подопытными кроликами"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    КПСС перепечатал из ug.tsargrad.tv
    13 оценок, 1442 просмотра Обсудить (41)

    Герман Греф готов на реальный переворот в России. С "подопытными кроликами"

    © Zamir Usmanov/Globallookpress

    Глава Сбера Герман Греф уже без обиняков публично заявляет о том, что готов совершить реальный переворот в российском школьном образовании. Родители, учителя, эксперты говорят о весьма опасных последствиях для России.

    Автор:
    Юрий Пронько

    Глава Сбера не скрывает своего желания стать очередным реформатором отечественной средней школы:

    На мой взгляд, сочетание Сбербанка с выдающимися учёными, оно даст свои (замешкался)… я уверен мы перевернём систему образования в стране. Я уверен в этом!!! Мы это сделаем!!!

    Заметили, что в моменте господин Греф замешкался. Однако данный факт не должен вас сбивать с толку, он свои хотелки публично обозначает, причём как свершившийся факт. Просто хочу, и всё, а вы можете соглашаться с этим или нет.

    Замглавы комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи и детей Павел Пожигайло полагает, что прямо сейчас мы наблюдаем, что у нас есть "какой-то Греф, который фактически на себя взял полномочия и правительства, и министра образования, а по другим вопросам ещё и министра здравоохранения и всего остального, и где-то даже президента Российской Федерации".

    "И он говорит вещи, которые ни с кем не обсуждаются. Они вызревают в недрах какого-то, так сказать, параллельного мира, параллельного государства или ещё где-то, и выдаётся как норма.

     

    Понимаете? Это похоже на Раскольникова немножко из Достоевского. Что есть разряд высший и есть разряд низший.

    Вот мы – разряд высший, что-то там, значит, наколдовали, приняли решение, а вы будете жить вот так. Вот чему должно быть сопротивление! Я за любое решение, где, может быть, нас убедят в ЕГЭ там, в чём угодно. Но пусть оно идёт по легальным государственным каналам, понимаете, в которых мы имеем право голоса, имеем право на аргументированную какую-то позицию. Есть там нацпроект "Образование", по которому мы, например, в Палате встречаемся, я член Координационного совета по наблюдению за нацпроектами. А это, так сказать, какое-то параллельное государство. Которое вырабатывает решения, которые нам доводятся. Вот это, я считаю, в корне неправильно, именно этот вопрос надо ставить".

    На подобную реакцию, предположу, Герман Греф "плевать хотел". В его голове уже совершенно иные алгоритмы, где все люди, в т. ч. и дети становятся "цифровыми мигрантами".

    "Примерно через 10 лет 35% населения будет называться населением диджитальным, мы с вами являемся поколениями Х и Y, мы цифровые мигранты, сегодня осознание того, какие приоритеты, какие ценности и как внедриться в цифровой мир… вот это серьёзнейшая задача, которая стоит сегодня на повестке дня", – говорит Греф.

    На кого работает и чью линию по построению нации "цифровых мигрантов" реализует глава Сбера? Ответ более чем очевиден, достаточно изучить соответствующие документы.

    Член научно-экспертного совета по вопросам семейного законодательства Совета Федерации Анна Швабауэр имеет свою точку зрения на этот счёт.

    "Согласно этим планам, 22-30-й годы – это период, когда наша традиционная образовательная система должна быть разрушена.  Так вот, если изучить документы, финансируемые Грефом, то понятно, какой путь нам предлагается. Вот в прошлом году фонд Сбера и Высшая школа экономики выпустили доклад, который называется "Универсальные компетентности и новая грамотность. От лозунгов к реальности". Здесь огромная благодарность выражается Всемирному банку, то есть, в принципе, нам понятно, откуда ветер дует и кто истинные заказчики трансформации образования. И в этом докладе говорится о том, что на пороге 21-го века ведущие международные организации, ЮНЕСКО, Организация экономического сотрудничества и развития, Всемирный банк пришли к выводу, что необходимо глубокое реформирование национальных образовательных систем. Вот они ею и занимаются.

    Что нам предлагает Герман Греф? Недавно на Гайдаровском форуме он заявил, что принципами реформирования образования являются, первое – персонализация, второе – переход к обучению навыкам и третье – развитие в ребёнке желания учиться всю жизнь.

