Референдумами ничего не решают, а воля народа, что дышло

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    КПСС перепечатал из t.me
    9 оценок, 6 просмотров Обсудить (3)

    Опять Михаил Сергеевич Горбачёв всплыл в информпространстве. На сей раз, насчёт того, что распад СССР и соответствующие соглашения по этому поводу нарушили волю советского народа, который на референдуме проголосовал за сохранение страны, причём с такими оглушительными результатами... Всё верно, проголосовал. Но страны-то уже без малого тридцать лет, как нет. А Горбачёв почти уж тридцать лет, как частное лицо. Живёхонек, бодр, разговорчив и охотно интервью даёт, несмотря на свой более чем почтенный возраст. Он же ни в чём ни перед кем не виноват? А что страна распалась, так она сама собой распалась. Вопреки, стало быть, мнению советского народа и лично его, Горбачёва, усилиям.

    Ну, что сказать на эту тему? Что Горбачёв так и не понял ничего и ничему не научился, понятно и ожидать другого от него было бы слишком уж большим преувеличением его способностей. Говорить он всегда говорил, как по писаному, легко, много и без малейшего смысла, зато на любую тему. Что до чего-нибудь другого, старого кобеля новым трюкам не научишь. Какие к нему претензии? Не понял он тогда, не понимает и теперь, что референдумами страны и, тем более, государства, не сохраняют, а воля народа, что дышло. Её кто может как хочет в свою пользу легко интерпретирует.

    Вот, Ельцин это понял, а Горбачёв нет. Отсюда и результат. У одного один. У второго другой. А страны, между тем, нет. Тю-тю страна. И ещё непонятно, конец это той давней истории, или с Россией то же самое будет. 

     

    Кого когда и где вообще народ и его мнение интересовало? Так, прозондировать, на тему того, за что огрести можно в перспективе и какие меры предпринять, чтоб это не произошло, и то... К примеру, тут прошёл опрос, что людям нравится, что нет и что они хотели бы в стране изменить, отменить или исправить. Ну, опросили. Выяснили, что согласно воле масс отменять надо ЕГЭ, реформу пенсионную, на которой давно уже не отоспался только ленивый, мораторий на смертную казнь и прочии дурацкие новации такого рода, которые прельстили в разные периоды начальство. И что, отменят их? Да ни в жизнь, как и с распадом СССР произошло. Начальство лучше знает, что и зачем ему надо делать. А волею народа оно с удовольствием клянётся, не более того.

    Так что останемся мы, каждый при своём. Горбачёв при своих иллюзиях и воспоминаниях. Все остальные без Союза, в своих углах, какие уж они есть. Нам тут, в России, ещё с углом в целом повезло. Могло быть сильно хуже. Опять же, вспоминая Горбачёва, то хорошо, что хоть советов не даёт. Так, ностальгирует, себя оправдывает, покойного Ельцина в скрытой форме укоряет... Что называется, остроумие на лестнице. Причём не на первом её пролёте, а когда с неё уже спустили, аж до самого конца. Тот самый случай. Очень точно иллюстрирующий, почему в самом деле СССР распался. С таким начальством, до такого уровня не понимающим, как мир устроен, он не распасться попросту не мог. Сгнила система. Деградировала. Окостенела и формализовалась до полной потери инстинкта самосохранения. Увы.

    Горбачёв так и не понял ничего и ничему не научился

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Никифоров # написал комментарий 19 марта 2021, 23:32
    Референдум был с единственным вопросом: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». Большинство ответило: "Да". В результате референдума, СССР был сохранён, как обновлённая федерация равноправных суверенных республик, под названием «СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (СНГ)».
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 441 запись в блогах и 4901 комментарий.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029658.
    X