    Давайте поподробнее посмотрим, что это такое. По персонализации. Тот же фонд Сбера выпустил доклад о персонализированной как раз модели образования, и в этом докладе вы можете увидеть, что предполагается постепенная передача ответственности. Что это такое? Предполагается, что у учащихся будет больше свободы, и в итоге, я сейчас цитирую, "учащиеся ведут процесс создания, соблюдения общих правил, учащиеся определяют для себя цели, учащиеся учатся в своём темпе, они же находят для себя эффективные способы учения и самооценивание преобладает в системе оценивания". Где тут роль учителя? Её тут, как видно, нет".

    Учителя, ответственные за будущее своих воспитанников, а значит, и образовательный уровень России, прекрасно понимают, куда ведёт Греф. Они одного не могут понять, почему государство допускает банкиров, деятелей типа Грефа, для которых норма прибыли является краеугольным моментом бытия, к российскому образованию.

    Герман Греф готов на реальный переворот в России. С "подопытными кроликами"

    https://vk.com/video-75679763_456259856

    Учитель физики Вадим Муранов уверен, что в цифровой системе, которую предлагает господин Греф, учитель будет исключён из этой системы.

    "Соответственно, в больной системе учитель озабочен только тем, как ему выжить. Как оформить очередные отчёты, бумажки, как заполнить электронный журнал. Он не заботится о том, чтобы увидеть глаза учеников. К сожалению. Вот это надо исправлять. И его возможности в этом смысле, они огромны. Но он этим не занимается. Почему – я объясню. Потому что на цифровом обучении можно заработать. А чтобы лечить пациента по имени "Школа", надо вкладывать, а не зарабатывать на нём. А он пытается заработать на и так уже больной и разваливающейся системе. Вот и всё. Очень простой подход экономистов – заработать на всём на этом. Но ещё раз повторяю: уже выкачана вся система, она находится в состоянии при смерти. И поэтому её надо лечить, а не зарабатывать на ней. Пока государство не поймёт, что надо вкладываться в образование, как и вкладываться в медицину, именно вкладываться, и не ждать сиюминутной прибыли, как это ждут банкиры, а долгое время вкладываться – тогда эту систему можно вылечить. Почему этим не занимается Греф? Ещё раз повторяю, потому что он экономист, банкир, бухгалтер. Ему важны цифры и быстрые прибыли. А от системы образования быстрые прибыли можно получить, только уничтожив её. Что, собственно говоря, и произойдёт, если уничтожить общение учителя и ученика, непосредственное общение, заменив его цифровым обучением".

    Происходящее вызывает серьёзную тревогу за интеллектуальное будущее нашей страны. Цифровизация с каждым днём становится не просто реальностью, а обыденностью, где нет человека, а есть функция. В России уже запущены целевые программы, например, "Образование-2030" или "Умный город", которые загоняют нас и наших детей в самую настоящую "цифровую зону". Когда Греф презентует "умный чайник", он прекрасно понимает, какую прибыль сможет из него извлечь. Правда, в этой системе координат, ещё раз подчеркну, нет человека как личности.

    Конечно же, страшновато, не дай Бог, утром проснёшься, а вместо мужа – чайник!!! – именно так на сказанное Грефом сегодня отреагировала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. – Здесь вы правильно сказали, нужно регулирование. А душа, а чувства, а любовь, а культура? Не уйдёт ли это всё в цифру, и мы станем такими живыми, но роботами.

    Кем мы в итоге станем, на мой взгляд, зависит исключительно от нас самих. Однако тем нездоровым амбициям, которые проявляют деятели типа Германа Грефа, надо жёстко противостоять. Иначе не заметим, как станем "подопытными кроликами", над которыми будут ставить очередной цифровой эксперимент.  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Нина Грушина # написала комментарий 28 января 2021, 21:39
    По- моему, Герман Греф " перегрелся ", - он не слушается даже самого Президента, который напомнил Грефу,что банки в первую очередь должны заниматься своими прямыми обязанностями.
    Может, отправить его досрочно на пенсию (?), - во избежание ущерба для его здоровья и России в целом.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Нина Грушина 28 января 2021, 21:52
    У него есть все основания метаться из стороны в сторону.) Сбер то выкупило правительство, так что Геру могут пнуть в любой момент.
    victor ver # ответил на комментарий Нина Грушина 28 января 2021, 23:04
    Власть сначала запускает УТКУ , смотрит на реакцию населения , молчат
    значит претворяют её в жизнь . Вы наверное забыли сколько лет нам
    долдонили о повышение пенсионного возраста , потихоньку реакция
    населения притупилась . а что далее ВЫ сами знаете.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Нина Грушина 29 января 2021, 08:43
    его надо отправить на колыму, а не на пенсию
    Олег Дорофеенко # ответил на комментарий Баба Яга Против 29 января 2021, 09:12
    Нет... в Антарктиду...:-)))
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Олег Дорофеенко 29 января 2021, 09:29
    хотелось бы чтоб помучился.
    Олег Дорофеенко # ответил на комментарий Баба Яга Против 29 января 2021, 09:51
    Ну не голым же его в Антарктиду пускать.. не гуманно это....:-)))
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Олег Дорофеенко 29 января 2021, 11:02
    да хоть и в шубе. быстро подохнет
    Олег Дорофеенко # ответил на комментарий Баба Яга Против 29 января 2021, 12:25
    Он, как и любой паразит, живуч...:-)))
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Олег Дорофеенко 29 января 2021, 12:49
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Buntar # ответил на комментарий Нина Грушина 29 января 2021, 20:03

    Греф-то не перегреется,а вот мы с вами точно и совсем скоро.
    Смотрите и слушайте до конца ролик "операция короновирус".Появляется через минуту,ждите.
    Идёт полчаса.Вот на кого работают "наши" космополиты.

    ссылка на www.faust711.com

    Нина Грушина # ответила на комментарий Buntar 29 января 2021, 21:42
    Это для меня не ново.
    Алексей Кияйкин # написал комментарий 28 января 2021, 21:46
    Греф, как последняя дешевка, подбирает хвосты за американцами. "Образовательная среда", в которую должны были интегрировать кучу учебных программ и даже компьютерные игры (чтобы деточки не скучали) - хрень. с которой в США носились в нулевые годы. финансист в образовании - это действительно гнусно и разрушительно.
    Иван волжанин # написал комментарий 28 января 2021, 21:51

    "ВАМ КРЫШКА!" Стрелков обратился к ГЕНЕРАЛАМ! ФСБ! АРМИИ! (ВИДЕО) ссылка на 3rm.infoссылка на 3rm.infohttps://www.youtube.com/watch?v=Q_tm13Fsn20

    Валик Торсионов # ответил на комментарий Иван волжанин 28 января 2021, 21:54
    Вроде всего неделя тёплой погоды, а у шизоидов обострение... Он докукарекается и его просто сдадут рогулям и всё!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Мельников # ответил на комментарий Иван волжанин 28 января 2021, 22:19
    Когда я слышу про церковь, то всегда думаю, 21 век на дворе, откуда столько мракобесов?
    Андрей Неронов # ответил на комментарий Александр Мельников 28 января 2021, 22:39
    Мало в церковь ходят. Оттого и : "мракобесы".
    Прости их, Господи.
    Влад Князев # ответил на комментарий Александр Мельников 29 января 2021, 08:24
    А как еще идеологический вакуум заполнить? Как объяснить, почему Россией должен править серенький и недалекий человек?
    Александр Мельников # ответил на комментарий Влад Князев 29 января 2021, 14:04
    Дело не в маленьком человечке, а в общественно политической системе.
    мoрозко # написал комментарий 28 января 2021, 22:04
    "Нельзя передавать власть в руки населения, поскольку как только люди поймут основу своего "я", управлять ими, манипулировать станет чрезвычайно тяжело". это тоже Герман Греф, если чо ))))))
    Александр Мельников # ответил на комментарий мoрозко 28 января 2021, 22:20
    Власть никто и никогда никому не передаёт, её только берут.
    мoрозко # ответил на комментарий Александр Мельников 28 января 2021, 22:46
    бери )))))) когда идёт бойня между олигархами, есть большая вероятность попасть под замес ))) а в мещанском обществе устраивать революции мало желающих )))))
    Андрей Неронов # написал комментарий 28 января 2021, 22:36
    Помню в Перестройку была статья "Лев готовится а прыжку!".
    А тут типа:
    "Гомосеки всех вас отимеют"....
    Жуть!
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Андрей Неронов 29 января 2021, 22:27
    Как Апфельбауман Ленина в Разливе на пеньке.
    Виталий Шатилов # написал комментарий 28 января 2021, 22:45
    Греф решил стать самым-самым новейшим глобальным олигархом??? Лучше Гейтса?
    Ну, ну. Давай, давай не надорвись, пока Миллер не узнал о твоих наполеоновских планах и не отправил тебя на морскую буровую установку кочегаром в Северном Ледовитом океане.
    Виктор У # написал комментарий 28 января 2021, 22:47
    Вспомним, какие громадные деньги со стороны западного сообщества шли на «перестройку» советской системы образования, разрушение единого образовательного пространства. Потом появились ЕГЭ, болонская система и т.д. Сегодня ломка нашего образования вступает в завершающий этап, и осуществляется это в соответствии с форсайт-проектом «Образование-2030».
    Виктор У # ответил на комментарий Виктор У 28 января 2021, 22:47
    Да, конечно. Ещё этот проект двигают Кузьминов, Греф, Фрумин и т.д. То, что они говорят, прописано в этом проекте: традиционная школа должна быть ликвидирована, вместо неё вводится дистанционное образование и в высшей, и в средней школе. Главную роль в образовании будут играть игровые технологии (геймификация, как они говорят). Определённые навыки будут формироваться на заказ, поэтому университеты и институты превратятся в частно-корпоративные бизнес-структуры.
    Виктор У # ответил на комментарий Виктор У 28 января 2021, 22:49
    С известной установкой А. Фурсенко формировать «квалифицированных потребителей»). В итоге катастрофически быстро сокращается число людей, умеющих аналитически и масштабно мыслить, а уж тем более способных подняться до уровня осмысления государственных интересов.
    Виктор У # ответил на комментарий Виктор У 28 января 2021, 22:50
    Но эти деятели умалчивают о том, что традиционное образование останется, но для немногих, для избранных, потому что оно будет очень дорогим, то есть закладывается кастовость.

    Еще один из организаторов этого проекта, Лукша, говорит открыто, что никакого национального образования быть не может, поскольку оно является препятствием в создании глобального образовательного пространства.
    Виктор У # написал комментарий 28 января 2021, 23:25
    Комментарий удален его автором
    Виктор У # написал комментарий 28 января 2021, 23:26
    Если раньше многие вопросы решали .цари .президенты, министры , разные чиновники , теперь будет решать мировой капитал . какую медицину иметь , науку , образование, пенсии, и многое другое .,глобализация, одни обеднеют, другие станут богаче . .
    Виктор У # написал комментарий 28 января 2021, 23:41
    Эдвард Кроули, президент Сколковского института науки и технологий, член совета фонда Сколково, профессор Массачусетского университета,
    Как известно, «Сколково» – это не российский, а глобальный проект, рассчитанный изначально на решение глобальных задачСогласованный с американскими инвесторами, этот проект выгоден американскому бизнесу, потому каждым из направлений исследований в центре руководит американский менеджер или бизнесмен. В итоге на российской базе, используя наш интеллект и наши деньги, они будут получать результаты, внедряемые в своё производство[30]. При этом «Сколково» должен выступить как генподрядчик по отношению к остальным институтам развития и встроить их в целостную функциональную схему. Это модель для наших научно-технических образовательных учреждений – служить центрами по перекачке на запад новейших научно-технических разработок прикладного характера.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Виктор У 29 января 2021, 16:49
    Вы так убедительно пишете, что сами себе поверили.
    Но, как быть с разногласиями в Вашем комменте (?) : " согласованный с американскими инвесторами , этот проект выгоден американскому бизнесу ". И тут-же Вы пишете :" в итоге на российской базе, используя наш интеллект и наши деньги, они будут получать результаты,внедряемые в своё производство ". Вы уж как-то определитесь с смыслами... :)
    Меня, например, вполне устраивает, что все эти разработки находятся под нашим контролем, а это дорогого стоит.
    Виктор У # написал комментарий 29 января 2021, 01:01
    Совершенно другой вид приняла теперь система колонизации. Западный мир разгромил Россию — без бомб, без выстрелов, руками самих российских граждан. Само советское руководство, будучи манипулируемо со стороны Запада, громило свою собственную страну. Подобного явления раньше в таких масштабах не было. Россия так или иначе интегрируется в глобальное сверхобщество, а в этом глобальном сверхобществе доминирует западнизм.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Виктор У 29 января 2021, 16:56
    Вы смотрели выступление в онлайн режиме нашего Президента Путина на экономическом форуме в Давосе ?
    Вы видели в какой позе сидел Президент ?
    А Вы видели, что у Директора этого форума, Клауса Шваба, на экране напротив, была " морда утюгом " всё время выступления Путина ?
    Это говорит о многом, но, никак не подтверждает выводы Вашего коммента.
    Вы, когда врёте, - подпрыгивайте, чтобы Ваш собеседник мог определиться с местоположением Истины.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 568 записей в блогах и 5091 комментарий.
    Зарегистрировалось 112 новых макспаркеров. Теперь нас 5029491.
    X